20160902174693軍公教大遊行

政府上台超過100天,喊得震天響的「國民年金改革」也開了一些會議。但是要被改革的軍公教即將在明天(20160903)大反撲,號稱10萬人要走上凱道。

基本上,沒有人會嫌錢太多,所以對於我這些同門學長姐們,最好是可以「一毛不改」。但是,最偽善的軍公教同胞們,明天走上街頭的標語是要捍衛尊嚴之類的。這是兩面刃,因為,你們骨子裡希望藉由走上街頭來取得一些相罵本,希望可以少改一些甚至是一毛不改,你們骨子裡要的東西,大家心知肚明。可是偏偏你們又要一直強調這是在捍衛尊嚴,所以口號喊起來就是一整個心虛,還沒走上街頭,氣就虛了一半。對於明天這一場遊行,我的看法是:

1.請把口號改一下,說真話,你們就是希望一毛不改,這樣名實相符爭自己的荷包,應該大家都能體諒,甚至捐個礦泉水。當然,你們可以大聲說電視上的名嘴對你們的批判太惡毒,導致你們尊嚴受損,所以要來遊行一下。這當然可以,但是,這樣批判你們的,又不是這個政府,是談話性節目的來賓,你們就點名對他們而來吧,甚至去法院提告,我也支持。現在是怎樣,你們就是真的退休後領這麼多錢,得了便宜還賣乖,說不得嗎? 你們爽爽領錢,大家說都不能說一下?還要回頭過來安慰你們的玻璃心?好歹你們也曾經是國家的菁英,能不能有一點點菁英的樣子?

2.退休的既得利益者多過在職者。這道理很簡單,對在職者而言,本來就還沒有開始領,還沒有由儉入奢,當然還好。但是對於近幾年剛剛退休,領得正爽的人來說,改革,還真的是有切膚之痛的感受,畢竟由奓返儉難呀。整個遊行從先前一兩個月前,就是由已經退休人員和一些屆退人員在倡議響應。我的同學在班級LINE群組裡幾乎每天好幾篇,在批判政府的年金改革政策,搞到後來,原本都是在談吃喝玩樂加猜謎的班級群組,變成政治味道甚濃的群組,而且,變成反年金改革的獨腳戲,大家作壁上觀,不看不發言了。

3.什麼「監督國民年金改革聯盟」就好笑了,你們反污名,反對所有的改革方案,每個方案都不正義,請問一下,你們的版本呢??你們根本沒有自己的版本,只在那邊靠邀大家的版本都不好,自己又拿不出你們自認為很好的版本,這是在莊孝為嗎?這樣不是坐實「一毛不改」的指控?

4.教師團體本身就分裂,這是公立學校教師的戰場,目前私立學校教師退休金只有公立學校教師的一半不到,對私校教師而言,年金改革一點也不重要,只要私校教師退休金可以比照公校教師就好。聲嘶力竭的退休軍公教族群們,要遊行就去,居然還向在職人員要錢要支持,國家還沒剝在職人員的皮,你們就先下手了?我認識的幾個學弟是譑到沒力,他們說出錢讓你們去上街,他們很不爽。

5.沒有國哪有家,是你們教過的話。「台灣加入聯合國」遊行,不見你們上街。「反飛彈」也不見你們出動。如今,為了自己的退休金,你們傾巢而出。這真的會令人瞧不起。

6.台派的活動要拼命撇清,不讓政黨涉入,退休軍公教的遊行,大方擁抱中國國民黨動員策動的民眾加入,這是怎麼一回事?沒錯,你們自己坐實軍公教政黨偏好中國國民黨的指控,對於綠營來講,反正你們是藍營的票倉,你們是藍營穩定的力量。如今綠營完全執政,反正綠營做到死也要不到你們的票,這時不改革,更待何時?這只能說你們一向無法行政中立,自以為是藍營穩定的力量,最終當藍營在野,下場當然是被改革了。

明天走上街頭的我師專學長同學們,祝福你們,辛苦了。你們拼退休金,我要去演講,也是拼經濟喔。

回應
一個農村子弟,軍公教福利國國民,從事洗腦工業,每天戰戰兢兢,遇不平則鳴,讓充滿偏見的上流社會現形。
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
訪客哪裡來
贊助商連結
台灣部落格優選





Powered by Xuite
我的噗浪
關鍵字
Re:[司法已死?],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-09
Re:[DPP真的反核?],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-08
Re:[從2013年大學學測國文數學試題看反動勢...],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-08
Re:[搶救國文教育聯盟又來了],By 高雄市國際商工資訊三 於2013-05-08
Re:[ECFA怪譚之12頭惡犬],By 百無禁忌不累格 於2010-06-04
Re:[病毒特性塑造政績],By Passion: 慕容理深のblog 於2010-05-15
Re:[(尚未設定標題)],By 君子不重則不威
於2010-05-06
Re:[妳想告別下半身肥胖嗎?],By blog 於2010-04-21
Re:[準備好了…《22K奴隸篇》],By 百無禁忌不累格 於2010-04-08
Re:[準備好了…《22K奴隸篇》],By 百無禁忌不累格 於2010-04-08