201804060208電梯保養項目 急尋電梯保養台中廠商~電梯需要維修

吉林省:通報12起損害經濟發展軟環境的典型案例

原標題:省軟環境辦集中通報12起損害經濟發展軟環境的典型案例

2017年,吉林省委、省政府高度重視經濟發展軟環境建設,對“抓環境”工作作出瞭專門部署,提出對影響經濟發展軟環境的問題要發現一起,查處一起,絕不手軟,絕不姑息。一年來,全省上下認真貫徹落實省委、省政府部署要求,在全省范圍內組織開展瞭集中整治行動,在推動全省營商環境持續好轉方面發揮瞭重要作用。2018年,省委、省政府對軟環境問題將持續做到決心不變,力度不減,強力整治。現將去年整治中查處的12起典型涉軟案例進行通報,切實起到曝光一個、教育一片、震懾一方的作用。

一、白城市鹽務局副局長戰景利違規執法問題

2017年3月2日,白城市鹽務局副局長戰景利帶人到某省鹽化白城分公司倉庫進行檢查發生糾紛,公安機關調解期間,鹽務局工作人員私自撬開倉庫門鎖,將26.7噸食鹽拉至鹽業公司倉庫,以“先行登記保存”為名,違規實施扣押。2017年11月,省糧食局給予戰景利行政記過處分。

二、長春市公安局寬城分局興業街派出所民電梯保養維修專業網警李學斌索要好處問題

2017年5月,民警李學斌審核辦理外地來長務工人員夏某等兩人居住證時,以實際居住未滿180天為由,告知半年後領取。當事人說明急用後,李學斌表示花個三百二百就可以為其辦理,當事人當場給他200元錢,一周後領取瞭居住證。2017年9月,長春市公安局給予李學斌行政降級處分。

三、樺甸市法院執行法官王紹良違反辦案紀律問題

2015年5月至2016年12月,執行法官王紹良在辦理一起涉企追償權糾紛執行案件中,違反辦案紀律,對被執行人房屋查封之後,沒有進行評估、拍賣程序,作出終結本次執行、保留債權裁定;該案有可供執行的財產,但王紹良在一年半的時間裡沒有采取有力措施執結,存在拖延辦案問題,增加瞭被執行人經濟損失,給法院造成瞭不良影響。2017年11月,樺甸市法院給予王紹良行政記大過處分。

四、伊通縣動物衛生監督所原所長呂洪江亂攤派亂收費問題

2012年至2015年,呂洪江擔任動物衛生監督所所長期間,不落實“動物檢疫標簽費列入當地政府財政預算,不得收取工本費”的政策規定,未經請示,擅自決定向三戶企業攤派費用,而且加價多收。2017年9月,伊通縣農牧局給予呂洪江行政記過處分。

五、遼源市工信局電力運行科科長劉峰、運行監測協調辦公室主任金海玉收受企業好處費問題

2011年,劉峰、金海玉分別為企業辦理貼息專項資金項目審核過程中,每人收受企業送給的好處費1萬元。2017年9月,遼源市紀委監察局分別給予劉峰留黨察看一年處分、金海玉行政撤職處分。

六、通化縣住建局安全生產管理科科長王恒福卡要問題

2014年至2016年,工程承包人武某某每年提出安裝塔吊申請時,王恒福利用審批權力,先以手續不全為由拒絕辦理,之後武某某送給王恒福1000元,安裝申請就能順利通過,王恒福共計收受好處費3000元。2017年6月,通化縣監察局給予王恒福行政記過處分。

七、白山市質監局江源分局原局長王相田亂罰款問題

2013年8月,時任白山市質監局江源分局局長王相田組織召開案審會,決定編造案由,制作虛假案卷,對某企業處以5萬元罰款。2017年5月,白山市紀委監察局給予王相田行政記過處分。

八、長嶺縣市場監督管理局郭文文收受企電梯保養項目業好處費問題

2016年,長嶺縣市場監督管理局質量標準化計量監督科科長郭文文在幫助某企業辦理食品安全許可證時,收受該企業好處費7000元。2017年4月,長嶺縣紀委給予郭文文留黨察看一年、行政撤職處分。

九、白城市公路管理處白平治超站站長殷國力索要好處問題

2016年10月至11月,殷國力利用職務便利,向煤炭運輸經營者多次索要好處費,共計7000元。2017年4月,白城市公路管理處黨委給予殷國力黨內嚴重警告處分。

十、汪清縣住建局原局長張長生亂作為問題

2010年,時任汪清縣住建局局長張長生,授意下屬編造開標、評標文件材料,幫助某房地產開發公司獲得某棚改項目開發權。2017年1月,汪清縣紀委給予張長生留黨察看兩年處分。

十一、梅河口市經濟局原副局長夏雷收受企業好處問題

2010年10月,時任梅河口市經濟局副局長夏雷,利用職權為某企業辦理股權交易掛牌相關事項時,收受好處費5萬元;2008年至2012年,在辦理有關企業扶持資金過程中,該局向六傢企業索取“人情費”共計21萬元,由夏雷保管並用於單位或個別人(另案處理)不合理支出;夏雷還存在其它違紀違法問題。2017年6月,梅河口市紀委、監察局分別給予夏雷留黨察看一年、行政撤職處分。

十二、公主嶺市懷德鎮公用事業管理局副局長王成喜亂收費問題

2016年,懷德鎮公用事業管理局在未與電梯保養推薦某物業公司簽訂協議的情況下,收取該物業公司垃圾處理費2萬元,且沒有開具正規發票。2017年雙方產生矛盾,該局停止垃圾清運,引起居民上訪。2017年11月,懷德鎮紀委給予王成喜黨內警告處分。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite