201710090117行車紀錄器多鏡頭推薦 【mobile01推薦】尋找多鏡頭行車紀錄器比較資料~專家告訴你如何安裝

伊朗高調閱兵又射導意欲何為?

視頻截圖

伊朗22日在首都舉行閱兵儀式,以紀念兩伊戰爭爆發37周年。當晚,伊電視臺還公佈成功試射新型彈道導彈“霍拉姆沙赫爾”的視頻。

當地時間2017年9月22日,伊朗在首都德黑蘭南郊約30公裡的霍梅尼陵前高速公路上舉行閱兵儀式。 視覺中國圖

據新華社9月23日消息,伊朗22日在首都德黑蘭南郊約30公裡的霍梅尼陵前高速公路上舉行閱兵儀式,伊朗總統魯哈尼出席並檢閱伊朗武裝部隊各兵種及各型裝備。伊朗國傢廣播公司22日晚公佈一段視頻,畫面顯示伊朗成功試射瞭新型彈道導彈“霍拉姆沙赫爾”。

當美伊兩國就伊核問題協議再次發生爭議,美國總統特朗普聲稱將單方面撕毀伊核協議,並動員其盟國對伊發起一輪又一輪外交和經濟制裁之際,伊朗卻就紀念兩伊戰爭爆發37周年之機,在伊首都德黑蘭南郊高速公路上高調閱兵,並成功試射“霍拉姆沙赫爾”新型彈道導彈。

那麼,在美伊兩國關系繼續惡化多鏡頭行車記錄器之際,伊朗高調閱兵又射導意欲何為?且看軍威長風淺析如下:

近期,伊美兩國外交和軍事摩擦不斷,起源於特朗普競選、候人和就任美國總統之初,就對美國前總統奧巴馬任期內參與簽署伊核協伊提出質疑,並聲稱在其就任美國總統後將單方面撕毀伊核協伊,除非就伊核問題繼續談判滿足美國政府的條件,否則美國將動員盟國繼續加大對伊外交和經濟制裁,直至伊朗放棄彈道導彈開發計劃,由此使伊美兩國走向新一輪外交和軍事對抗。

美國總統特朗普今年1月上臺後,借口“發展彈道導彈”等理由對伊朗追加多項制裁,美國方面聲稱伊朗的彈道導彈威脅美國利益。伊朗方面則回擊說,發展彈道導彈是伊朗“不可剝奪的權利”。尤其是伊朗最高領袖哈梅內伊,從一開始就對美參與伊核協議談判持懷疑態度,從某種程度上對簽署一核協伊持消極態度,隻是授權參與伊核問題談判的伊朗總統魯哈尼,從伊朗外交關系的長遠計積極向前推動,才使伊核問題協議最終得到簽署,這就為伊美兩國關系反復埋下瞭隱患。

隨著特朗普就任美國總統後內政外交政策的調整,美國開始對伊采取敵視的外交和軍事戰略,美國不但對伊核協議簽署後沒能及時解除制裁,反而卻以伊朗開發彈道導彈為借口,從外交、經濟和軍事諸領域加大對伊制裁,特別是美國總統特朗普在一些外交公開場合,一直視伊朗和朝鮮為邪惡軸心國傢,並多次指責伊朗支持極端組織和恐怖分子,並揚言要對伊朗采取強有力的軍事行動,甚至聲稱要推翻伊朗最高領袖哈梅內伊的統治。由此可以看出,美國總統特朗普是美伊兩國關系惡化的始作俑者。

今年以來,伊美兩國在伊朗近海霍爾木茲海峽的軍事摩擦不斷,美國為瞭阻止伊朗開發彈道導彈計劃,防止其成為中東地區的軍事強國,經常派出航母艦機遊弋於霍爾木茲海峽,對伊朗進行軍事層面的威脅和恫嚇,而致力於成為中東地區軍事強國的伊朗,又不吃美國強權軍事威脅和恫嚇這一套,盡管伊朗海上軍事裝備與美國差距較大,但其仍在不畏強權經常抵近航母艦機,以表示抗議並顯示伊朗不畏強權的一面。伊美經過霍爾木茲海峽多次近距離對抗,已經顯示出伊朗海軍的軍事實力,俗有軍事強國之稱的美國也拿伊朗無可奈何。

總之,中東地區剿滅“IS”極端組織戰爭順利推進,伊美兩國關系卻開始趨於緊張,美國總統特朗普欲單方面撕毀伊核協議,將伊朗彈道導彈開發扼殺在搖籃之中,而伊朗面對伊拉克、利比亞和敘利亞的悲劇,致力於開發彈道導彈捍衛國傢獨立的決心不變,伊美兩國猶如兩條道上跑的車誰都不買誰的帳,美國總統特朗普欲用軍事手段施壓伊朗,對伊朗最高領袖哈梅內伊來說無異於揚湯止沸。伊朗借兩伊戰爭爆發37周年高調閱兵又射導,既是向強權美國和西方國傢示威,也是想在中東地區確立自己的強國地位。

來自軍威長6鏡頭行車紀錄器風戰略博客

此新聞來源於1點資訊APP軍事
http://www.yidianzixun.com/mp/content?id=35381796

行車紀錄器多鏡頭

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite