變更瀏覽模式

201106171341船員證代辦、更換發船員證

出海釣魚工作代辦申請新船員證(代辦費1500元)、更換發船員證(代辦費1000元)歡迎洽詢

◎代辦人:楊惠卿、聯絡電話:0986527688093387911707-8068373

住址:高雄市小港區廠邊三路60

E-mailsyhuiyu@yahoo.com.tw

第一次申辦船員證須相關資料(可用郵寄):

代辦費用:1500元

2吋相片2張【近1年內】貼船員證用【請特別留意,海洋局承辦審查嚴格】

*體檢表證明一份【自備相片2張】

*身份證【高雄市海洋局核對資料即送還】、私章

*漁船安全訓練結業證書正本(須本人親自上課才能取得結業證書)

  【高雄市漁業署或漁業署委託各地海事學校開班受訓上課才能取得】

高雄市漁業署每個月都有開班,(每個月月初開放網路線上報名下個月受訓班期,受訓2天每班開放30名、3.5天每班開放22名。)

備註:1、上完課結訓當天約在漁業署上課附近收相關資料,證件資料齊全大約可以在十個工作天(不含例假日)領到船員證,因自行送件至高雄市海洋局辦理速度較快。

         2、平時上班無法事先體檢可在受訓上課第一天下課後馬上帶你到高雄市民生醫院體檢,民生醫院晚上有進行體檢(先說明一下費用二百七十八元自費)。

         3、到衛生所體檢較便宜一百元以內,鄉鎮的衛生所可以體檢,只要用漁業署規定的體檢表進行體檢符合規定就可以,有人亂說衛生所的體檢不能辦,這是不正確的。

1001月起實施須在線上報名完成後三天內匯款繳交保證金至漁業署,並填寫保證金繳交確認表後傳真至漁業署確定完成,否則無法參加受訓上課取得漁船安全訓練結業證書。

    (受訓上課兩天繳保證金4000元,上課三天半繳保證金6000元)

 

換發船員證須相關資料(可用郵寄):

 代辦費用:1000元

*用舊船員證換發新船員證(船員證遺失可補發)

船員證過期確定可更換【只要86年以後取得的船員證,電腦有登錄資料皆可換】

2吋相片2張【近1年內】貼船員證用【請特別留意,海洋局承辦審查嚴格】

*身份證【未更改姓名、住址用影印本即可】、私章

*不需要上課也不用入船籍一年(船員證過期也可換發)【行政院99810日改法令,期滿換發漁船船員手冊,刪除查核海上經歷及重新接受訓練之規定】

辦理新船員證或換發船員證外縣市可用郵寄方式代為辦理(證件齊全可以較快)

100年度起船員證分為遠洋漁船近海船隻用,預計1051月底全面改版完成,只要92年後有受訓過二天的課程,五年期滿換新證時就會改為咖啡色船員證;受訓三天半或92年前未受訓取得船員證,五年期滿換新證還保持為藍色船員證,除非漁業署的電腦資料庫沒有登錄你的受訓記錄才會換發藍色船員證

     代辦項目:

※船員證 ※更換證照 ※船舶轉籍 ※漁船買賣過戶 ※漁船定期檢查

201106171338換發船員證、船員證過期換發船員證、船員證遺失補發船員證

 

換發船員證、船員證過期換發船員證、船員證遺失補發船員證

 

外縣市可用郵寄方式代為辦理,證件齊全較快

 

代辦人:楊惠卿 電話:0933879117098652768807-8068373 

 

地址:高雄市小港區廠邊三路60

 

◎換發船員證須相關資料(可用郵寄):

 

*代辦費用:1000

 

*用舊船員證換發新船員證【船員證過期也可換發】

 

2吋相片2張【近1年內】貼船員證用【請特別留意,海洋局承辦審查嚴格】

 

*身份證【未更改姓名、住址用影印本即可】、私章

 

*不需要上課也不用入船籍一年【不要再浪費入船籍3000元】

 

只要在申辦換發船員證時入船籍即可【由代辦負責】

 

【行政院99810日改法令,期滿換發漁船船員手冊,刪除查核海上經歷及重新接受訓練之規定】。

 

※ 船員證過期確定可換發,只要86年以後取得的船員證皆可換

 

船員證遺失補發船員證須相關資料(可用郵寄):,

 

*代辦費用:1000

 

*船員證遺失可用補發方式申辦

 

*須身份證正本、私章

 

2吋相片2張【近1年內】貼船員證用【請特別留意,海洋局承辦審查嚴格】

 

*不需要上課也不用入船籍一年

      從100年度起船員證分為遠洋漁船近海船隻用,預計1051月底全面改版完成,只要92年後有受訓過二天的課程,五年期滿換新證時就會改為咖啡色船員證;受訓三天半或92年前未受訓取得船員證,五年期滿換新證還保持為藍色船員證除非漁業署的電腦資料庫沒有登錄你的受訓記錄才會換發藍色船員證

201106171330100年開始船員訓練報名、報到及參訓注意事項(要繳保證金)

漁船船員訓練報名、報到及參訓注意事項

  1. 現職人員及公營事業員工不得報名參加訓練。
  2. 依法受撤銷漁船船員手冊處分未滿2年者,不得報名參加訓練。
  3. 年滿16始得報名參加訓練。未滿16歲但15歲以上或國中畢業者,報到時須繳交漁船船主或合夥經營漁船股東為二親等以內親屬之證明
  4. 依據行政院農業委員會99127農授漁字第0991390869號公告:自100年元月1日起,參加基本安全訓練人員需繳交保證金並簽訂訓練保證金行政契約書,參加訓練人員於完成訓練後一年內累計出海從事漁業勞動三個月以上者,得於完成訓練後一年三個月內申請退還保證金,各班別保證金金額如下:

(1)   漁船船員基本安全訓練班:新臺幣六千元。

(2)   小型漁船()漁船船員基本安全訓練班:新臺幣四千元。

(3)   漁船船員基本安全訓練補訓班:新臺幣二千元。

(4)   養殖漁筏船員基本安全訓練班:新臺幣一千元。

  1. 本署遠開中心辦理之訓練班次,於每月1日(遇國定例假日時順延至下一個工作日)開放翌月各班期之網路報名名額,開放至該班期額滿或開訓1週前為止。
  2. 本署遠開中心辦理之訓練班次,每班次保留部分名額供各區漁會推薦有迫切出海作業需求之漁民優先參訓,符合推薦條件者請親至所屬區漁會辦理。若各區漁會推薦參訓之漁民人數少於保留名額,剩餘名額將於該班次開訓前2週再公佈開放名額供網路報名使用。
  3. 已於網路登記報名、已由漁會完成推薦,及已完成預先報名媒合者,應儘速至全國各金融機構(農漁會信用部、郵局、銀行及信用合作社)填寫匯款單手續費自付),將所需繳交之訓練保證金金額匯入中央銀行國庫局 24512002125014帳號,「行政院農業委員會漁業署」帳戶,並於3日(含當日,但不含國定例假日)下午17時前,將已繳款之匯款單收執聯粘貼於「基本安全訓練報名暨保證金繳交確認表」(下載本),自行傳真07-8153847)至本署遠開中心並以電話確認07-8239824),或親持至本署遠開中心確認,以完成報名手續,未完成前揭程序者以退件論處不得參訓,並不另行通知。詳細規定請參閱「基本安全訓練報名暨保證金繳交確認表」(下載本表)及本署「基本安全訓練保證金繳交及退還程序」。
  4. 本署委託高雄海洋科技大學辦理幹部船員訓練班次,於每年369121(遇國定例假日時順延至下一個工作日)開放下一季各班期之網路報名名額,開放至該班期額滿為止。
  5. 本署遠開中心辦理之各類基本安全訓練班每班次名額分配如下:

(1)   漁船船員基本安全訓練班44(網路報名名額22、漁會推薦名額22

(2)   小型漁船()船員基本安全訓練班60(網路報名名額30、漁會推薦名額30

(3)   漁船船員基本安全訓練補訓班:6(皆為網路報名名額)。

  1. 報到時須繳交貼妥匯款收執聯之「基本安全訓練報名暨保證金繳交確認表」(下載本表身分證影本1份,並查驗身分證正本
  2. 基本安全訓練班學員倘因身體不適或個人因素無法參與任一實作課程者不得報名參加訓練,參加基本安全訓練期間不得請假曠課
  3. 報到時及受訓期間必須服裝整齊,禁止穿著拖鞋、涼鞋、高跟鞋等
  4. 查獲冒名頂替者,一律退訓及暫停1年以下之報名參訓資格,並移送司法機關偵處
  5. 因故未能參訓且未於開訓日1週前通知本署取消報名者,將依違反次數暫停其3個月、6個月、1年之報名參訓資格
  6. 本署委託全國各地海事水產職校辦理之基本安全訓練班不受理現場候補。參加本署遠開中心自辦班次之現場後補人員,得於開訓當日上午07:00開始排隊登記
  7. 本署遠開中心辦理之訓練班次訂於開訓當日上午08:00開始辦理報到已報名人員應於08:30前完成報到。餘額於08:30以後開放現場候補人員依序遞補,候補人員以現金繳交保證金。
  8. 任何學員如有妨礙其他同學上課或行為不當,本署得立即終止該學員上課權利。
  9. 學員應按照本署規定出席上課,始得發給結業證書。
  10. 上課時間:上午08:0012:00,下午13:3017:30
  11. 所有課程遇有報名人數不足時,本署得取消該課程或併班上課。如有特殊情況,本署得更改課程之原定上課時間、課程內容及教師。
  12. 參加基本安全訓練時,無需繳交合格漁船船員體格檢查證明書,但結訓後欲申請漁船船員手冊者,應依「漁船船員管理規則」第14條規定檢具體格檢查證明書等相關文件至各縣(市)政府辦理。
  13. 天然災害停課及補課規定:

(1)   訓練地點縣(市)政府遇天然災害公告停止辦公時,各訓練班期比照辦理(停課),並於恢復辦公後繼續未上完之課程。

(2)   停課期間之課程,於恢復辦公後擇期補課,補課方式及時間由受委託機構自行訂定並通知學員及本署,學員經通知未到訓補課者以曠課論處。

(3)   倘遇開訓當日停課者,該訓練班期暫停辦理,並由受委託機構另行訂定開訓及受訓日期後通知已報名學員及本署。

  1. 依據行政院農業委員會99810日農漁字第0991321887號令,期滿換發漁船船員手冊(或同等級幹部船員執業證書)者,僅需檢附原領漁船船員手冊(或幹部船員執業證書)正本,及其他相關文件至縣(市)政府辦理,無需檢附基本安全(或幹部船員)訓練結業證書 ,亦刪除查核海上經歷及重新接受訓練之規定
  2. 依據行政院農業委員會99810日農漁字第0991321887號令,針對現行持有幹部船員專業訓練結業證書同等訓練證明者,倘自核發日起五年內未換發幹部船員執業證書,須再接受幹部船員專業訓練之規定,放寬為倘提出最近五年內出海作業達一年之經歷證明者,仍得申請換發漁船幹部船員執業證書,無需再接受幹部船員專業訓練。
  3. 受訓其他相關規定請詳閱本署「漁船船員訓練教務規定」及「漁船船員訓練受訓學員管理規定」。

 

201106171325代辦船員證體檢表

(漁船船員體格檢查證明書 新式專用表格)連結以下網址


http://kcmb.kcg.gov.tw/data/sumdoc/a41.doc 

一定要用這個新式的表格,而且要正反面列印,否則會被退件

體檢要準備兩張照片,一張貼此表格,一張貼衛生所或醫院留存的資料。

到衛生所或醫院體檢要自行準備此體檢表,衛生所或醫院沒有此格式的體檢表,這是最新的辦理船員證專用體檢表,且務必檢查是否有漏蓋應蓋的合格章或關防。依格式內容檢查即可不用照X光或抽血等項目。

 

 

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite