201612190111台中團圓菜餐廳 美味的【蜜烤煙燻雞】 挑逗你的味蕾

2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

另外,李松欽也提到,台灣一位專業營養師的培訓需要4年的大學課程及3-5年的臨床服務經驗,更重要的是「癌症病患不能等」,若無法持續透過飲食補充「足夠」且「正確」的營養,病人往往撐不過漫長的療程,恐會因營養不良造成治療中斷,或引發惡病質造成癌症轉移或提早死亡。

除夕圍爐菜

>飯店圍爐專案

所以即便大陸立刻建立培訓系統,營養師人才的提供仍至少需要5-7年,對現況並無幫助。

記者趙于婷/台北報導

癌症化療會讓病人身體抵抗力下降、體重急遽減輕,「臨床營養師」就是幫助病人補充正確營養的重要角色。但大陸缺乏營養師培訓系統,有近8成的癌症病患營養不良。對此,畢

桃園年夜菜餐廳

業於台北醫學大學保健營養系的李松欽便創辦了NUTREAT HEALTHCARE集徳健康管理諮詢,設置一個互聯網平台,網羅台灣營養師透過APP提供大陸癌症病患營養諮詢。

【安心

台北好吃年菜外送

腫瘤營養APP介紹】

最後,李松欽也感概,台灣專業營養師必須用近10年的時間在學習和臨床經驗,培訓出來的的確專業,但是台灣目前普遍工時極長、薪酬卻不成比例,而「安心腫瘤營養」APP除了解決大陸目前迫切需要的營養師資源,也替台灣營養師提供另一個就業環境。



為了替大陸病患解決營養諮詢需求,李松欽首先設計了「安心腫瘤營養」APP,已於11/17在大陸上架。李松欽表示,除了為患者提供「什麼能吃、吃多少、什麼不能吃?」等解答飲食疑慮的「免費提問」外,還可由患者選擇和「台灣營養師線上預约視訊諮詢」,讓營養師提供「化放療等治療期間的營養計劃」,協助患者渡過最艱

素食年夜菜

難的時期。

目前台灣約有6000位營養師,但大陸卻面臨一位難求的窘境。李松欽說明,大陸缺乏營養師統一培訓系統,幾乎都是醫師透過自學營養學的方式在飲食上幫助病人,在大陸俗稱「營養醫師」,但畢竟營養學並非醫生專業,無法期待所有癌症病人在飲食攝取上都能獲得妥善的照護。此外,雖然大陸現有極少數的專業營養師,但病患人數過多,根本無法個別設計妥善的補充營養計畫,因此實

中壢圍爐年菜餐廳

際上發揮的功能極為有限。

目前已和台灣約100

新店除夕圍爐餐廳推薦

位工作經驗超過五年的營養師及8家醫院(如復旦腫瘤醫院,上海中山醫院,第九人民醫院,長海醫院等)合作,李松欽期盼半年內可增加到1000位營養師。

曾任職瑞士諾華藥廠消費保健品大中華區總經理、現任集德健康管理董事長兼總經理的李松欽在

北投除夕圍爐飯店

受訪時提到,大陸目前有2000餘萬的癌症病患,每年平均增加400餘萬病患,其中更有75%癌症病患身體營養不良,因此營養照護的需求極為迫切且日益增加,病人在治療過程中,往往不知道如何由飲食方面配合療程,「怎麼吃、吃什麼」成為病人最頭痛的問題。

▲NUTREAT HEALTHCARE集徳健康管理諮詢。(圖/記者趙于婷攝)

高雄便宜年菜外帶



健康吃年菜

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite