201612190023博客來網路書城 假性孤兒:他們不是不愛我,但我就是感受不到好書推薦網站

書名:假性孤兒:他們不是不愛我
但我就是感受不到
原文名稱:Adult children of emotionally immature parents
語言:繁體中文
ISBN:9789865837594
頁數:256
出版社:小樹文化
作者:琳賽‧吉普森
譯者:范瑞玟
出版日期:2016/09/14
類別:心理勵志

 

假性孤兒:他們不是不愛我,但我就是感受不到購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010727519?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

  你是否覺得……
  ◎好想從父母口中得到肯定或讚美。
  ◎父母總是不瞭解你,再怎麼努力,都無法溝通。
  ◎父母跟我不親,他們總是站得遠遠的。
  ◎父母只關心我錢夠不夠用,從沒關心過我內心的感覺。
  ◎就算獲得再高的成就,父母都只會潑我冷水。
  ◎為何和某些家人相處總是叫人挫折、換得遍體鱗傷。
  ◎在關鍵時刻,心底會冒出一個聲音否定自己。
  ◎在需要支持的時候,我不會找父母談心。
  ◎我需要假扮成另一個人,父母才會喜歡我。
  ◎明明擁有一切,但為何我還是覺得孤寂。

  如果你也有同樣的狀況,可能就是「假性孤兒」……

  這些父母的外表和行為看起來一切正常,他們會關心孩子的身體健康、提供溫飽、注意孩子的安全,但……僅止於此。

  「你已經長大了,不准再抱布娃娃睡覺,把它丟掉!」
  「我才不管你有什麼感覺,我只供你們吃住就好。」
  「別再胡思亂想了,你只能照我的安排,不准有任何意見。」

  這些父母在孩子面前豎立了高牆,擋住了他們尋求親密感情的道路。當孩子無法與父母建立穩固的心靈互動,孩子將無法擁有安全感與自信心。看過本書,你將明白:為何無法與父母建立親密互動、為何父母無法給予愛的養分、又為何總在人生重大決定上,父母帶來的陰霾與否定如影隨形。你將看見:為何父母總是不瞭解你、不夠關心你,不論你再努力溝通,都無法改善,就算努力與父母建立關係,都只帶給自己傷害。你會發現,生長在這樣的家庭裡,是很孤單的成長經驗……

  藏在親情影子裡的噩夢:
  ●父母要求完美魔咒:每件事都要做到最好,也許爸媽就會稱讚我了……
  ●父母的情緒潛規則:為了安撫爸媽的情緒,我總是疲於奔命……
  ●父母的情感的高牆:沒有我,爸媽也無所謂、爸媽不喜歡我的親近……

  童年的孤單包圍著我們,就算長大,仍無法擺脫,只是換了另一個形式:沮喪、焦慮、長期緊張、壓力、睡不著等失控的感覺折磨我們。這些身心症狀像是一套警報系統,提醒我們必須誠實面對自己真正的感受──想要被愛──那就是覺醒的開始。

  美國知名心理學家琳賽‧吉普森博士,累積20年的諮商經驗,分享真實案例,讓我們看見父母帶來的痛,解開與親情的枷鎖,修補世世代代的情感缺陷,拒絕複製上一代給予的傷痕……

書籍重點

  ●繼《母親這種病》《父親這種病》後的另一部心靈滴雞精。
  ●書中每個真實案例都讓你大叫:「對!對!我就是這樣!」
  ●為人父母的你,別再讓孩子成為另一個「假性孤兒」。
  ●從書中學會:如何從缺乏安全感和父母的疏離中療癒。

名人推薦

  或許原著劇本不盡人意,因為編劇父母不願寫入情感戲。
  忽視心理需求像無形的刀劍,在匱乏的情感下成長,內心滿是傷痕,心痛無人知曉。但現在你可以拿起這本書,重新改編屬於自已的人生劇本,擁有所期待的結局。──王意中(心理治療所 所長/臨床心理師)

  一個壓抑、封閉情感的家庭,親子關係的情感疏離,影響的是一生與他人情感連結的能力。在內心深處也始終難以擺脫「孤兒」感受,不知道究竟自己歸屬於何?自己又與誰有所關係?如果這是你的處境,相信這一本書是你需要的。──蘇絢慧(諮商心理師/心理叢書作家)

  童年時期遭受越多創傷的人,在成年時期會有越高的機率承受各種身體和心理健康問題。而各種童年逆境中,有一種看不見傷口的傷害,就是擁有「情感缺失」的父母。無法回應你的情緒需求、常常以自我為中心,以滿足自己的需要和感覺為主,如果你認為你的父母符合情感缺失描述,這本書就是一個幫助你瞭解和復原的好工具。──留佩萱(美國認證諮商師/賓州州大學諮商教育博士候選人)
 



相關關鍵詞:博客來 bookstore, 買書折扣, 網路買書網,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2012,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2012,books 博客來網路書店

瀏覽此商品的人,也瀏覽

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite