201804162355透天電梯保養費用 餐廳菜梯該如何安裝呢?達人分享相關安裝細節~

回訪11位在長沙安居樂業的“異鄉人”,新的一年他們信心滿滿 星辰在線 長沙新聞網 長沙新聞門戶

回訪11位在長沙安居樂業的“異鄉人”,新的一年他們信心滿滿

長沙社會|2018-01-22 8:4

星辰在線| 編輯:王議萱



長沙晚報首席記者 洪虹 記者 張萌

他們從五湖四海而來,匯聚長沙;他們開拓創新,追逐夢想。近年來,越來越多的 異鄉人 選擇長沙安居立業,用智慧與汗水,參與、支持、見證瞭長沙的飛速發展。去年5月起,本報記錄瞭十多位新長沙人的精彩人生,他們或已事業有成,或還在追夢路上 雖行業不同、經歷各異,但他們感謝長沙這座城市的開放、包容,讓他們拼搏、奮鬥。過去一年,他們在長沙收獲瞭什麼?新的一年又有怎樣的目標?記者進行瞭回訪。

近400萬元做公益電梯維修公司回饋社會

新聞回放

楊士泉,45歲,河南信陽固始縣人,現為天心區暮雲街道小蜜蜂義工協會會長。他14歲來長沙打工,當過搬運工,拖過板車,賣過油條。在最潦倒的時候,得到長沙許多好心人幫助,其中一位長沙 妹陀 後來成瞭他的妻子。上世紀90年代,楊士泉開始創業,事業小有成就,生活安居樂業。2005年,楊士泉決定每年拿出20萬元做公益,回饋曾經得到的善意。他創辦小蜜蜂義工協會,10年來累計投入近400萬元,帶動上千人參與志願活動,先後被評為 中國好人 、湖南省 最美志願者 、 長沙市學雷鋒雙十佳先進個人 等。如今,楊士泉四代同堂樂居長沙,已將長沙當傢鄉。



楊士泉。長沙晚報記者 張萌 洪虹 攝影報道

2017年關鍵詞:感恩

2017年,我的孫子小軒軒來到瞭我們傢。我在長沙從形單影隻到兩個人相濡以沫,從三口之傢到四代同堂,收獲滿滿的幸福。小蜜蜂義工協會也搬瞭 新傢 ,義工隊伍越來越壯大,對現有的一切充滿感恩。

2018年小目標

希望父親的病能好轉,願父親和母親健康長壽。2018是我來長沙的第32年,我要 盡力而為 量力而行 ,關註更多需要幫助的人。

待嫁 俠女 推動 中國制造 走得更遠

新聞回放

蘇翠俠,35歲,河北廊坊人,2011年天津大學博士畢業,現任中國鐵建重工集團有限公司掘進機研究設計院綜合研究所副所長,主要負責掘進機產品的數值計算、國傢863項目 大直徑硬巖隧道掘進裝備(TBM)關鍵技術研究及應用 全斷面隧道掘進共性技術 等課題的科研和項目管理等工作,見證 中國制造 TBM從無到有、走向世界。在長沙工作、生活六年,蘇翠俠已買房定居。



蘇翠俠。受訪者供圖

2017年關鍵詞:有備無患

我國地理條件復雜,施工環境各異,大型設備構造龐雜,一個小螺絲釘尺寸不對都會影響設備乃至工程安全。我們在工作中要做好萬全準備,盡可能考慮到所有細節。經過無數次調研、設計、計算、生產、測試、調整、優化等,攻克一系列技術難題,我和我的夥伴們戰鬥力不斷升級。

2018年小目標

按規劃完成幾件公司的科研管理工作,希望在完成這些事情後能夠深入地學習設計方面的技術。希望 中國制造 TBM在世界走得更遠。生活方面,每年的新年願望都一樣 嫁出去 。

事業與環遊世界都充滿挑戰

新聞回放

黃小綱,43歲,浙江紹興嵊州市人,1996年來長沙做服裝生意,後輾轉深圳,自創服裝品牌等。2011年至今定居長沙,投資地產、文化等產業。2017年3月,黃小綱從長沙出發,開啟自駕環球。一人、一車、一本護照,5個多月時間,他開著湘A牌車穿越亞歐非大陸,先後在俄羅斯、芬蘭、挪威、瑞典、德國、英國、法國、利比裡亞、剛果(佈)、南非、納米比亞、肯尼亞等50多個國傢與地區 打卡 ,行駛裡程超過6萬多公裡 在非洲期間,他隨身攜帶食物和水,分發透天電梯保養費用給村民。在利比裡亞,他被授予名譽部落大酋長。在塞拉利昂,他與湖南援塞拉利昂醫療隊員相逢,吃上久違的湘菜。



黃小綱。受訪者供圖

2017年關鍵詞:環遊世界

2017年最滿意三件事:一、沒有淪落為網上所說的 油膩的中年大叔 ,而是完成前半生的願望 自駕環遊世界,走過瞭三大洲,見我未所見,想我未曾想。二、以前很少在傢陪傢人吃飯,現在會陪著孩子做一些看起來很幼稚的事情,比如跑半個城市買喜歡吃的冰淇淋,但這就是生活的樣子。 三、事業上有瞭變化,探索新的經營模式,讓我覺得每一天都是新鮮的。

2018年小目標

繼續完成自駕環遊世界的夢想,在新的工作中嘗試更多挑戰。從本質上說,一份全新的工作和自駕環遊世界,都是全新的挑戰。

影響長沙近2萬人跑向健康

新聞回放

人稱 崠嶽山人 的公雲峰來自山東泰安,11年前來長定居。2008年起為減肥、恢復健康開始跑步。2013年10月18日,公雲峰參加北京馬拉松,第一次參賽即跑出瞭3小時8分41秒的成績,相當於國際二級運動員水平。至今,他已參加國內外40餘場全程馬拉松賽事,最好成績2小時54分10秒。2016年9月,在長沙市體育局的指導下,公雲峰和他發起的長沙辣跑團,以社會團體性質正式註冊,成為長沙首傢專業跑步類俱樂部,目前有近6000名會員,影響長沙地區近2萬人開始跑步,追求健康。



公雲峰在國外比賽。 受訪者供圖

2017年關鍵詞:跑上癮

去年,我共奔跑瞭2814公裡,參加國內外11場全程馬拉松和一場越野賽。在長沙,跑步不是一項孤獨的運動,作為辣跑團發起人,我們的堅持影響瞭更多的人走向戶外,遠離亞健康。特別是作為一名新長沙人,能把 熱戀 麻將、網吧、酒吧的人引導到馬路上開始跑步,這種成就感和自豪感無以言表。

2018年小目標

繼續踐行 六大滿貫 之旅。不忘初心,將健康、公益進行到底!

女博士回國造福腫瘤患者

新聞回放

蔡娜,37歲,天津人,南開大學生命科學系碩士、日本群馬大學醫學博士,2011年至2015年在美國加州大學幹細胞實驗室任幹細胞主管。2015年,蔡娜辭掉美國的工作,拿出多年積蓄,回長沙創業。她創辦湖南賽奧維生物技術有限公司,落地嶽麓科技產業園,從事的腫瘤幹細胞研究,在與中南大學湘雅醫院等合作過程中取得重大進展。從最初對長沙的文化、飲食、氣候等諸多不適,到如今愛上吃湘菜,蔡娜成為名副其實的 新長沙人 。



蔡娜。長沙晚報記者 王志偉 攝

2017年關鍵詞:痛並快樂著

回長沙創業兩年多,得到瞭園區(嶽麓科技產業園)和各方力量的支持和關註。為瞭做好研發、築牢底子,我們一直在控制公司的發展節奏和規模,作為一個小而精的團隊,踏踏實實做研發。長沙的生物科技公司不少,但做腫瘤幹細胞的少,創業不易,作為女性還要兼顧傢庭和事業,這一年痛並快樂著。

2018年小目標

希望企業規模擴大一倍,鞏固現有的省內客戶,能在湖南站穩腳跟;建立穩定的省外合作單位,為腫瘤患者縮短藥物選擇和治療時間,為他們帶去福音。希望有更多的時間鍛煉身體,多陪傢人爬爬嶽麓山。

為星城男士量體裁衣

新聞回放

杜祥龍,40歲,浙江寧波人,上海紅幫裁縫傳承人,從業23年。2015年,因一位長沙妹子的執著相邀,杜祥龍告別工作生活瞭幾十年的上海,隻身來到長沙,為星城男士量體裁衣。他曾為多部影視劇設計制作服裝,汪涵、韓紅、黃渤、吳奇隆等藝人更是其常客。夢想在這裡埋下紅幫裁縫與 高定 精神之種子,讓中國服裝行業的工匠精神在長沙生根發芽。



杜祥龍(右一)為客戶量體裁衣。 長沙晚報記者 餘劭劼 攝

2017年關鍵詞:一切為瞭顧客滿意

相比工廠流水線生產的成衣, 高定 的流程更復雜嚴謹,做工更精細,會根據衣服的顏色、面料及客人的體型、氣質、要求等進行定制,絕對的 一人一衣 。作為一名量體師,過去一年讓更多長沙男士穿上 私人訂制 的服裝,展示他們的魅力,讓顧客滿意是我最大的收獲。

2018年小目標

為長沙的男士提供更優質的產品和服務,爭取突破傳統工藝技術改造,為公司創造更大價值。結合現代人的穿衣風格,對傳統工藝技術進行綜合設計改造。

把自然學校開到洋湖濕地

新聞回放

32歲的徐良義來自貴州大方縣農村,2008年在湖南大學創建 優購吧 大獲成功;2011年開始,把 開心農場 搬到田間地頭;2015年,成立湖南沃野教育,自主研發國內首個沃野田園教育體系;2017年4月5日,作為長沙創業青年代表,創業故事登上《人民日報》頭版;2017年,團隊專註於沃野自然教育工作的開展,與洋湖濕地公園合作建立瞭湖南省第一個國傢濕地公園自然學校。



徐良義。 長沙晚報記者 鄒麟 攝

2017年關鍵詞:專註

去年,洋湖沃野自然學校開校兩月便接待上萬學生;公司和國內外多個自然教育專傢團隊建立友好合作關系,研發瞭適合青少年體驗的自然教育藝術、科技、美學、表達、食育、感官等主題課程。我也收獲瞭一群對自然教育感興趣的小夥伴,讓創業之路不再孤獨。走過2017年,我和團隊明白瞭,企業不能盲目地多元發展,專註、聚焦才能讓夢想的翅膀更有力量。

2018年小目標

希望和小夥伴一起做好各類自然教育主題課程的研發和實踐,培養一批對自然教育感興趣的老師,為更多的青少年帶來專業的自然體驗,讓孩子離自然更近一點,讓自然缺失不再成為傢長的擔憂。

以推動中韓交流合作為己任

新聞回放

池修榮,韓國人,22年前來到中國,輾轉香港、河南、北京等地,3年前來到長沙,任職韓中友好交流協會湖南辦事處首席代表,在長沙高新區工作,以推動中韓文化商貿等交流合作為己任,其中最大的項目是正在推進的湖南健康產業園,將開展醫療整形美容、婦兒康復專科、幹細胞技術成果應用和植物提取轉化服務等,促進中韓醫療健康產業的交流合作。

貨梯維修台中

池修榮。 長沙晚報記者 洪虹 攝

2017年關鍵詞:傳

傳有兩個讀音,有傳達、傳記之意。把傳字拆開,左邊是單人旁,右邊是個專字,可以理解為專業人才,非常好地對應瞭去年長沙出臺 人才新政22條 的盛舉,長沙求賢重士的名氣傳到瞭海內外,吸引瞭很多海外留學人才和海外企業來長沙發展。

2018年小目標

目前協會正與湖南省相關部門共同推動雙方民間交流,特別是推動貨船可以直接來往於韓國和嶽陽的城陵磯新港,促進雙方貿易發展。我將帶更多的長沙人去韓國考察、參展,讓大傢更好地瞭解韓國。

將鼓勵海外人才回湘創業

新聞回放

姚小剛,祖籍益陽,加拿大籍華人,博士後,汽車發動機尾氣控制技術和催化劑產品研發專傢。9年前他放棄加拿大優渥生活、穩定事業,堅定回國,將所學所研用於國產汽車尾氣催化劑的研發推廣,輾轉杭州、連雲港、南京等城市。2013年,他回湘創業,成為湖南省 百人計劃 和長沙市 3635人才計劃 引進的海外高端人才,創立湖南省吉安特技術有限公司。他與國內多所大學合作,帶領團隊開發出的以納米催化劑和新材料為技術核心的新產品拿下4項國傢發明專利,目前已累計生產汽車催化劑近10萬套,以擁有自主知識產權的 中國智造 在湖南汽車市場站穩瞭腳跟。



姚小剛。受訪者供圖

2017年關鍵詞:突破

2017年,長沙出臺的 人才新政22條 ,帶給我們外地來長沙的創業人士極大鼓舞。公司最大的收獲就是業務訂單上取得瞭較大突破和進展,首次實現瞭收支平衡。

2018年小目標

在技術上進一步提升研發水平,希望在長沙和湖南區域進一步開拓市場,擴大公司規模。利用我在加拿大的資源,鼓勵相關領域的華人華僑帶上他們的技術、產品,回到祖國,來到長沙創業。

長沙發展為企業帶來紅利

新聞回放

鐘高明,37歲,張傢界市桑植縣人,水利水電工程師。1998年來長讀書,隨後創業、定居長沙。2005年辭職創業,致力於對傳統塑膠跑道的聚氨酯材料進行改良和突破。經過一萬多次反復試驗,終於成功研制出安全、健康、環保的 改性TPU運動場材料 。2014年,該項技術申請國傢發明專利;同年,優冠實業集團成立;2016年5月,專利獲批。如今,其研發的跑道、球場、草皮等新型運動場材料,已走向全球40多個國傢和地區。



鐘高明。長沙晚報記者 小劉軍 攝

2017年關鍵詞:擁抱長沙

長沙快速發展,我們緊跟城市發展的腳步,在2017年獲得瞭高速度、高創新和高質量的發展:與各大中小學校緊密合作,將綠色環保產品帶進校園,為莘莘學子提供安全健康的運動場地;在長沙經開區的一期廠房已全面投入使用,二期120畝順利簽約。在新的生產基地,企業取得瞭111%的高速增長,這不僅讓我們邁向瞭新高度、新臺階,更讓我們感受到瞭長沙的發展給企業成長帶來的紅利。

2018年小目標

將助力長沙公益事業,以企業發展帶動就業;致力於將品質建設作為根本理念,以技術創新為動力,以可持續發展為目標,開拓更廣闊市場。為打造更美麗的長沙、更幸福的長沙、更健康的長沙添磚加瓦。

127天 為愛騎行

新聞回放

湖南人阿諾(本名彭齊),1997年應召入伍成為一名海軍,退伍後進入汽車行業,曾胖到100公斤,還患上抑鬱癥。幸運的是,他通過騎行與公益找回瞭自己。2017年8月15日起,他騎著哈雷摩托,先到景洪,經過大理、林芝、拉薩、阿克蘇、呼和浩特、滿洲裡、漠河、雞西、天津、上海、廈門、海口等80多個城市,完成瞭127天的單獨騎行之旅。



阿諾(左三)在高原上與清潔工人共進午餐。受訪者供圖

2017年關鍵詞:回歸

我作為 為愛騎行 公益品牌活動的創始人,召集以湖南為主、全國各地哈雷騎士參與援助瞭24個孤獨癥傢庭,為他們提供瞭康復教學培訓。做完這次公益活動後,為紀念自己當兵入伍20周年,我辭去高薪,騎上心愛的哈雷,開始瞭一場說走就走的旅行,想通過自己的發現、自己的語言傳播祖國的美麗、人民的安康。這次騎行總歷時127天,歷經19個省、自治區、直轄市,100多個市、縣,總裡程38835公裡,用自己堅毅的品行,書寫瞭人生一個新的輝煌,開啟瞭一個新的起點。我的騎行成功回歸,實際上是對傢庭的回歸,感謝傢人在我背後默默地支持我。

2018年小目標

創辦一個喜歡摩托、越野、運動的人集中的社群會所,開展高端定制騎行、定制旅遊、定制產品,與湖南的騎士一起走向全國,推廣騎行文化。繼續 為愛騎行 公益活動,發動更多的愛心騎士關心需要關心的群體。

【來源:掌上長沙】
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite