201612192339去除浴室異味 去除浴室異味的方式有哪些?請推薦~

中國時報【魏怡嘉╱台北報導】

家住舊公寓4樓的潘阿嬤,因中風右半邊癱瘓,又不慎在浴室跌倒,導致髖關節骨折,在北市聯醫仁愛院區開刀治療,因出院後仍需繼續照護,醫療團隊主動進行居家訪視,並提供醫療復健服務,阿嬤不必再為了要到醫院換藥、就診,辛苦地爬樓梯、往返奔波,讓她頻頻謝說:「足感心!」

健保署醫管組組長龐一鳴表示,全民健保自開辦起,即陸續推動7項居家醫療照護,包括行動不便患者一般居家照護、慢性精神病患居家治療、呼吸器依賴患者居家照護、末期病患安寧療去除浴室異味消除浴室異味護等,每年照顧人數超過10萬人,今年2月更一步將7項整合成「居家醫療照護整合計畫」,提供住院病患出院準備及在宅行動不便的民眾,居家醫療、重度居家醫去除廁所異味療及安寧療護,以銜接長照2.0。

龐一鳴指出,截至2016年10月底,全台提供社區化的居家醫療整合照護有97個團隊、685家醫事服務機構參與;50個次醫療區域除關山、成功、大武及外島的連江縣外,均有服務機構,其中近9成為基層診所,可就近照護社區行動不便患者,這項服務共計照護5327名行動不便患者,其中87%為65歲以上長者,讓長者可以在家安老。

龐一鳴指出,關山、成功、大武及外島連江縣的居家整合照護,希望今年底前能補齊上路,屆時全省都有居家醫療整合照護服務據點。民眾若有居家醫療照護需求,可在健保署全消除廁所異味球資訊網查詢健保居家醫療照護的特約醫事機構的聯絡電話,或連繫各縣市長期照顧管理中心協助轉介。

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite