201612201248居家照護床哪裡買 【居家照護首選】老人用電動床居家養生與照護


工商時報【陳欣文╱台北報導】

從全球經濟穩定度以及美國新舊總統銜接緩衝考量,明年上半年前美國出現超過市場預期的升息步調機率不大,加上台灣景氣逐步改善中,投信法人從目前展望與基期等因素作綜合預估,預期有機會延續至明年上半年,看好明年上半年台股表現空間,其中價值低估中小型個股將有表現機會。

元大新主流基金經理人陳智偉認為,觀察季度GDP與股市高度相關,台股K線圖與台灣季度GDP呈現亦步亦趨,因此可以從GDP表現走勢推測當年度股市高低點。

例如2015年雲林電動床季度GDP以第1季最電動看護床推薦高,第3、4季都是負成長,果然2015年高點出現在4月30日的10,014點,低點出現在8月份的7,203點;2016年下半年GDP優於上半年,台股今年高點果然出現在下半年,而目前依主計處推估,2017上半年GDP較容易成長,預期 2017年股市高點在上半年。

目前市場預估2017年台股獲利成長5~7%,股東權益報酬率來看,大約是12%上下,也優於2016年的11.7%,整體看來2017年台股獲利成長,電動按摩床預期市值高點將超越今年。

選股方面,陳智偉認為,今年外資大買台股,因看好有殖利率優勢的標的,因此大型權值股漲幅明顯優於中小型股,然而許多優質中小型個股表現空間相對被壓抑,研判明年價值低估的標的將獲得資金青睞,因此建議投資人可以價值低估中小型股為主、權值股為輔,參與明年上半年台股行情。

摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒指出,美股頻創歷史新高,投資氣氛轉趨樂觀,由於適逢年底的傳統作帳行情高峰,在各機構法人及投資公司等內資青睞下,近期獲利能見度高又有基本面加持的中小型業績股表現更又相對大盤亮眼。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞表示,台股目前處在高檔,短線上指數震盪難免,指數空間有限將以個別族群表現為主。建議選擇第4季業績展望佳、明年具題材性的個股來擇優布局;電子族群方面,看好半導體、伺服器類股;傳產方面可關注汽車零組件族群。


AF292F5C3EFE29F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite