201612191831台東電動床 電動床架的廠商哪裡找~台灣有工廠嗎?

鉅亨網記者王莞甯 台北

美國聯準會 (Fed) 如市場預期升息 1 碼,不過釋出略偏鷹派的訊息,使非美貨幣今 (15) 日同步走跌,新台幣大幅走弱,開盤價直接貶破 32 元關卡,續創 8 月以來低點。

新台幣今日早盤以 32.050 元開出,重挫 2.47 角,連破 31.9 元和 32 元心理大關,開盤交易半小時後,最高點來到 31.89 元。

觀察早盤主要亞幣走勢,日圓貶約 0.7%,新台幣、星元貶約 0.35%,泰銖貶近 0.3%,韓元至早上 7 點半貶約 0.1%;另歐元、英鎊同樣跌逾 0.3%,顯示全球貨幣走勢顯然幾乎由美元獨強。

不過,值得留意的是,台北匯市開盤半小時,新台幣緩步墊高,9 點 15 分成交價 31.940 元,至 9 點 30 分來到 31.898 元,顯示恐慌情緒減緩,新台幣貶幅略有收斂。

分析師指出,新台幣走弱對台灣出口有利,對於第 3 季匯損重的出口業者而言鬆一口氣,不過,若新台幣走弱則不利資金行情加溫,觀察到加權指數今日開平走低,早盤跌約 40 點左右,顯示市場擔憂 Fed 的鷹派訊息讓電動看護床國際資金回流美國的力道可能加大。

元大寶華綜合經濟研究院對於 Fed 此次釋出的訊息評析,目前美國的經濟狀況穩定,加上美國總統當選人川普提出的去管制、減稅與基礎建設等政策,在某種程度上雖然效果不會那麼快顯現,但至少讓消費者和企業對經濟前景有一個方向,以至於信心提高,並促使消費與投資行為也變得比較積極,對經濟有所幫助。

因此,即便目前還缺乏足夠的證據證明川普政見的效果,但在信心提高下,明年 Fed 升息 3 碼的可能性相當大。

元大寶華預期,若今年第 4 南投電動床台東電動床季美國經濟成長表現穩定,明年 3 月 Fed 很有可能繼續升息。

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite