變更瀏覽模式

201301072022蕃茄料理

酸梅小蕃茄泡菜: 材料:小蕃茄1斤、酸梅4兩 調味料:鹽4大匙、酸梅粉2大匙、糖1/2杯、冷開水1杯 1.小蕃茄洗淨去蒂瀝乾備用 2.鹽用來醃小蕃茄至軟化,鹽水倒掉,用清水洗淨瀝乾備用 3.再將其他材料加入拌勻醃漬3天,要冷藏,可保存2週。 金桔番茄醃泡菜 金桔1/2斤 大綠蕃茄6個 鹽1/2大匙 糖1/2杯 (1)金桔洗淨瀝乾後,將所有金桔橫切一刀但表皮不斷,再將金桔略壓擠汁備用。 (2)將蕃茄洗淨徹底瀝乾水份後切成小塊,均勻將調味料(1)撒上並攪拌均勻,醃漬約1小時後,再將金桔含汁及調味料(2)一起混合拌勻,約2~3小時入味後即可食用,置於冷藏約可保存10天。 蕃茄食譜 蕃茄蜜梅汁 材料 蕃茄大的2顆、醃漬的梅肉一大匙、 梅汁1大匙、水300C.C.。 作法 將所有材料一起用果汁機打勻即可。 食用效用 幫助消化、養顏美容、抗衰防老。 食用禁忌 胃酸過多、腸胃不適或胃潰瘍者,不宜多喝。 蕃茄海鮮湯 材料 大紅蕃茄2顆、草蝦3隻、蛤蜊5顆、小透抽1隻、薑4片。 調味料 酒、鹽及白胡椒各少許。 作法 將小透抽先洗淨、切片備用;取一湯鍋,放2碗水煮沸,然後將所有海鮮及薑片放入沸水中,燙1分鐘後撈起、瀝乾,並將薑片拿掉。接著將蕃茄加2碗水打成湯汁狀,再加入海鮮、調味料煮沸即可。 食用效用 補充蛋白質、礦物質及維生素的吸收,老少咸宜,尤其適合胃口不佳時食用,可以開胃、補充營養。 蕃茄牛肉湯 材料 牛腩6兩、蕃茄2大顆、洋蔥1/2個。 調味料 鹽少許。 作法 蕃茄洗淨、切丁備用;牛腩切小塊,用沸水川燙一下,撈起、瀝乾備用;洋蔥洗淨、切丁,然後起油鍋爆香,接著加入牛腩、蕃茄拌炒一下,最後再加4碗水煮開,再轉小火熬1小時,肉熟爛時加鹽調味即可。 食用效用 增強身體的活動力、維持神經系統正常運作、加強身體的抵抗力。 蕃茄豆芽排骨湯 材料 蕃茄2個、黃豆芽8兩、小排骨1斤。 調味料 鹽少許。 作法 黃豆芽洗淨、去根鬚;蕃茄切小塊;排骨切塊入沸水川燙後,撈起、瀝乾。將所有處理好的材料一起入鍋,加8碗水煮開,再轉小火慢燉40分鐘,待排骨軟熟之後,加鹽調味即可。 食用效用 降火氣、安撫情緒、解煩渴、消除疲勞、幫助消化吸收、促進食慾。 @ 蜂蜜蕃茄汁 材料: 大蕃茄 1顆 小蕃茄 10顆 蜂蜜 10cc 冷開水 20cc 作法: 1.大蕃茄

(繼續閱讀)

201301072013蜂蜜牛奶吐司-中種法

蜂蜜牛奶吐司-中種法 ~熱騰騰的麵包........出爐了! 材料、作法: A)中種麵團:高粉 200g、牛奶 140g、乾酵母 2g B)主麵團:高粉 300g、鹽 7g、奶粉 10g、蜂蜜 100g、牛奶 210g、乾酵母 5g、奶油25g 做法: 1)中種麵團的材料全部拌勻後,放在室温下發酵2個小時。 2)將中種麵團+主麵團的所有材料加入(奶油除外)一起拌勻成團,到出筋最後在加入奶油一起拌勻。 3)將拌成團的麵團做在温暖處做.....基本發酵1個小時→拿出切小塊滾圓→中間發酵30分鐘→麵團桿捲二次放入吐司模中→最後發酵 1~1.5 小時(發到吐司模約8分滿) 4)烤箱預熱後,用180度/烤35分即可。

(繼續閱讀)

201212281125吃蝦的禁忌

吃蝦的禁忌(就算您是素食者,也要提醒別人哦!) 吃蝦的禁忌 請大家注意, 我有個在JKT的朋友, 吃了蝦,蟹再喝橙汁, 即刻走. 我前天晚餐吃了一些蝦 ,回到家還好好的, 豈知吃了一粒 1000m g的維他命C, 馬上頭暈, 第二天上午還頭暈, 在床上休息一天才好. 一定要看!! 吃蝦的禁忌~~蝦+橙汁=死 ? 吃蝦的時候, 喝橙汁等於自殺 蝦>+ 維生素C = 砒霜------- > 女孩一夜暴斃臺灣 一名女孩突然無緣無故的七孔流血暴斃,一夜之間,就奔赴黃泉, 經過初步驗屍. 斷定為因砒霜中毒而死亡。 那砒霜從何而來? 一名醫學院的教授被邀趕來協助破案, 教授仔細地察看了死者胃中取物,不到半個小時, 暴斃之謎便揭曉。教授說:死者並非自殺,亦不是被殺,而是死於無知的『它殺』」大家莫名其妙。 教授說:「砒霜是在死者腹內產生的。」 死者生前每天也會服食「維他命C」,這完全沒有問題,問題出在 她晚餐吃了大量的蝦, 吃蝦本身也是沒有問題的,所以她在家吃了都沒有事,但死者卻同時服用了「維他命! C」,問題就出在這! 美國芝加哥大學的研究員,通過實驗發現,蝦等軟殼類食物含有大量濃度較高的-五 鉀砷化合物。 這種物質食入體內,本身對身體並無毒害作用,但是,在服用「維生素C」之後,由於化學作用, 使原來無毒 的-五鉀砷 (</ SPAN>即砷酸 </ b>酐,亦稱五氧化砷),其化學式為(As2 O 5), 轉變為有毒的三鉀砷 (即亞砷酸酐),又稱為三氧化二砷, 其化學式為(As2 O 3) ,這就是們俗稱的砒霜! 砒霜有原漿毒作用,能麻痹毛細血管,抑制巰基梅的活性,並使肝臟脂變肝小葉中心壞死,心、肝、腎、 腸充血, 上皮細胞壞死,毛細血管擴張。 故中其毒而死者,常是七竅出血。 所以;為慎重起見,在服用維生素C期間,應當忌食蝦類。 看完後;請不要吝嗇,轉寄給你的同學和親友 --現在很多飲料, 都有維他命C。

(繼續閱讀)

201206251532蜜汁雞肉串

【蜜汁雞肉串】 材料:雞胸肉、雞脆骨、檸檬、洋蔥、蒜、雞蛋 調味料:咖喱粉、蜂蜜、孜然粉、芝麻、辣椒粉、辣椒醬 做法: 1、將雞胸肉切成粒與雞脆骨一起放入碗中,加入蒜、洋蔥、檸檬汁、雞蛋、鹽、味精、白糖、辣椒粉、咖喱粉、孜然粉醃制10分鐘; 2、在醃制好的雞肉中加入少許食用油,用木棍串成雞肉串,放入平鍋中煎至兩面金黃,將辣椒醬與海鮮醬拌勻,加入蜂蜜調勻,均勻的刷在雞肉串上,撒芝麻、孜然粉、辣椒粉即可。

(繼續閱讀)

201206150855治療癌症第三條路

ubject: 治療癌症第三條路(一定要看) 祝你身體健康快樂 請耐心看完這篇文章,對自身健康很有幫助 三十多年前有一位服務於公賣局台北啤酒廠的 張先生, 參加該啤酒場選派技術人員到國外深造的考試,以優異的成績及格。 在出國前經某公立醫院體檢發現,罹患有像小孩拳頭大小的肺部腫瘤,因而不能出國。 張先生非常失望之餘,一直懷疑診斷有誤; 於是再到另一家� 撠|檢查結果還是證實原來的診斷並無錯誤。 當時年輕力壯的張 先生得到這樣的絕症, 在人生絕望之餘,多次打電話給當時任職台東 縣政府 黃順興縣長機要秘書的魏姓同學。 魏姓同學便利用星期日趕到台北和張 先生見面,張先生向魏同學詳述相關絕望的詳情和悲觀感受,並請位同學協助其後事,恰逢魏同學與前任馬偕醫院院長 (1 9 49-55年專精於癌症臨床研究的呂革令 博士)係知交好友。 當即建議前往訪求 呂 博士醫治,起初 張 先生說不願再看醫生,以免徒增傷悲;但魏同學說先前已以電話請教過呂 博士並安排好時間, 張先生只好偕同前往呂 博 士住處造訪。 呂博士和張 先生見面就說: 「魏 先生是我的好友,介紹你和我認識是我們緣份, 感謝 上帝賜給我們這個機會; 我請教你:『癌為什麼叫絕症,你可知道嗎?』」 張先生和魏 先生都不知道如何作答。 呂< b>博士又說:「人類醫治癌症到目前為止只有兩條路, 第一條路是消滅病源,第二條路是增加抵抗力。 但很奇怪的是,癌無論用鈷60或其他藥物去消滅癌細胞, 可是癌細胞還沒被消滅,好的細胞卻先被殺死。 另無? 蚰峇偵聸蝢i、補藥,好的細胞還未吸收, 癌細胞卻先吸收、讓癌長得更快; 因此可說上述兩條路都行不通、所以叫絕症。」 呂 博士又說: < span style="font-size: 14pt;" lang="EN-US"> 「人類的聰明連登陸月球也都已經成功, 但為什麼沒有人去懷疑上述兩條治癌的路是在鑽牛角尖 另外找第三條路? 感謝上帝賜給我以往在馬偕醫院做癌症方面的臨床實驗,並得院內各部同仁協助的機會, 我發現癌症病人血液檢查的結果百分之百都是酸性反應。長期素食、且生活接近然的佛寺僧尼, 由於體質都偏屬優質弱鹼性, 所以尚沒有發現罹患癌症的病例。 因此我大膽的斷定在弱鹼性體質的狀態下,癌細胞

(繼續閱讀)

201205110137Forwarded message-----Subject: Fw: Fwd: FW: 緊急!閱後快傳

Forwarded message-----Subject: Fw: Fwd: FW: 緊急!閱後快傳
緊急!閱後快傳!盡你所能,趕快把這封信傳出去...超重要~!!!如果你接到一封名叫「華康新儷粗黑」、「江蕙-再相會」或「孫燕- 風箏」內有附加檔案,約為二百幾K大小的信件,請大家千萬千萬別開這封信,它將會刪掉你硬碟上的一切!!!。這是一封非常新、而且非常惡劣的病毒,沒有太多人知道。消息是「微軟」昨早公布的.

(繼續閱讀)

201205040000靈修單元:荒漠甘泉

靈修單元:荒漠甘泉
標  題: 5 月 3 日
經  節:『到那時候,凡求告耶和華名的就必得救。』(珥二章三十二節)
為甚麼我不求告耶和華的名呢?為甚麼我還要跑東跑西去請教我的親朋鄰舍呢?神不是就在這裡麼?神不是聽禱告的神麼?為甚麼我呆坐著設計籌劃呢?為甚麼不立刻把自己和重擔一起交給主呢?直跑,是頂近頂快的一條路。為甚麼我不立刻跑到活的神那裡去呢?除了主以外,在天下人間,別無拯救。我不必先考慮我有否資格去求告祂,因為那『凡』字已經足彀包括我在內了。『凡』字指著我,也指著任何人,每一個人。所以我要憑著經上的話,立刻去求告那賜應許的主。我的事情非常緊急,我不知道怎樣纔能得著拯救;但是這不是我的事,乃是主的事。祂既應許了,必會設法遵守祂的應許。順服祂的命令是我的事;替祂設計不是我的事。我是祂的奴隸,不是祂的參謀。我只消求告祂的名,祂必施行拯救。-司布真(C. H. Spurgion)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字