201804060205電梯保養推薦 台中電梯維修哪裡找呢?

百色學院第三次黨代會隆重開幕

中國高校之窗

12月21日上午,中國共產黨百色學院第三次代表大會在東合校區志遠樓報告廳隆重開幕。學校領導班子全體成員、大會主席團全體成員在主席臺就座。自治區高校黨委換屆指導第五組副組長、自治區黨委組織部組織三處副處長周瀅照同志,自治區高校工委、教育廳辦公室調研員,績效辦常務副主任周獻興同志到會指導工作。百色市教育局黨組副書記、副局長馬力同志、百色職業學院副院長林春同志應邀參加會議。學校黨委副書記、校長金長義同志主持會議。

第三次黨代會主題是:不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,團結和帶領全校師生員工,凝心聚力,搶抓機遇,堅持改革創新,加快內涵發展、深化轉型,為建成具有百色精神的高水平應用型大學而不懈奮鬥。

會上,學校黨委書記唐擁軍同志代表學校第二屆黨委向大會做瞭題為《不忘初心 牢記使命 為建設具有百色精神的高水平應用型大學不懈奮鬥》的工作報告。報告分為過去五年發展與改革工作總結,轉型升級、跨越發展新征程,精準發力、全面推進具有百色精神的高水平應用型大學建設,和全面從嚴治黨,不斷提高辦學治校的能力和水平等四方面內容。

報告充分肯定第二屆黨委五年來取得主要成績,指出過去五年是百色學院發展與改革進程中極不平凡的五年,學校黨委團結帶領全校師生員工,堅持社會主義辦學方向,認真貫徹落實中央、自治區關於深化高等教育綜合改革的要求,以評建工作為抓手,聚焦質量建設和內涵建設,大力推進綜合改革,加快轉型發展和轉型深化,學校整體辦學實力和辦學水平明顯提升,相當於再造瞭一個新的百色學院,取得瞭豐碩的歷史性成就。辦學定位與目標進一步明確;人才培養模式進一步明確;應用型科研和學科建設水平明顯提高;師資隊伍結構優化,水平明顯提高;學生德智體美培養水平明顯提高;學生就業創業水平明顯提高;國際交流合作水平明顯提高;辦學硬件和辦學能力明顯提高;大學治理現代化水平明顯提高;黨的建設和領導水平明顯提高。

報告總結瞭五年來辦學治校“五個必須”的基本經驗,即必須加強黨對一切工作的領導,全面從嚴治黨;必須堅持教學中心地位,增強人才競爭能力;必須堅持以人為本,緊緊依靠全體師生;必須堅持內涵發展,彰顯辦學特色;必須發揚石磨精神,保持奮鬥激情。

報告對百色學院未來五年的發展目標任務做出瞭明確定位,指出未來五年是百色學院轉型發展已經進入到深化階段,力圖通過以應用型人才培養為導向的院系調整和專業建設、校企合作人才培養模式探索,辦學條件的全面改善,師資結構的優化提高,使各二級學院各專業的應用型人才培養模式基本成型,順利完成本科教學工作審核評估;到2020年邁入成型發展階段,加快獲得碩士學位授予權並培養碩士研究生,更名百色大學,建設具有百色精神的高水平應用型大學的新征程。

報告提出,隨著國傢關於引導部分地方普通本科高校向應用型轉變的指導意見全面實施,學校發展迎來瞭新的重大歷史機遇,也迎來瞭新的重大挑戰。進入新時代,面對新任務、新要求、新機遇、新挑戰,走好轉型升級的新路子,是我們這樣的一所地方本科院校振興發展的必由之路。報告認為,當前百色學院轉型發展工作面臨同類院校的競爭日趨激烈、各種教育供給的競爭日趨激烈、生源下降帶來的壓力等困難和挑戰。面對發展中的困難和問題,全校師生員工必須時刻保持強烈的憂患意識,登高望遠,深謀遠慮,以高度的責任感和使命感,直面挑戰,搶抓機遇,克難攻堅,不斷推動學校各項事業快速協調發展。

報告提出瞭學校轉型發展工作的“四個基本思路”和“十個奮鬥目標”。“四個基本思路”即堅持立德樹人,以人為本,全面推進百色精神辦學育人;加快轉型深化,產教融合,全面提高學生就業創業能力;轉變發展方式,突出特色,全面激發學校辦學活力;深化綜合改革,依法治校,全面提升大學治理現代化水平。“十個奮鬥目標”是培養具有百色精神的建設者和接班人,應用型人才培養模式成熟成型,辦學規模平穩擴大,學科專業結構優化成型,師資隊伍結構更趨合理,科研水平與科技創新能力明顯提升,基本辦學條件更加完善,國際交流合作水平進一步提升,順利通過本科教學工作審核評估和獲得碩士學位授予權,實現更名大學目標。

報告對學校全面推進建設具有百色精神的高水平應用型大學的歷史性任務進行瞭部署,提出瞭“九個堅持”的發展方略:堅持問題導向,台中電梯維修推進現代大學管理機制改革;堅持需求導向,深化教育教學改革;堅持強化特色,增強學科專業整體實力;堅持協同創新,提升科學研究水平;堅持人才強校,加強師資隊伍建設;堅持開放辦學,加強國際交流合作;堅持合理規劃,統籌推進各校區建設;堅持價值引領,推進特色校園文化建設;堅持集約高效,統籌各項工作協調發展。

報告強調,未來五年我們必須全面從嚴治黨,不斷提高辦學治校的能力和水平。我們必須毫不動搖堅持和完善黨的領導,增強黨對學校改革發展的領導,增強各基層黨組織和全體黨員為學校發展不懈奮鬥的責任感和使命感。學校黨建工作要高舉旗幟講政治,把黨的政治建設擺在首位;聯系實際學理論,用新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦;堅持原則管幹部,打造高素質專業化幹部隊伍;強基固本建支部,加強基層黨組織建設;監督執紀抓問責,持之以恒正風肅紀;懲防並舉強震懾,全面推進黨風廉政建設;全心全意謀發展,全面增強辦學治校本領。

報告指出,黨的十九大為黨和國傢事業指明瞭前進的方向,中國特色社會主義新時代為高等教育事業發展創造瞭廣闊的歷史舞臺,也為百色學院這所歷經79年滄桑歲月的高校吹響瞭向新目標進軍的號角。

報告號召,站在菜梯價格新的歷史起點上,讓我們不忘初心,牢記使命,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,振奮精神,凝心聚力,在實現中國夢的偉大征程中,共同擔起一代百色學院人的重任,以更加堅定的信心,更加昂揚的鬥志,更加務實的作風,團結帶領廣大師生員工全面開創學校改革發展的新局面,為建成具有百色精神的高水平應用型大學而不懈奮鬥!譜寫新時代百色學院改革發展新篇章!

學校第二屆紀委在會上做瞭題為《為建成具有百色精神的高水平應用型大學提供電梯保養推薦堅強政治和紀律保障》的書面工作報告。

學校第三次黨代會是在黨的十九大做出中國特色社會主義進入新時代的歷史新方位判斷的時刻召開的,報告全面總結瞭學校過去五年工作的成就和經驗,明確瞭學校今後五年乃至未來一段時期內的發展目標和歷史任務,部署瞭實現建設具有百色精神的高水平應用型大學的總體思路,在全體與會代表中產生瞭強烈瞭共鳴。

本次大會為期兩天,大會將聽取和審查中國共產黨百色學院第二屆委員會的報告和中國共產黨百色學院第二屆紀律檢查委員會的工作報告,選舉中國共產黨百色學院第三屆委員會和中國共產黨百色學院第三屆紀律檢查委員會。

第三次黨代會共有代表149人,其中少數民族代表87人,女代表59人,學生代表11人,當天全體代表出席瞭大會第一次全體會議。對學校發展做出突出貢獻的學校老領導吳和培同志、凌紹崇同志列席會議並在主席臺就座。學校有關部門負責人、學校各民主黨派基層組織代表列席會議。

中國高校之窗
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite