201710090347台灣商標註冊查詢 台中商標註冊代辦事務所~超級優質的商標代辦服務

文化育警激發隊伍活力

原標題:文化育警激發隊伍活力----新疆總隊伊台灣商標申請犁支隊奎屯大隊警營文化建設碩果累累



亞心網通訊員 江燕



“授課馬上開始,為瞭您和您的戰友們在聽課過程中不被打擾,請大傢將手機調至靜音狀態或關機……”9月26日晚,新疆總隊伊犁支隊奎屯市公安消防大隊三樓會議室內打破瞭往日的平靜,官兵們的一聲聲叫“好”回蕩在偌大的空間裡,為奎屯消防主題教育第一期“脫口秀”吶喊助威。

台中商標申請查詢

今年,奎屯消防以總隊各類主題教育活動為契機,積極探索打造主題教育新品牌,在強軍興軍的偉大征程中,伊犁奎屯消防立足現有條件,積極開展富有特色的群眾性文化活動,生機盎然、蓬勃向上的警營文化陶冶瞭生活情操、豐富瞭文化生活,更鼓舞瞭士氣、激勵瞭鬥志,凝聚起獻身強軍實踐的強大正能量。

台灣商標註冊查詢

從低頭“嗑”書到抬頭分享



———寓教於樂催生戰鬥力



為打造有特色教育新品牌且能迎合現代”95後”官兵思維腳步,大隊主動征求官兵意見建議,借力於新媒體,拓寬課堂教育的渠道和方法,推出主題教育“脫口秀”教學模式,以活潑新穎的形式吸引官兵,增強主題教育的親和力,實現瞭教育理念由低頭念教案到抬頭講故事的轉變。



相比過去的教育,“脫口秀”教育在形式上大膽創新,鼓勵授課教員將理論闡述能力、舞臺表現能力和溝通技巧合理運用到課堂教學中,秉承“嚴肅活潑、雅俗共賞”的授課風格,增添授課的時代氣息,融入各地方言、劇目片段、時髦詞匯等時尚元素,巧用電子教鞭、效果音樂、PPT課件等輔助道具,將枯燥晦澀的理論觀點以寓事於理的形式完美呈現。同時,在“脫口秀”流程中加入多項官兵互動環節,讓官兵盡享發言權,加強官兵之間溝通交流,提高官兵的學習能力、語言表達能力以及心理素質,在全站營造比學趕超的良好氛圍。



“這個脫口秀其實是受到時下流行的“金星脫口秀”的啟發,主持人金星以簡潔、詼諧且時髦的話語解悟一些道理,我們就借鑒性的開辦瞭脫口秀教育課,沒想到效果這麼好,大傢通過講和評、學和議,產生瞭思想碰撞,加強瞭感情交流,豐富瞭自身知識,讓所有人都受益匪淺。特別是在討論環節更是活躍,說出瞭心裡的真實想法,對我們及時瞭解掌握官兵心理動態起到很大幫助。”中隊指導員王海波告訴筆者。

台中商標註冊

傳統血脈搭配時尚元素



———警營文化在結合中綻放魅力



每一條路都在說話,每一棟樓都在歌唱,每一塊泥土都孕育著文化因子,富有警營特色的濃厚文化氛圍沁人心脾、催人奮進。步入奎屯消防營區,濃鬱的文化氛圍撲面而來:主幹道兩側安裝著英模宣傳燈箱和名言名句宣傳標語引人註目,反映戰鬥歷程的主題文化墻莊嚴肅穆,體育館內的各類健身器材整齊列隊,一排排楊樹綠蔭連連,成群鳥兒歡喜歌唱。華燈初上,體育館內響起動感節奏,果香園中隊的“韻律操”表演隊正在認真的排練著,絢爛多彩的文化形式讓人流連忘返。



如何讓“95後”戰士在傳統和時尚間找到連接點,奎屯消防摸索總結出“金鑰匙”:“讓時尚元素湧動在傳統血脈中”。他們為官兵們量身定做各式“文化自助餐”,組建瞭舞蹈、樂器、武術、繪畫等16個興趣小組,組建瞭鑼鼓、b—box、旱冰、小品、快板5支特色文化小組。這些“文藝小能人”不但活躍在警營內部的“警營達人秀”“警營好聲音”中,而且登上瞭奎屯市電視臺文藝晚會的大舞臺上。



依托信息化建設成果開展主題鮮明的電子文化,是奎屯消防文化建設的新特色。先後開展瞭“警營拍客”“漫畫能手”“我是麥霸”等新穎的評比活動,參賽官兵紛紛“亮絕活”“曬成果”,由全體官兵評分排名次。他們將錄制的視頻,音頻,照片開展“dv展評”“我是歌手”等文化活動,實現瞭官兵參與的經常性廣泛性。他們還把警營廣播作為提升官兵文化素質的重要陣地,在保留原有節目的基礎上,相繼開設瞭時事新聞、熱點解讀、生活指南、說說身邊事等欄目,用官兵喜聞樂見的形式來傳播文化魅力。在軍旅與民俗融合中愉悅身心。



從靜到動



——拴心留人搭起大舞臺



每年的七一、八一、新年,奎屯消防都會與駐地單位聯合舉辦雙擁共建聯歡晚會,晚會有小品、舞蹈、獨唱、歌曲串燒、擒敵拳、警棍盾牌操等,節目內容充實,表現形式活潑,為官兵和共建單位職工獻上瞭一場精彩紛呈的文化盛宴。



“營造和諧向上的警營文化氛圍,官兵會因為得到尊重和關懷而增強對組織的信任感、歸屬感和榮譽感。”談及警營文化建設,大隊教導員如是說。近年來,大隊著眼培育當代革命軍人核心價值觀、滿足官兵精神需求、促進部隊全面發展,以構建和諧警營為目標,不斷豐富警營文化內涵,為官兵打造瞭豐富多彩的文化傢園。目前,共組建瞭籃球、乒乓球、羽毛球、鑼鼓隊等多個文體興趣小組。在此基礎上,大隊以“警營群眾性文體活動”為載體,逢年過節和每月月末組織官兵開展“趣味乒乓球”、“滾輪胎”、“cs比賽”、籃球團體對抗賽、拔河賽等文體活動,緩解官兵心理壓力,營造崇尚藝術、追求文明、積極參與健康娛樂活動的良好氛圍。



“文化硬件設施建設也是我們警營文化建設的重要部分。”除瞭警營軟文化外,硬件設施建設自然也需常抓不懈。大隊針對官兵長期集中在部隊營區,文化娛樂設施少的實際,建設瞭集讀書閱覽、網絡學習、影音欣賞、談心交流於一體的多功能文化娛樂場所—警營文化休閑區,讓官兵業餘生活有去處、學習充電有場所、放松身心有途徑,極大地豐富瞭文娛生活,滿足瞭對高尚文化的渴求。



此外,在文化休閑區有一面“笑臉墻”,是大隊專門組織官兵拍攝官兵在工作中微笑的瞬間。當官兵來到休閑區時,看到自己微笑的照片,會感受到傢庭般的溫暖,從而堅定苦練本領、奉獻消防事業的決心。“學海無涯,學到老活到老哦”、“親,不管你信不信、反正大傢都信”……在休閑區的宣傳畫上,官兵自我照片加上流行的各種淘寶體、咆哮體等網絡文體交相輝映,這種流行的時尚、溫馨的文化元素,滿足瞭官兵的現實需求,受到官兵的熱烈歡迎。



“願以和風引春雨,催得警營百花綻”。如今,在先進警營文化的熏陶下,陶冶情操、強健體魄、激勵官兵士氣的文化活動如春雨一般,在奎屯消防營區內催綻出越來越多、越來越美的文化之花,為部隊各項建設孕育瞭累累碩果。目前,文化建警、文化育警、文化勵警已在營區上下蔚然成風,豐富多彩的警營文化活動充實著註冊商標申請台中官兵的生活,給官兵帶來瞭樂趣,給警營帶來瞭和諧,也為隊伍增添瞭活力,警營文化建設呈現出一派生機盎然的景象。



責任編輯: 王建隆

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite