201709130900[岩手縣] 一之關 一間不知名的家庭料理


[拜訪日期:106/7/20]

  老實說,在訂平泉的旅館的時候,就有一個「可能會很鄉下」的預感,因為旅館的選擇不多,而且照片看起來都很像「比較大間的民宿」。

  實際到了平泉車站後發現,這裡真的是小地方,沒有甚麼高樓、招牌也很少,可能是為了讓觀光客辨識哪裡有店鋪,商店前方都掛上了寫上店名的漂亮暖簾。我們原本以為晚餐可以隨便找個地方吃東西,結果大部分的商家下午五點就收工了,唯一的便利商店在火車站,而且沒甚麼東西可以吃。

 

  雖然這天因為從上野拉車過來有點累,但還是得找地方填飽肚子吧?於是我們決定搭車去[一ノ関駅],那裏畢竟是有新幹線停靠的車站,應該會稍微熱鬧一點吧?

  事實證明一ノ関駅也沒有多熱鬧,但至少出現了超市,也出現了傍晚還開著的餐廳(啊還有皮卡丘)。

 

  我們稍微在一ノ関的街上逛逛,對於晚餐要吃那一家一直舉棋不定。大家想吃的東西都不太一樣,有想吃拉麵的,有想吃義大利麵的,有想吃日式定食的。走著走著,突然看到一間家庭料理,菜單上還真什麼都有!

  於是我們決定試看看這間雖然已經開始營業、但還沒有顧客的家庭料理店,我們是當天晚上的第一組客人呢!

  這間店裡只有兩個人,一位是廚師,一位是外場,看起來像是一對夫妻。我們點完餐後聽到開關冰箱的聲音,然後是兜兜兜兜切菜的聲音,聽到這麼有節奏的切菜聲,感覺很療癒。店裡有一整面牆的漫畫,雖然語言不通,但是兩位小妞都拿了漫畫來看,漫畫果然無國界。

  楊先生點了燒肉定食,除了主食之外還有配菜、醬菜、味增湯、以及葛粉條,份量比想像大,而且每一樣都好好吃。

 

  茜點了烤魚定食,這裡的烤魚是還很濕潤的一夜乾,肉質鮮美肥厚,老實說光吃魚就吃飽了,加上小菜、味增湯、甜點,一整個吃太飽。

  甜心點了菜單上沒有的醬油拉麵(感覺好像深夜食堂喔!),看來廚師切的就是浮在上面的蔥白了吧!這一碗的麵也不少,但是當然不能滿足大食怪楊川,所以我們還點了炸豬排(旁邊的生菜也很鮮脆,真是好吃)。

  非常愛吃番茄的蜜蜜點的是拿坡里義大利麵,不知道是不是也因為深夜食堂呢?看她吃得呼嚕呼嚕的,感覺就很好吃!

 

  我們吃到一半時,陸陸續續有很多「熟客」上門了,這些來客們好像都互相認識,時間到了大家一起到家庭料理店吃晚餐,氣氛非常的溫馨!

  這是一間誤打誤撞找到的好店,以餐食的份量來說價格真是便宜,結帳的時候零頭還會去掉(老闆好像不想找零錢),一整個就是一間很有人情味的小店。

  這間店位於日本數學家「千葉胤秀」的浮雕對面,玩寶可夢的人會發現這個浮雕是一個補給站。

  另外有一位名叫「高平小五郎」的政治家,我總覺得這個浮雕很像孫文,不知道是不是髮型跟鬍子的關係?!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

小茜,小跳的老婆,甜心和蜜蜜的媽咪。江湖人稱"甜心麻"、"甜蜜麻"、"師母"。興趣是旅行、藝術,以及紀錄兩小妞成長的點點滴滴。

*您在FB地回應我不會收到通知,有疑問歡迎直接丟訊息給我*

 

關鍵字
累積 | 今日
loading......