201801092352彰基院長換人 治癌名醫陳穆寬掌舵 - 生活

2018-01-07 09:54

〔記者張聰秋/彰化報導〕醫學中心等級的彰化基督教醫院院長換人做!國內治療口腔癌症權威、救活無數癌症患者的醫學博士教授陳穆寬,由副院長榮升院長,接下第17任院長新職,引領百年歷史的老醫院邁向新里程。

陳穆寬表示,彰基在郭守仁院長10年任期的帶領下,發展智慧醫院有成,讓百年老招牌在博客來網路書局智慧醫領域發光發熱,稱得上全台第一位100分的院長。

他期許自己把彰基改造成1隻很會跳舞的大象,他說,彰基醫療體系越來越龐大,若橫向和縱向溝博客來通不良,就會變成1隻恐龍,彰基要成為一隻很會跳舞的大象,也就是說,即使體系龐大,卻可以靈活因應各種變化。

為了讓彰基成為大象「舞者」,陳穆寬勾勒醫院新計畫,他說,首先,醫院將建立與AI(人工智慧)結合的最新電子病歷平台系統,並配合醫療資訊發展,將資訊工程核心組織年輕化;其次,建立精實的管理哲學,在不影響及尋求病人最大安全的條件下,彰基將把獲利回饋給更多的員工,再者,推動再生醫學研究。

陳穆寬強調,再生醫學是一個新的領域,不論在內科、外科、器官的移植都相當的重要,彰基將朝向尖端的領域去做,包括再生醫學、人工智慧等,這將會讓彰基翻轉的新契機。
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite