201612191205台指期結算 台股本周重頭戲

工商時報【林燦澤╱台北報導】

台股指數上周突破前高9,399點達9,430點後震盪拉回,由於美股持續處於高檔區,本周台股可望維持高檔震盪格局,市場關注周三(21日)台指期結算、集團及內資法人作帳動作等兩大因素。

台股上周有外資在期貨減持多單,外資台指期淨多單部位由前周五(9日)的8.2萬口,上周五(16日)降為6.4萬口,近兩周外資在現貨市場買超部位由前周的231億元,上周買超縮減為42億元,外資本周交投可能轉趨清淡,而台股首要觀察周三的台指期結算。

時序本周即將進入有限公司設立台中公司記帳12月中下旬,外資以往慣例會有淡出台股情形,將使得台股資金動能持續縮減,不過隨來自外資影響減弱,也使得集團及內資法人對盤勢影響拉高,特別是接近年底,集團及投信、自營商、壽險機構等法人作帳,也有機會推升相電動床關題材個股有小波段行情走勢。

本周台股較重要活動還有法說會、股東臨時會、新掛牌股等,其中新鋼、晶豪科、國鼎等周二法說會,而台達電、景岳、聖暉等周三接續舉行法說會,而久元、百和興業-KY則在周四法說會。國鼎、尚化、福永、台境、陽明、千如、信驊、力積、三汰-KY等近10家陸續召開股東臨時會,老牌海運公司陽明主要討論160億元(減資比率53.27%)減資案以及私募案。新掛牌股方面,麗清將在周一上市,台興及醫揚兩家則在周三新上櫃,台驊周四由上櫃轉上市,其它還有朋億周四登錄興櫃買賣,而東晟水台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦產則是在周一登錄創櫃板。628CE8960D5C36D1

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite