201607080621高雄網站架設 東亞盃明戰澳門 中華男足全力搶三連勝





▲東亞盃首輪,中華男足。(圖/足協提供)

體育中心/綜合報導

東亞盃賽事明日(7/4),中華隊將於台灣時間下午3時出戰澳門代表隊。目前中華隊以6分積分排在小組首位,澳門則以4分居次,中華隊只要平手就能晉級今年11月在台灣舉行的東亞盃第二輪賽事。

此次出發前,教練團就已經下達三場必勝的指令,兩隊繼2015年10月9日後,再度交手,前次於台北田徑場的友誼賽,中華隊以5:1取得勝利,但明日一戰,過去進球的旅中球員皆不在陣中,中華新秀如何證明自己一個月來的訓練成果,會是各位球迷的觀戰焦點。

澳門隊目前在東亞盃取得一勝一和的成績,首場與蒙古的比賽,兩顆進球分別為9號的梁嘉恆(粵語音譯)及13號菲臘(英文名粵語音譯),其中菲臘頭頂數顆非常具有威脅性的傳中球;第二場與北馬的比賽,三個入球中的兩顆進球皆由年僅22歲的林嘉誠(粵語音譯),巧射打入,另一顆進球則台中雷射溶脂是菲臘的補射。中華隊此役的重點,不再是對付人高馬大的對手,如何防止對手穿針引線的傳球以及定位球的防守,是主要課題。

結束東亞盃賽事後,中華男足選手們會暫時休息回到母隊報到,接下來中華男足賽事將是八月底對戰日本世大運代表隊,這也是中華男足難得與日本隊的交流機會;此外,亞洲盃資格賽會外賽第二輪的賽事,將於9/6於東帝汶客場進行第一階段賽事,並於10/11於台灣主場舉行第二階段賽程(時間為AFC暫定)

11月則是東亞盃第二輪的賽事,目前第二輪男子隊的參賽隊伍為:香港、關島、北韓及第一輪的冠軍隊。近兩年來多場國際賽事,主要就是希望讓更多我國好手,能有國際舞台發光的機會,藉此邁向旅外之路,也期盼球迷們在主場賽事,多多進場給予這些男兒最直接的鼓勵!

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

台中除毛









高雄網站架設 3DA850F633B87C7D
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite