201612180525經濟部電業法廣告 立委轟內容空洞「錢很多嗎」

經濟部在平面媒體刊登半版電業法廣告,今(14)日在立法院遭到國民黨立委王惠美、孔文吉砲轟內容空洞,無助於民眾了解電業法。王惠美更批評,這篇廣告至少也要30萬,「現在行政部門是錢很多嗎?」現在的修法版本就有11個,這樣登廣告是不是是種不公平競爭?

立法院經濟委員會今日上午審查電業法,孔文吉、王惠美、張麗善等國民黨立委,輪番砲轟經濟部刊登的電業法報紙廣告「內容空洞」台灣電動床工廠

孔文吉認為,這篇廣告內容空洞,如果不能達到電業自由化,電業法修法只是呼口號而已。他還說,電業法修法根本有名無實,既不能支持電業改革,也不能達自由化。

王惠美砲火更猛烈,她質疑,需要砸下30萬元登這麼大的廣告嗎?對於廣告內容「未來,這些電不只可以自己用,還可以選擇賣給隔壁社區」王惠美對此痛批,一般民眾可以直接買到水力、風力、太陽能發的電嗎?「這台中公司成立算不算詐騙廣告?」

王惠美認為,電業管制機關為電業自由化能否成功關鍵,若未來電業管制機關設在經濟部下的三級單位,也擔憂難以支應,以及有政治力操作疑慮。

國民黨立委張麗善說,這刊登的大幅廣告,就是要鼓勵農民不要耕種,全部改成「種電」。

其他推薦文章

靜電機安裝汽車美容05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite