201612200236營業用抽油煙機 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

工商時報【彭禎伶╱台北報導】靜電除油煙機價格

受景氣及匯率影響,國銀今年前10月海外獲利僅818億元新台幣(下同),較去年同期衰退近15%,也使得國銀打亞洲盃或國際盃的成績略降,即去年前10月海外獲利占國銀獲利的35.4%,今年則已降到31.3%。

海外獲利衰退幅度最大的是大陸分行,前10月稅前僅賺8.1億元,較去年同期衰退68%以上,主要是有部分銀行提存呆帳準備,同時人民幣貶值,換算回美元資產再計回台灣財報時,就出現匯兌損失。

根據金管會公布的細部統計,國銀大陸分行前9月獲利呈現兩樣情,一半獲利比去年同期衰退有6家,如台銀、土銀、一銀、彰銀、台企銀及玉山銀,另外有5家,如國泰世華銀、中信銀、合庫、兆豐銀、華銀則獲利比去年同期成長。

銀行業者也表示,今年大陸經濟成長走緩,對大陸授信的確有趨謹慎,但銀行局揭露的數字來看,國銀大陸分行今年前9月利息收入還比去年同期增加2億多元,只是其他匯損及利息成本營業用抽油煙機增加,造成獲利比去年同期減少近15億元。

國銀海外分行今年獲利也比去年同期衰退3成以上,前10月稅前獲利185.6億元,比年同期少了81.2億元;國銀指出,主要是香港等分行聯貸案減少,再加上一些金融投資操作獲利可能沒有去年好。

OBU獲利也比去年同期減少43.3億元,衰退幅度也有6.5%,一改前幾年OBU獲利大幅增加的情況,主要還是受到TRF的後續影響,也有部分授信是在OBU,在國外分行、大陸分行、OBU獲利都比去年衰退的情況下油煙處理機價格,過往金管會拿來衡量國銀國際化或打亞洲盃成效的海外收益占比,也明顯下降。

國銀國內總行前10月獲利1,794億元,比去年同期微幅成長2.3%,整體獲利2,612.6億元,也比去年同期衰退3.8%。今年國銀要比去年獲利成長難度極大,但同時間外銀在台分行、陸銀在台分行獲利也都是衰退。

419ECBA8A8DC3A6D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite