201804061559鐵肺歌后!貴賓熱情哼唱「垃圾歌」 社區阿嬤:五告勾追







博客來網路書局





▲紅貴賓Haru聽到垃圾車音樂就會跟著唱。(圖/臉書粉絲專頁「固執小妞Haru哈露」提供,下同)

實習記者陳靜/採訪報導



「厝邊揪隔壁,樓上揪樓下,阿母揪阿爸,大家都趕快出來倒垃圾囉!」住在新北市新店區的紅貴賓「Haru」只要聽到垃圾車靠近,就會開始跟著「唱」,盡情飆高音的模樣讓Haru媽直呼「根本鐵肺歌后!」就連隔壁社區阿嬤聽到也忍不住笑開懷。

Haru的馬麻經常在臉書粉絲專頁「固執小妞Haru哈露」中分享Haru的日常生活大小事,平常只要出門在外,Haru聽到有垃圾車的聲音靠近,就會把垃圾車的音樂當作伴奏,開啟KTV模式,同步「尬歌」。馬麻表示,每次Haru這樣都會引人側目,不僅叫聲大到被清潔員聽到;隔壁的社區阿嬤聽見時也嚇到,想說是什麼東西發出的怪聲,結果竟然是狗狗在唱歌,笑喊「五告勾追啦!」

在Haru甜美的外表底下,其實是一個超級固執的孩子,馬麻也無奈地說,「牠想要的東西,一定得弄到手」,藏起來也沒用,Haru會以恆心和意力戰勝一切,像是出門散步如果不照著牠的路線走,牠就會坐在原地動也不動,讓Haru媽好氣又好笑。

▲Haru:「本汪走的路線不會錯!」。

歌藝精湛的Haru唱歌影片一被上傳到粉專後,網友紛紛被萌翻留言「這是牠的主題曲嗎XD」、「我不是阿嬤...但我也笑了」、「在唱和聲啦」、「我家的聽到修理紗窗紗門的也會唱歌XD」、「好像很多狗對這首歌都很有fu,偏偏我家的無感」。

這是Haru媽有史以來養的第一隻毛孩,她說,其實一開始養狗真的很辛苦,尤其是品種狗的幼犬,非常難照顧,必須花上無數的錢和時間,來和牠培養感情、養好健康強壯的身體,並訓練牠各種好習慣。Haru媽表示,原本她的媽媽也非常不同意她養寵物,但現在,媽媽對Haru的疼愛簡直比對自己的還要多,家裡原本較沉默寡言的氣氛,也因為毛孩而活絡了起來!

博客來▲品種狗不好照顧,Haru每天都要吃健康食品。



▲汪:本姑娘應該是這個公園裡面最美的吧。

▼更多精采影音










85A354FA34E6B6EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite