201612191537居家電動床廠商 有直接放在和式用的電動床嗎?哪裡買~

工商時報【龍益雲╱桃園報導】

上市櫃印刷電路板廠11月傳統淡季營收意外普遍逆勢成長,也牽動相關原材居家電動床廠商料、設備廠營運,志聖工業(2467)、由田新技 (3455)等設備廠及金居開發(8358)在樂觀營運,昨(14)日連袂暴出成交大量並創股價新高。

志聖繼13日暴量漲三馬達電動床價格停板,昨日量、價續揚,再創31個月大量奔上漲停板19.1元,創18個月新高;由田收盤價雖下跌0.7元、1.42%收全天最低價48.3元,但盤中睽違約64個月首見50元。

印刷電路板(PCB)上游原材料銅箔廠金居受惠銅箔代工費續漲苗栗電動床帶動營運,11月營收也創74個月新高及歷年同期新高,昨日暴出天量並攀上30.7元天價,終場上漲0.6元、2.06%,收盤價29.6元。

在PCB廠11月已近出貨尾聲,但今年意外普遍呈現月增,也帶動相關產業鏈營收,在銅箔率先大漲提升營運,同為上游原材料的玻纖也有望鰔魚翻身,富喬工業(1815)、建榮工業(5340)、德宏工業(5475)11月各創歷年同期、46及20個月新高,3家強調不看淡12月。

金居則表示12月營收與11月、10月差不多,並宣示12月銅箔代工費續漲且不看淡明年營運。

設備廠傳統第4季自隔年首季是傳統淡季,志聖、由田11月營收則分創歷年同期及歷史新高,志聖分析除PCB相關設備走出上半年低潮,出貨竄升全年4季最高,還有半導體不弱及來自面板供不應求,尤其來自兩岸面板訂單熱度仍可持續明年一整年。

由田也說,今年受惠面板廠大幅擴廠帶動設備需求強勁,從目前出貨來看,第4季將是全年業績高峰,也預期明年首季傳統淡季不淡。

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite