201801100133「終身成就獎」演說震撼人心 歐普拉選總統呼聲高 - 國際

美國脫口秀天后歐普拉,獲得第75屆金球獎的「終身成就獎」,並在獲獎後發表震撼人心的演說,讓旁人直呼:「選總統!」(美聯社)

2018-01-08 20:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國脫口秀天后歐普拉(Oprah Winfrey)在美國時間8日,獲得第75屆金球獎的「終身成就獎」。歐普拉在獲獎後,發表震撼人心的演說,承諾女性、弱勢和被壓迫者「新的一天即將來臨」,也讓旁人高喊:「選總統!」。

綜合外媒報導,歐普拉在演說中提博客來網路書局到,日前好萊塢女星發起的「#MeToo反性侵」運動,強調此事不僅撼動演藝圈,也跨越國界、種族。歐普拉說:「此刻,我要所有觀看(頒獎典禮)的女孩們明瞭,新的一天即將來臨!當這新的一天終於破曉之時,會是因為有許多偉大的女性,其中許多人今晚坐在這個房間裡,以及許多了不起的男性拚命奮鬥,來確保自己成為能帶領我們前往一個再也沒有博客來網路書店人必須說出『我也是』(Me Too)的時代。」

歐普拉發表演說後,社群網站立刻出現要歐普拉參選總統的聲浪,甚至有許多名人都表示支持。雜誌「評論」(Commentary)編輯波德霍雷茨(John Podhoretz)說:「她,要,選。」參與「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)活動的維權人士金恩(Shaun King)也說:「歐普拉。2020年。」本屆金球獎主持人、深夜喜劇演員塞斯麥爾斯(Seth Meyers)更藉由開場白鼓勵歐普拉參選。

就連歐普拉的長期伴侶,葛蘭姆(Stedman Graham)今(8)日也表示,一切由人民決定,她一定會這麼做。

但歐普拉先前曾多次被問及是否會參選總統,每次都態度堅決的表示,不可能競選任何公職,這次也不例外。歐普拉在後台,向提問的記者表示,她沒有打算要選總統。
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite