201801100358打開文學的門窗(下卷)島嶼身世成本價 博客來 打開文學的門窗(下卷)島嶼身世成本價

打開文學的門窗(下卷)島嶼身世 好書推薦





博客來書店











打開文學的門窗(下卷)島嶼身世人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書打開文學的門窗(下卷)島嶼身世

  • 出版社:新學林

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/02/01
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書打開文學的門窗(下卷)島嶼身世全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

本書特色

本書透過文學篇章認識臺灣的風物人情,分「咱的土地」與「咱的人民」兩大單元,歷歷呈現了土地的滄桑變遷、城鎮的繁華沒落、山風海雨的時代氛圍、不同族群的傷痕與韌力,從中觀看蕞爾島國的悲愁喜樂,期能激發年輕學子更深刻的人文共鳴與情感呼應。藉由回顧過往、撫平傷痛、記取教訓,去思索與己息息相關的臺灣未來。







煉獄法則09



未來戰神二部8



星月幻世(38)

博客來

誘惑學院之絕色物語14





  • 出版社:新學林

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/02/01
  • 語言:繁體中文


打開文學的門窗(下卷)島嶼身世









燈塔(9)



人生四訓,實業365



365日 日日成長



靜思錄





內容來自YAHOO新聞

自己的預算自己定 台中推參與式預算工作坊

「中區參與式預算工作坊」昨天成立,這是台中市創新、讓市民參與提出預算案,經討論、票選決定,只要與人民生活有關的建議案,每案約100萬元為上限,這等於首度讓人民參與政府公共預算支出決策;市府打算逐步推動,先以中區為示範區。

目前各縣市預算編列,多由市府提出市政計畫和所需經費,送市議會審查;祕書長黃景茂說,市長林佳龍希望讓人民參與市政,從中區開始試辦,推動「參與式預算」機制。

但市議員江肇國指出,廣徵民意作預算參考是好事,也具民主政治精神,但要注意防弊,或僅流於少數人意見,建議市府還是要有自己的預算規畫,並送議會審查,民意可當補強。

李中議員則極力反對,表示這根本是龍團隊利用公民團體為傀儡, 箝制議員預算審查權,萬一要刪除,市府就會說「這是某團體所提…」,讓議員不敢刪;他認為仍應遵守法制,由市府編列預算,議會有審查及監督權。

台中市府設計的「參與式預算」,由設籍台中市且年滿16歲市民提案和票選。目前在中區試辦,除市府推動的綠川整治等中區再生計畫,民眾若認為有改善之處,如景觀綠美化、步道興建、建築物更新等,都可透過工作坊提出,今年10月24日共同討論、提案及票選,市府再提報市議會審查。

都發局本月18日及下月21日下午在中區大墩等4 里聯合活動中心舉辦2場地方說明會,無法到場的市民也可電洽預約客廳座談會時間,由工作坊人員到府說明及輔導提案;提案發想人10月24日下午1至5點要親自參加中區光復國小召開的「住民會議」,藉共同討論,優先票選出12個提案,經網路公告、成果發表會、靜態展示,11月14日透過網路和公所舉辦票選,從中選出6個提案,由市府提報市議會審查。工作坊連絡電話:0905-641146。

小辭典╱參與式預算 落實公民參與

「參與式預算」是一種直接民主,公民可直接參與部分公共預算編列過程,以透明完善機制與公共會議,提供民眾「公開討論」、「彙整意見」和「提案表決」機會,經組織工作小組、並與政府協商,讓提案更完備,監督政府並落實公民參與。

>1989年,由巴西的愉港率先開始參與式預算,至今全球已有超過1500多個城市把參與式預算融入市政運作中,包括紐約、芝加哥和巴黎等國際城市。台北市政府近日也試辦參與式預算制度,北市府也正在建置網路提案平台。(游振昇)

更多udn報導:新發現!每天喝一杯咖啡 居然會…?男星與女友一年未開機 是忍得住喔?



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/自己的預算自己定-台中推參與式預算工作坊-190400423.html

















打開文學的門窗(下卷)島嶼身世



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite