201803100909桃園航空城啟動第一步 大園國中春節前遷新校

桃園市大園區大園國中新校區建築硬體完成,新校區以機場意象設計,大門的塔台造型,象徵機場航廈,地上移植老樹發出嫩葉傳承歷史。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市大園區有67年歷史的大園國中即將遷校,市政府在南港客運園區興建大園國中新校區硬體建築完成,舊校區龍柏、白千層老樹也移植新校區發出嫩葉,校長李培濟今天下午表示,該校預定本月25日起遷校,明年2月21日的新學期起,全校師生將在新校區上課。大園國中遷校,被大園人視為桃園航空城計畫啟動的第一步。

大園國中舊校區過去67年培育許多大園民代、企業老闆,因被畫入桃園航空城計畫第三跑道「蛋黃區」內,面臨遷校,桃園市長鄭文燦指示相關局處,根據內政部規畫桃園航空城計畫預定3月都市計畫定案,推動大園國中遷校作業,大園國中成為航空城計畫第一個遷移計畫,舊校區在徵收前暫時規畫地方文化館。

大園國中新校區位於大園區南港客運園區約4.3公頃,自2015年10月動工,預定本月完工,校長李培濟2年多來的監督籌建壓力極大,幾乎每天到工地看進度,他說,新校區以機場意象設計,大門的塔台造型、4棟校舍建物以機場空橋「口字型」設計,新校區為地上4層、地1層建築,包括70個班級教室、圖書館、視聽教室等空間,可容納師生2200多人。

李培濟表示,新校區預定本月25日前完工,師生在舊校區上課到本月24日學期結束,校方將自25日起搬遷,將在2月農曆春節前完成搬遷,師生24日將在舊校區舉辦告別音樂會、折紙飛機射向新校區方向,搬遷新校區代表舊校區走向歷史,師生2月21日下學期起移師新校區上課。
桃園市大園區大園國中新校區建築硬體完成,新校區以機場意象設計,大門的塔台造型,象徵機場航廈,地上移植老樹發出嫩葉傳承歷史。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市大園區大園國中新校區建築硬體完成,新校區以機場意象設計,4棟校舍建物以機場空橋「口字型」設計。記者曾增勳/攝影
分享
桃園市大園區大園國中舊校區的龍柏、白千層老樹,移植新校區發出嫩芽枝葉,象徵大園國中新校區傳承舊校區歷史。記者曾增勳/攝影
分享


3946272E82FA8648
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite