201710090118四鏡頭行車紀錄器價格 【汽車雜誌評選】6鏡頭行車紀錄器該去哪裡找呢?

河北著力解決義務教育“鄉村弱”和“城鎮擠”問題

近日,省政府出臺《關於統籌推進縣域內城鄉義務教育一體化改革發展的實施意見》,提出河北省將著力解決義務教育“鄉村弱”和“城鎮擠”問題。自今年秋季學期起,各縣(市、區)小學、初中一年級不再新增56人以上大班額,到2020年底前基本消除56人以上大班額。

城區四鏡頭行車紀錄器價格內的小學一律不再舉辦學前班

意見指出,各地要統籌“十三五”期間義務教育學校建設項目,按照小學不超過45人、初中不超過50人的標準班額,新建和改擴建校園校舍,加快消除現有大班額。通過城鄉義務教育一體化、實施學區化集團化辦學、學校聯盟、均衡配置師資、教育信息化等方式,加大對薄弱學校和鄉村學校的扶持力度,擴大優質教育資源覆蓋面,完善招生入學管理辦法,限制班額超標學校招生人數,避免學生向少數學校過度集中。各市市區和縣(市、區)城區內的小學一律不再舉辦學前班。

同時,我省要求配套學校建設要與住宅建設首期項目同步規劃、同步建設、同步交付使用,通過合理配建義務教育學校,確保足夠學位供給,滿足學生就近入學需要。因城市建設改造確需征遷、占用中小學校校園校舍的,應按義務教育學校佈局規劃和先建後拆的原則,就近補建或易地重建。

優質學校教師每學年10%輪崗到鄉村學校

我省將推進校長和教師管理制度改革。城鎮學校和優質學校教師每學年到鄉村學校交流輪崗的比例不低於符合交流條件教師總數的10%,其中骨幹教師不低於交流輪崗教師總數的20%。進一步健全和落實校長、班主任工作激勵機制,班主任工作量按當地教師標準課時工作量一半計算。

統一城鄉教職工編制標準,建立城鄉義務教育學校教職工編制統籌配置機制和跨區域調整機制。嚴禁在有合格教師來源的情況下“有編不補”、長期使用編外教師,特別是不得以事業單位整體滿編為由而不為中小學校補充教師;嚴禁管理部門與中小學校混編混崗占用教職工編制;嚴禁任何部門和單位以任何理由、任何形式占用或變相占用中小學教職工編制。

完善教師長效補充機制,解決鄉村教師結構性缺員和城鎮師資不足問題。各地將實行鄉村教師收入分配傾斜政策,為確實符合條件的鄉村教師發放鄉(鎮)艱苦地區工作補貼,落實並完善省集中連片特困地區鄉村教師生活補助政策,按照越往基層、越往艱苦地區補助水平越高的原則,使鄉村教師實際工資收入水平不低於同職級縣鎮教師工資收入水平。

簡化隨遷子女入學流程

為適應戶籍制度改革要求,我省將建立以居住證為主要依據的隨遷子女入學政策,簡化優化隨遷子女入學流程和證明要求,以公辦學校為主安排隨遷子女就學,對公辦學校學位不足的,可通過政府購買服務方式安排在非營利性民辦學校就讀,學校要實行混合編班和統一管理,促進隨遷子女融入學校和城鎮生活。公辦和民辦學校都不得向隨遷子女收取四鏡頭360度行車紀錄器有別於本地戶籍學生的任何費用。

農村留守兒童一直為社會所關註。意見要求,鄉(鎮)政府、村委會要全面掌握本地留守兒童基本情況,建立信息臺賬,一人一檔,實行動態管理,確保留守兒童人身安全。學校要加強對留守兒童法治教育、安全教育和心理健康教育,積極開展心理輔導。強化傢庭監護主體責任,鼓勵父母取得居住證的適齡兒童隨父母在工作地就近入學,外出務工父母要依法履行監護職責和撫養義務。

此外,意見還提出,改革控輟保學機制。縣級教育部門要依托全國中小學生學籍信息管理系統建立控輟保學動態監測機制,加強對農村、邊遠、貧困、民族等重點地區,初中等重點學段,以及流動留守兒童、傢庭經濟貧困兒童等重點群體的監控。義務教育學校要落實輟學學生勸返、登記和書面報告制度,勸返無效的,應書面報告縣級教育部門和鄉(鎮)政府,相關部門應依法采取措施勸返復學;村(居)委會要協助政府做好控輟保學工作。

四鏡頭360度行車紀錄器推薦

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite