201201231137[攻略]羅剎之劍 遊戲攻略


第一話歸鄉

使用飛葉小太郎要熟習三連刀的按鍵時間,對殺敵和使用連擊必殺很有幫助。 一路殺到道場後門,見到小泉血之介,場景轉到小時侯練武的情形,目的是說明遊戲的操作,按select可跳過。 之後原路折回,中途遇到boss-浪人,向兩旁疾衝可避開他的必殺,殺死他後得到刀-物幹芊。

第二話謎

向地圖的寺前進,在寺門遇到一個女子(鍛刀店老闆娘,後來可進入在通往森的道路盡頭的鍛刀店,但那裡的人說她不在,不知為何?),一路保護她進入寺內,途中註意地上有否藍色閃光的物體(此類物件皆為重要物件),撿到兩條門鍵後,到寺的後山。 女子開門後向前跑去了,於是跟著追去見到boss-主持和尚,戰鬥時注意在身後留一段距離,用以向後方疾退避開他的飛撲。 戰勝後得到刀-長船。

第三話石魂蟲

一開始就來到洞裡,到地圖左上方的兩處崖邊拿到兩個人偶(左方的山崖會滑落,建議背對山崖,滑到藍光處拿到人偶立即向前跑),之後到地圖左方把人偶放到燈檯上,地圖右上方的門就會打開。 進門後打倒三個怪物(建議保留必殺),boss-葬異軒出現,四處奔跑躲開攻擊後立即跑到他身邊斬他一刀,打到他剩下1/4hp(少於1/4他會飛來飛去,很難對付)時,貼著他背後(確保連中兩刀)使用→←□的必殺,之後他剩下一絲血飛來飛去,等他飛過身前時一刀解決他。 戰勝後得到刀-嵐運,之後洞穴開始倒塌,葬異軒幻化為酒吞童子緊追,逃! 向下再向右會來到一堵牆前,裝備嵐運,使出各種必殺把酒吞童子乾掉,得到刀-童子切。

第四話襲來

從洞穴裂開的缺口爬出,發現在村的廣場,村人都變成怪物襲來,斬人行動開始! 所有的怪物都可以一刀解決,抓緊時間狂斬,被包圍時使用→←□的必殺。 差不多時間怪物就會退去,如果達到250人斬以上,會和一隻boss級的怪物開打,打倒後能得到新武器。 到通往寺方向的村口,遇到吳服店的老闆,打退怪物後可進入吳服店換裝! 之後向道場方向進發。

第五話親友

從道場正門進入,到地圖左上方打倒一隻怪物會得到門鍵,再到下方的房間裡,會找到刀-村正。 到地圖左下使用門鍵開門,見到小泉血之介,開打! 對方是格刀高手,切勿主動攻擊,擋住他的攻擊後才用三連擊及鷹擊亂刃舞還擊。 打到差不多時,他會把刀入鞘使用疾衝拔刀術,看到刀鞘閃光時立即向後疾退可避開。 打倒他後得到妖刀-村正(裝備後會成為拔刀攻擊,並可使用必殺拔刀術,但不能防禦)。

第六話黃泉路

離開道場,帶著村正向沫那城進發! 來到沫那城內,走到地圖第二格時可在架上找到妖刀-鳳凰(雖然鋒利,但每揮一下都會扣hp)。 最後來到boss-桐生雲堂處,與桐生雲堂第一形態(先玩的角色和第一形態打,否則就是第二形態)決鬥,用村正或鳳凰都可輕易把他搞定! 之後選另一個角色進入第二劇本!
隱密りん

第一話隱密

跟村人交談後知道海岸有事發生,之後向地圖的森走去,見到boss-仕人,盡快把頭領解決,不然他會不斷喚來手下。

第二話密書

到廣場下方的破屋門前,進入裡面後調查完5處地方後,發現“寺”、“火“、“登”、“竹”、“龍”5個字(我想是“寺的燈籠”的意思,但後來到寺調查過燈籠沒發現,不知為何?),之後走出去會遇到boss-源藏,打倒後得到刀-時雨。
第三話鴉

來到森林,在3處石像處找到3條石鍵,再到放金鍵的地方,與金鍵交換。 之後地圖到左上方與boss-鴉羽根決鬥,奔跑避開暗器,再趁她跳下來時攻擊,變身後的打法一樣。 之後到左方大門處使用金鍵,在裡面拿到? 書,然後向海方向走去。

第四話兇刃

來到海邊,打倒三隻boss怪物(會躲避暗器)後,原路折回,到右方海岸,見到進次郎,開打(後翻可以避開暗器),戰勝後得到刀-雷鳴(裝備後能使用必殺-紅孔雀和炎百合)。

第五話妖魔

與飛葉小太郎的遭遇一樣,在村的廣場,村人都變成怪物襲來。 達到250人斬以上,會和一隻boss級的怪物開打,打倒後能得到刀-白夜。 之後到廣場能拾到金綠眼鏡,到吳服店還給老闆能換裝!

第六話茜

向沫那城進發! 來到城門,到右側,跳上石級,再用助跑跳上屋簷,一路殺到城內,與桐生雲堂的第二形態打(盡量繞到身後攻擊)。
兩個角色clear後可進入……

最終話天翔

最終boss-幽鬼藏人,貼近它的身邊可躲避它的光線攻擊,之後用連擊的必殺可輕易打倒。 爆機後可save,然後load這個進度再玩(保留原來的武器和物品)。 後記:由於攻略是我玩了兩遍才寫的,有的事件有可能在第二遍才發生。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
廣告
本站宣告
本站的圖片、文章、和影音都由友站或是網友提供分享,本站完全不需負法律上責任。 -----
多多利用Google搜索
Ad
累積 | 今日
loading......