201612180802川普選後首次電視專訪 驅逐三百萬非法移民

美國總統當選人川普表示,明年1月入主白宮後,將把200-300萬有犯罪紀錄的非法移民驅逐出境。此外,他承諾在美國與墨西哥邊界興建高牆,只不過有一部分高牆不是磚造結構,而是鐵絲網圍籬。從驅逐人數大幅縮水、圍牆變圍籬、乃至放棄成立非法移民驅逐大隊,在在可看出川普選前選後差很大。

「哥倫比亞廣播公司」(CBS)節目《60分鐘》13日播出川普在選後首次電視專訪。他強調,為了信守選前承諾,將把有刑事犯罪紀錄、黑幫成員、毒販等非法移民驅逐出境,人數可能約200萬-300萬。但這人數遠低於他當初宣稱的1100萬,為此記者進一步追問,川普只好說,等邊界恢復安全,以及一切回復正常時,移民局官員便會「下定決心」,處理剩下的人。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





不僅下修非法移民遣返人數,川普也修正在美墨邊界建造高牆的競選承諾。他說,圍牆不一定全是磚牆結構,部分區段可以是鐵絲網圍籬,他說:「我會接受有些地方是圍籬,但有些地方較適合圍牆。我對建設很在行。」

反對大肆遣返非法移民的國會眾議院議長萊恩立刻附和川普的說法。他還進一步表示,不會有「遣返部隊」。

川普靠民粹語言與標榜反移民當選,選後連日來已引發許多美國民眾上街示威。他在訪談中告訴示威群眾毋需為他的當選而害怕,他會努力讓國家回到正軌。不過他認定街頭示威是一些職業示威者在煽動。

他也對選後全美發生歧視、恐嚇少數族裔事件表示「難過」。他說:「如果有用,在此我要對著鏡頭說:給我住手。」

針對聯邦最高法院大法官職缺,川普說,他提名的人選會支持限制墮胎,以及支持憲法賦予人民擁槍權的人。此外,川普也表示,他無意推翻在美已合法化的同性婚姻。

(中國時報)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite