201612181538紀錄。熱情從來不曾消失

上來除草順便做個紀錄,並不是什麼日常XD

有點小情緒有點負能量;有點鬆了口氣有點突然釋懷。

因為某個契機才願意好好整理自己的改變,雖然並不是什麼很有幫助的轉變,但總覺得應該記錄一下。不適合放FB或IG所以就跑來這邊了XD

 

先閒聊一下,我還沒醞釀好情緒(X

國中的時候曾經承諾過絕對不會離開隨意,因為隨意很好,隨意的圈子跟FB或IG不一樣,某方面來說可以看得更廣,也有過遇到知音的感覺,所以我覺得如果離開了,有些東西就會永遠失去了。

那如果可以跟著願意留在隨意的人一起長大,會是件很棒的事吧。

最當初,一起寫小說、互相在留言區交流猥褻表情(?),然後慢慢的開始分享生活,彼此討論問題,再然後,我們會擁有長大以後的話題。

雖然是素未謀面的人,卻能夠一起留下成長的樣子。

雖然高中以後出沒率銳減,只會隔一段時間上來把大家的文一次看完,然後擔心一次回應所有文章會吵到別人所以繼續當個潛水夫......

想當年(老人臉),每次上線第一件事,就是先看看上次的發文有沒有人留言、踩踏數有沒有增加;現在只要看到熟悉的帳號還有在發文,就會覺得很滿足,當初很在意的踩踏數也無關緊要了。

對我來說隨意已經變成一個做紀錄的地方,給未來的自己看,而不是期待別人回應。因為好像有很多事情超級不適合寫在FB或IG,噗浪又好吵......(老態

也許以後會把一些想筆記下來的東西也丟上來順便分享吧,像是寒假很忙但是很想去宜蘭望龍碑、苗栗採草莓、屏東南仁湖、台東梅子園、還有離家很近的321巷......喔幹我怎麼沒有在升高二的暑假多玩一點(跪地

寒假只有滿滿的採訪採訪採訪、稿子稿子稿子、專題專題專題......連過年兩天回外婆家領紅包(#)都覺得好奢侈orz

歪樓了,但是下面要說的事情就跟採訪、稿子、專題有關,歪樓歪得剛剛好(#

 

因為有寫到學校的事情,所以拜託看出學校或知道我是誰的不要來認,悄悄話記得打勾,我都逃離FB跟IG躲到隨意來了啊(淚流滿面.jpg

從升高二的暑假開始籌備校刊,一直都在盯各個幹部的專題進度,前期還沒有開始採訪的時候,甚至有種在做行政而不是編輯刊物的感覺。

昨天終於把一個兩個月前採訪的採訪稿寫完了,No ask me為什麼拖這麼久,一切盡在不言中(#)

距離上一次認真寫稿已經是寒假採訪貓店的時候了,連五月社刊都直接拿寒假寫的稿上去填。

從寒假以後接觸最多的反而是排版,社刊排版、公關本說明單排版、校刊預購單設計排版。前幾個禮拜一直告訴自己該開始寫稿了、該開始寫稿了的時候,甚至產生了「我當初怎麼會喜歡這些」的想法。

這麼久沒寫稿想當然爾就是有點難產,超級難產。從原本半小時採訪可以寫一千多字採訪稿,退步到兩個小時採訪寫兩千字稿都勉勉強強。

但是幾近完稿的那時候,我又突然理解了當初的我,為什麼會選擇來到這裡學習這些東西。

熱情從來不曾消失,只是我暫時沒有想起。

寫採訪稿比寫作文難一百倍,要注意用詞注意字數要小心不要寫成勸世文,但比起寫作文我更願意寫採訪稿;

排版比做一份實業的行銷分析報告還需要反覆斟酌,要注意整體感受注意所有很難發現的小細節,但比起做報告我更願意排版;

做一個採訪比上一整天的課更燒腦細胞,要注意禮貌注意氣氛要面對一個陌生人不斷微笑,但比起上一整天的課我更願意做採訪。

所有過程都必須吹毛求疵,所有細節都必須要求完美,並不是可以差不多就好的事情。

其實並不是不喜歡或者當初高估了自己的熱愛,只是懶惰就像國防部,一蓋上去就把很多事情擋住了。然後我終於願意掀開它。

熱情從來不曾消失。

 

下學期初有場社團座談會,這個月要擬出講稿,這幾天一直在想可以分享什麼。

本來以為自己已經對這些事情沒有什麼愛了,苦於無話可說,但現在發現自己其實只是太懶,應該不必擔心上台會辭窮了......吧(倒地BJ4

前面講得好像熱情永不止息一樣好歡樂,但事實上要擬講稿還是很痛苦的,我對座談會沒概念啊啊啊啊(崩潰.jpg

 

最後一句。

其實我常常覺得IG的文也可以整理到隨意,但是這樣可能全世界都知道我讀哪間學校幾年幾班了,敗壞校譽,不太好,科科。

   

  

 

 

回應

沒有畫圖跟小說我會缺氧而死#

無限期徵求同好喔

 

歡迎搭訕歡迎加好友

噗浪也歡迎

    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字
噗浪
徵文活動宣傳
" width="180" height="256">