201207271713[底片]Nikon FE的第二卷※老萬華探秘

翰林高中  基測百分百  徐薇英文


第一張雖然是片頭,但是色調非常棒!很有老萬華的感覺!

經過上次Konica過期底片的洗禮,對於Nikon FE的掌握力提昇不少,但是因為手動對焦需要的累積才能對的準,因此有時候在家裡沒事,就是拿相機起來練對焦,果然這次在萬華,感覺對焦開始有那麼一點「隨心所欲」的感覺。

第二卷底片使用Fujifilm X-Tra 400菜市場負片,Nikon AIS 50mm F1.4與Sigma 24mm F1.8兩顆鏡頭。這卷底片拍攝了39張,成功33張,成果算是不錯!



這一張是有位喜歡流浪動物的婆婆在餵流浪貓。這裡的流浪貓原本是一位老先生養的,不過老先生不久前過世了,所以他就接手照顧一些,但也有些貓就從此不知去向了……



AIS 50/1.4的散景表現還不錯,這隻貓叫做旺來。他前陣子應該是跟別的貓打架,脖子上有很大的傷口,根據婆婆的轉述,他當時是整個脖子血淋淋的回來,婆婆用一種草藥叫做「左手香」幫他敷傷口,竟然很快的就痊癒了!蠻佩服老婆婆的智慧!



愛貓的婆婆抱的這隻叫做安安,非常可愛也不怕人的公貓。



安安是一隻非常可愛的貓,而且很聰明,會抓老鼠、抓兔子……抓貓!

聽到的時候還嚇了一跳,不過婆婆說他是把活的兔子抓回來給婆婆,也會去叼別的小幼貓回來給婆婆養!真的是很善良的貓咪呢!看來安安也是會照顧流浪動物的噢!



婆婆拿出罐頭,三隻貓咪就圍了過來。



黑色的這一隻貓咪比較怕人,隻有在他專心吃東西的時候我才有辦法接近他拍照片。





我想應該全台北市,隻有這裡可以在二樓騎腳踏車,這群小孩就在這一帶不斷地穿梭著,悠閒的週六午後。



這個週六非常特別,除了遇到很愛貓的婆婆與他的朋友,閒聊了一會,聊了這附近的流浪貓、附近從古到今的發展,我才知道原來旁邊以前是屠宰豬的地方,而以前環河南路則是垃圾堆,淡水河清澈到可以遊泳抓螃蟹……

不過遇到一隻公松鼠也真的太有趣了,他背上有一道不小的傷痕,我想應該是受傷後被民眾撿到,然後收養他吧!我也是這輩子第一次被松鼠舔(松鼠的舌頭很長,伸出來應該都快要五公分了,圓形粉紅色),還有被松鼠咬(被他咬三次,愈咬愈大力!)還有看到松鼠的性器官(我想一般人應該沒甚麼機會看到),還有看到松鼠撒尿……

真的是非常特別的星期六。



社區的水塔。





星期六這天天氣並不太好,時間愈接近傍晚,光線狀況就愈差。400度的底片快要撐不住。信步在這裡漫步著,偶爾拍幾張,不過愈接近傍晚,就愈感到有些壓力,因為希望能夠在回家之前把整卷底片拍完,不然有點麻煩。這時候就覺得,剛開始貓的部份應該是可以多拍幾張。

LIGHTROOM









民居之中友善的小狗狗,在門口發出一點聲音,就很好奇的跑過來張望著,邊搖尾巴。











後記:

這卷底片一樣是在台北影像沖掃,送去的時候問老闆掃描是否會調顏色,老闆表示不會。因此這裡所掃描出來的應該就是比較接近底片原來的色彩吧!另外在台北影像作增感或減感都是一格加十元。

這兩天上班都一直在期待這一卷的結果,出來的結果讓我還蠻滿意的,也讓我蠻放心讓台北影像處理底片。其實在拍這卷之前我原本是想要試試看調成ISO 200來拍,結果到現場之後發現光線確實不如預期,隻好就又乖乖調回400。以上這些照片都隻有縮圖,沒有再經過其他的顏色調整,儘量保留原汁原味。

除了第一張片頭是用200拍,色彩表現確實是很不錯。

FE與AIS鏡的小巧,讓我覺得帶著這樣的組合走在寧靜的老社區中,十分自在,也多了那麼一些親切感。

全部的照片在:


(按下左右箭頭可以切換上一張/下一張;按下左下角的暫停鍵可停止自行播放;點下方縮圖可以看該張照片。)
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
s

xyz

xyz軟體補給站

xyz軟體補給站

xyz軟體王

xyz軟體補給站

xyz

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite