201612182249電動床推薦 【居家照護首選】可於木質地板使用的和室電動床推薦分享!!

【本報綜合報導】馬來西亞29日遣送21名台灣籍詐騙嫌犯到中國大陸,行政院大陸委員會表達嚴正抗議。大陸國台辦30日對此表示,陸委會應該反思「台灣的有關規定和台灣的政治文化」。

陸委會29日說,馬來西亞29日將涉嫌電信詐騙的21名台灣人遣送到中國大陸,陸委會除表達深切遺憾及提出嚴正抗議外,並呼籲大陸方面應與台灣共謀解決之道。

國台辦發言人馬曉光30日指出,「跟以往一樣,這次是以台灣居民為主的團夥作案,受害人都是大陸的民眾,所以說,為了依法懲處犯罪,維護受害人權益,大陸帶回來處理,大家應該可以理解的」。他並稱,「陸委會應該想一想,為什麼居家電動床工廠5月20日以後,雙方警務部門的人員沒有再就合作打擊犯罪事宜進行過會面和接觸,為什麼這些台灣電信詐騙嫌疑人由於屢屢被輕縱,導致受害人權益不能受到維護」。

馬曉光認為,「他們更應該反思的是台灣的有關規定和台灣的政治文化」。

此外,陸委會主委張小月日前呼籲大陸應正面理解台灣方面的善意言行,不要作過多負面解讀和批判。

馬曉光對此認為,「是否接受『九二共識』,關係到兩岸關係的根本性質,是檢驗台灣當局所謂『善意』的試金石」。他指出,今年5月20日以來,「台灣新執政當局拒不接受『九二共識』,單方面破壞了兩岸關係和平發展的政治基礎」,而「『台獨』勢力在政治、經濟、社會、文化、教育等領域『去中國化』的動作頻頻,企圖削弱或切割台灣社會與中華文化的連接。」

馬曉光坦承,「背棄兩岸同屬一個中國的政治基礎,把兩岸關係看成是國與國關係,當然就談不上有什麼善意」。2016/11/30

陸生來台減少 國台辦:自主選擇

【本報綜合報導】針對來台陸生減少,中國大陸國台辦發言人馬曉光30日表示,是否赴台就讀,是學生和家長的自主選擇。他並聲稱,台灣政黨輪替後教育環境也受到影響,直接影響陸生赴台就讀的意願。

馬曉光30日在中國大陸國務院台灣事務辦公室例行記者會上,對記者相關提問作上述回應。馬曉光說,今年5月,「台灣政局發生變化,兩岸關係和平發展的勢頭受到了衝擊,台灣的教育環境也受到影響」,這些因素使大陸學生和家長「深感憂慮」,直接影響了陸生赴台就讀的意願。

馬曉光並宣稱,「台灣一些分裂勢力在教育領域進行『去中國化』的『台獨』分裂活動,必然會惡化兩岸教育電動床哪裡買交流的環境。」

行政院大陸委員會主任委員張小月11月初在立法院內政委員會專題報告時曾提到,大陸來台的學位生今年入學人數9000多人,較去年減少6%;來台研修生今年1到9月則減少1.5%。2016/11/30

電動病床補助

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite