201612180801全教總求政府公布方案 呼籲勿肥高官瘦小吏

年金改革進程即將進入分區座談階段,全國教師工會台灣電動床工廠總聯合會今(13)日召開記者會,要求政府在分區座談前先公布方案,並提醒切勿重蹈過往歷次改革肥高官瘦小吏覆轍,並提出民間版的5項指標,邀請各界一同監督政府改革。

全教總提出的5項指標包含,落實世代共榮、不能規避雇主責任、改革應有中心思想、不能擴大矛盾,以及必須同步提出組織再造方案。

全教總表示,政府應在分區座談前公布官版改革方案,原本各界期待政府在年改會時就提出改革版本,但20次年改會結束後,仍不見官版方案,因此呼籲在分區座談前先公布官版方案,接受社會檢驗公評,並使分區座談能聚焦討論。

全教總也強調,政府方案勿重蹈肥高官瘦小吏覆轍,改革應落實世代共榮必須做到讓年輕人不白繳、抽油煙機推薦中生代領得到、已退者領得久。且不能規避雇主責任,雇主在退休制度中本應扮演重如何登記公司要角色,政府不應推卸其作為公部門員工雇主的角色。

另外,全教總指出,台灣退休制度公、私制度不一,國民年金、勞保、勞退、公保、退撫、私校教職員退撫亦分屬不同管理單位,長期以來各退休金之收益率亦不符預期,全教總除建議改造退撫基金管監制度,並要求政府提出能穩健增加基金收益率的具體措施。

台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite