201612180648年菜預購-免運【台北濱江】伊比利豬肉順口清甜食感~暖胃又暖心!5種進擊-鍋物超值組合~雪豚鍋1.1kg-份 年菜 煮 什麼



▲「篩檢呈陽性,我還有救嗎?」愛滋病6大迷思報你知。(圖/記者嚴云岑攝)

記者嚴云岑/台北報導

每年12月為世界愛滋病日,台灣愛滋病學會攜手滅火器、四分衛等樂團,推動為期一個月的「為i篩檢」活動,更透過團員提問,幫民眾釐清愛滋病「6大迷思」。醫師表示,愛滋病就像慢性病,不分性別、性傾向,只要發生過性行為的民眾都可能感染,建議民眾每年應至少做1次篩檢,已達及早發現、及早治療。

根據台灣愛滋病學會統計,常見的愛滋篩檢6大迷思分別為「為何我要做篩檢?」、「篩檢很麻煩又很貴吧?」、「要抽很多血嗎?會不會痛?」、「會不會被貼標籤啊?」、「做一次就夠了嗎?」以及「篩檢呈陽性,是否代表沒救了?」

台灣愛滋病學會理事、台大醫院感染科主任洪健清表示,許多人都有愛滋病篩檢都有錯誤認知,其實只要完成線上預約、接受諮詢並填寫問券,與進行抽血或指尖採血、接受篩檢後諮商等4步驟,就能在30分鐘內完成愛滋篩檢,且大部分篩檢點皆為免費提供,民眾不需負擔任何費用。

▲四分衛樂團團長虎神模擬愛滋病篩檢。(圖/記者嚴云岑攝)

此外,在篩檢過程中,只要小小一管血就能了解自己的身體狀況,部分院所也提供指尖採血快篩服務,只需15分鐘即可知結果。若特別注重隱私的民眾,還可申請在宅唾液篩檢,惟其方法較傳統,需在發生性行為3個月的空窗期過後檢測,準確率才能達到95%以上。

洪健清說,愛滋篩檢就跟健康檢查一樣,幾乎所有院所都採匿名預約制,不會要求民眾提供個人資料,只要有性情為者,建議每年至少進行1次篩檢,固定性伴侶也可攜手參加;此外,若有持續共用針頭、多重性伴侶、合併娛樂性藥物使用者,建議每3至6個月就要篩一次,確保自身健康。

最後,洪健清提醒,目前愛滋病指尖採血以及唾液檢測都只能檢驗抗體,抗原及病毒核酸檢測,都須抽血送實驗室才能檢驗。若快篩呈現陽性者,也不需過度驚慌,因為陽性不等同於確診,必須轉介到指定醫院做進一步檢驗。確診的民眾也不用擔心,因為現在醫學發達,只要及早發現,都可用一天一顆藥有效控制,愛滋病患的生活及生命皆不會受到影響。

免運【台北濱江】伊比利豬肉順口清甜食感~暖胃又暖心!5種進擊?鍋物超值組合~雪豚鍋1.1kg/份

高雄 除夕 圍 爐

商品網址: 年菜 煮 什麼http://shoppingfun.co/redirect.php?k=7972f97f7aa3298431544848409b88c7&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

商品訊息功能:

商品訊息描述:







好 吃 的 年菜















































































商品訊息簡述: 進擊の鍋物超值組合! 直接在家就能享用暖呼呼的火鍋,濃郁高湯搭配鮮甜肉片、配上素有勞斯勞斯等級的伊比利豬肉和日式和風火鍋料,配料豐富飽足!季節最應景的美食,新鮮食材陪你暖胃又暖心!

免運【台北濱江】伊比利豬肉順口清甜食感~暖胃又暖心!5種進擊?鍋物超值組合~雪豚鍋1.1kg/份

商品網址: http://shoppingfun.co/redirect.php?k=7972f97f7aa3298431544848409b88c7&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=747D050B17BD94FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite