201612191923嘉義電動床 電動病床該怎麼挑選呢?讓專家教你~~

旺報【本報系資料照片】

由《旺報》、《海西晨報》、新浪網主辦的「2016海峽兩岸年度漢字評選」活動,分別由兩岸名人推薦40個漢字,提交兩岸網友在新浪網活動網頁,票選最能代表2016年兩岸現象的漢字,11月26日起至12月1日進行初選,從40個漢字中選出10個漢字入選字,12月2日起至8日進行決選,將選出最終入選年度漢字,新浪網相關專頁為:。

推薦嘉義電動床字 凍 黃昭順(國民黨立委)

理由:過往兩岸官方民間交流熱絡,但今年兩岸關係忽然陷入中斷,關係如同凍結。台灣對外關係也同樣面對困境,國際組織無法參與,無法拓展外交領域,關係也是陷入凍結。

推薦字 僵 杜紫宸(工業技術研究所所長室資深特助)

理由:2016年從年初至年尾,兩岸關係簡直就是冷到不行,冷到了僵。雙方在心理上是先僵後冷,行動上則是先冷而後僵。政治上紅綠冷戰,經濟交流由減弱逐漸停滯,最後僵直。

最痛苦煎熬地莫過於台商。當現實利益與國族認同混淆糾葛,台商莫衷一是。向任何一方清楚表態可能遭受另外一方抵制,台商於是謹言慎行,不說不評,只能假裝扮演活僵屍。

推薦字 合 吳宗憲(金鐘獎最佳主持人)

理由:合字拆開來是在屋頂之下的一張口,在現今國際局勢下,就像我在主持金鐘獎時所說的,兩岸「合則兩利,分則兩敗」。但要兩岸得到合作共識,缺的是適合談判的人,也就是「合」字裡的「口」,所以「合電動調整床」字是最能代表今年的漢字。

推薦字 變 邱毅(台灣電動病床價格經濟研究院董事、文化大學教授)

理由:兩岸在2016年遇到了一個「變」,這個「變」充滿著不確定,我們不知道它會朝著什麼樣的方向發展,會遇到什麼樣的困難。儘管兩岸遇到了一個「變」,但兩岸的交流和合作,是大勢所趨。

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite