201709130859台中環工技師簽證 台中毒性化學物質簽證~一川環保簽證專家

世界看中國:綠色“一帶一路” 共享沙漠經濟

發佈時間: 2017-08-10 11:11:37 | 來源: 中國網·中國發展門戶網 | 作者: 魏博,劉晨曦 | 責任編輯: 王虔

關鍵詞: 庫佈其,荒漠化防治,綠色經濟


中國網/中國發展門戶網訊(記者 魏博 劉晨曦)荒漠化是嚴重的全球性生態問題,也是中國最嚴重的生態問題之一。世界治沙看中國,中國治沙看內蒙古。2017年7月28日至30日,在內蒙古庫佈其沙漠舉行的第六屆庫佈其國際沙漠論壇吸引瞭國際社會的廣泛關註。庫佈其國際沙漠論壇成立十年來,已經成為各國交流防沙治沙經驗、推動實現聯合國2030年可持續發展目標的重要平臺。本屆論壇以“綠色‘一帶一路’,共享沙漠經濟”為主題,就加強“一帶一路”沿線國傢和地區荒漠化防治合作、生態科技創新、消除貧困等問題進行瞭深入探討。

第六屆庫佈其國際沙漠論壇開幕式台中工廠環工技師簽證

全球生態治理的中國經驗

庫佈其沙漠作為中國的第七大沙漠,曾是北京沙塵暴的主要源頭之一。30年來,當地政府與治沙企業通力協作,探索出瞭聞名世界的庫佈其模式,創新瞭“治沙、生態、經濟、民生”平衡驅動的可持續發展之路。

中共中央台中污染簽證總書記、國傢主席習近平向論壇發來賀信,習近平主席在賀信中強調,荒漠化是全球共同面臨的嚴峻挑戰。荒漠化防治是人類功在當代、利在千秋的偉大事業。中國歷來高度重視荒漠化防治工作,取得瞭顯著成就,為推進美麗中國建設作出瞭積極貢獻,為國際社會治理生態環境提供瞭中國經驗。庫佈其治沙就是其中的成功實踐。

中共中央政治局委員、國務院副總理馬凱出席論壇並致辭,他指出,中國荒漠化土地面積由上世紀末年均擴展1萬多平方公裡轉變為目前年均縮減2400多平方公裡,在世界上率先實現由“沙進人退”到“人進沙退台中廢棄物清理簽證”的歷史性轉變。

“治沙典范”贏得國際盛贊

中國荒漠化治理成效明顯,為全球樹立瞭成功的典型。從“死亡之海”到沙漠綠洲,庫佈其模式為世界荒漠化治理難題貢獻瞭“中國智慧”,成為中國遞給世界的一張“綠色名片”,贏得瞭國際社會的盛贊。

聯合國防治荒漠化公約秘書處副執行秘書普拉迪普?夢噶

聯合國防治荒漠化公約秘書處副執行秘書普拉迪普?夢噶表示,“庫佈其模式給世界治沙事業帶來啟示,荒漠化問題一旦得到控制,不僅能保護生態系統和土地,還能同時保證糧食安全、水資源安全和當地經濟的發展。我認為庫佈其模式值得研究和總結,相信庫佈其模式是一個值得推廣的模式。”

斯諾文尼亞前總統圖爾克

斯諾文尼亞前總統圖爾克稱贊庫佈其的治沙工作是一個系統的、長期的,經過深思熟慮的項目。庫佈其模式在沙漠綠化、消除貧困、兒童教育等方面作出瞭積極的貢獻。

印度尼西亞共和國經濟與工業委員會主席巴黑爾

“‘PPP模式’(Public—Private—Partnership)是一種新的模式,我們非常願意把庫佈其的‘PPP模式’帶到印度尼西亞。”印度尼西亞共和國經濟與工業委員會主席巴黑爾對中國的公私合營模式產生瞭興趣,希望兩國企業有進一步的合作。

以色列可持續農業咨詢集團主席拉南?卡澤爾

“中國是世界上人口最多的國傢,中國用僅占世界7%的土地,養活瞭世界20%的人口。因此,中國更需要土地進行糧食生產。庫佈其是個很好的例子,能夠為未來糧食生產提供解決方案。” 以色列可持續農業咨詢集團主席拉南?卡澤爾表示。

庫佈其治沙的成功充分展示瞭中國在防沙治沙、發展綠色經濟、綠色“一帶一路”建設等領域的創新成果。為中國治沙工程的未來樹立瞭信心,也為世界治沙事業提供瞭參考。

第六屆庫佈其國際沙漠論壇由中國科技部、國傢林業局、內蒙古自治區人民政府、聯合國環境署、聯合國防治荒漠化公約秘書處共同主辦,中國人民外交學會協辦,鄂爾多斯市人民政府和中國億利公益基金會承辦。自2007年創辦以來,庫佈其國際沙漠論壇已走過十年的雄關漫道,取得瞭豐碩成果,為荒漠化治台中空氣污染簽證理以及實現聯合國提出的“土地退化零增長”目標提供瞭“中國方案”。

台中環工技師簽證

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite