201612180712想知道房屋有無增貸空間 民間借貸 想知道房屋有無增貸空間

"

"











▲OurPPC涉違法吸金,吳玟萱損失金額高達888萬元。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

社會中心/台北報導

自稱網路廣告商的「OurPPC」,誆稱與Google、Yahoo、Amazon等搜尋引擎龍頭合作,透過網路關鍵字,買低賣高給廣告商賺取高額價差,初估包含藝人吳玟萱、亞洲波神巧巧在內,受害者超過2500人。士林地檢署今先就其中300多人偵結,確定吸金至少4億3545萬台幣,依違反《銀行法》將林聖凱、高憲鈺、許思維3名主嫌及10名成員起訴。

檢方在偵查期間,傳喚300多名受害者說明,其中失金最多的為一名湯姓貴婦,投資金額高達台幣3千多萬,而藝人吳玟萱也因聽信湯婦介紹,投資台幣888萬元,但過沒多久集團遭偵破,她也因此血本無歸。吳玟萱當時在經紀人的陪同下接受媒體訪問,她表示,為了讓16歲的兒子能到美國讀書,努力賺錢,也聽信湯姓女子的說法,「沒想到這一試,代價這麼大。」

▲當時吳玟萱提供湯女的照片。(圖/記者楊佩琪翻攝)

吳玟萱當時淚訴,湯女住在台北市南港區一棟豪宅內,穿著華麗、名車代步,平日喜歡和一群貴婦人們喝下午茶,對方也常常在她面前炫耀財富,說自己一睜開眼睛就有錢可以拿,勸她早進場就早獲利,還掛保證,有損失定會一肩扛起賠償責任,沒想到當砸下重金,也熟悉關鍵字買賣網路操作,拿到第一個月100萬紅利後,集團就遭偵破,但湯女仍稱,大陸分公司發放紅利正常,要她把錢匯到大陸分公司,但從此斷絕所有聯繫。

檢方調查,發現吳玟萱並沒有找下線,因此認定在本案中為被害人;另外,「波神」巧巧曾遭3名小模指控,遊說她們投資OurPPC集團,不過當時台北地檢署調查,巧巧自己也投資台幣將近300多萬元,認定為集團受害者,士林地檢署先前也曾多次以證人身份傳喚她出庭,雖然她都未現身,但檢方認為,巧巧在本案中的身份為被害人,因此也並無一定要傳她到案的必要。

▼巧巧曾捲入OurPPC風波,不過檢方認為她在本案也是被害人。



狂歡3夜帶妹進房?小模被爆嗑藥

W案新進度!郭女死前呆坐廁所2小時

土豪哥臉書曝「金字塔頂端」生活

即/女高中生遭巴士輾過骨盆骨折

快訊/男國道尋短爬引擎蓋跳橋

土豪哥捲命案網友「東吳妹呢?」

W案嫌疑送北檢洪:我只是賣麵的

陪就醫江姓小開過失致死移送

土豪哥:我都在房間看電視不清楚

W浴袍女離奇死3男都到有真相?

嬤製柑橘清潔劑氣爆65%二度灼傷

W浴袍女命案毒咖啡調酒狂歡4天

土豪哥真愛求婚東吳妹撇嘴超搶戲

小模暴斃/洪男神隱姊曾曬照:最暖帥..

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite