201710090459台中清化糞池 台中市抽化糞池廠商哪裡找?推薦台中市抽化糞池優質店家

石傢莊創建全國文明城市工作綜述

在太行之麓,滹沱河畔,河北省會石傢莊,創建全國文明城市傳遞著城市的溫暖,凝聚著發展的力量,吹拂著文明的新風,點亮著社會主義核心價值觀的明燈,創造著千萬人民的幸福生活。

2017年,對石傢莊和每一位市民來說,都將是不尋常的一年。2017年是新一輪創建全國文明城市的總評之年,也是石傢莊創建全國文明城市的關鍵之年。近年來,全市上下同心同德,群策群力,一路高歌,不斷豐富著文明城市的色彩與內涵,邁開瞭追求城市外在美與內在美有機融合的鏗鏘步伐。

鍥而不舍 追求文明的高度

全國文明城市是國傢授予一個城市最高的綜合性榮譽,對於打造城市品位、提升市民素質、改善人居環境、推動經濟社會全面進步具有十分重要的意義。一直以來,石傢莊市委、市政府把爭創全國文明城市作為一項戰略任務,納入經濟社會發展整體佈局,以創建為民的情懷、堅持不懈的努力、求真務實的作風,依靠全市上千萬人民推進文明城市創建。

3月2日,石傢莊召開文明委全體(擴大)會暨創建全國文明城市動員會,要求各級各部門一定要提高認識,把思想統一到市委、市政府的要求和部署上來,切實把創城責任扛起來,把任務落實下去,堅決把創建任務抓實抓好。

石傢莊成立瞭以省委常委、市委書記邢國輝為政委,市長鄧沛然為總指揮的創建指揮部。成立瞭10個創建工作部,各由一名市領導牽頭負責,每周一調度,兩周一督導,及時解決創建工作中存在的問題。同時,市創建辦專門組織15個督導組,對全市所有測評點位開展不間斷拉網式督導檢查,對發現問題列出臺賬清單,及時通報調度,限期整改落實。

各級領導身先士卒,深入一線,現場指揮,廣大基層幹部頂烈日,冒酷暑,在社區,拆除私搭亂建,清理垃圾,清除小廣告;在街道,清理占道經營,清除違章建築;在路口,整治不文明交通行為。創建讓城市更美麗,已經成為大傢的共識,創建讓大傢凝心聚力,體現出空前的熱情、空前的幹勁、空前的團結,創出瞭精神,創出瞭作風,創出瞭民心。通過全市上下齊心努力,創建的成果已經為老百姓帶來瞭實惠:城市管理秩序、交通秩序明顯好轉,老舊小區環境明顯改善,群眾生活質量明顯提高,對創建工作的滿意率明顯提升。

潤物無聲 涵育文明的台中清化糞池推薦心靈

今天的石傢莊,一股蓬勃生長、向上向善的新風撲面而來 漫步城鄉大街小巷,制作精美、各具特色的公益廣告賞心悅目,孝老愛親、助人為樂的好人好事每天都在發生 社會主義核心價值觀猶如春風化雨,正潛移默化地引領社會新風尚,匯聚正能量,成為石傢莊創建全國文明城市一抹亮麗的底色。

石傢莊堅持認知認同與實踐養成並重,在 融入 二字上下功夫,讓社會主義核心價值觀真正內化於心,外化於行。加大在新聞媒體、機關、學校、社區、窗口單位和城市道路、公共環境中關於社會主義核心價值觀的宣傳力度。如今走在省會大街小巷,無論道路邊的路燈桿、建築工地圍擋、商傢LED電子顯示屏,還是商場、銀行、行政服務窗口,無論翻閱報紙或是打開電視,隨處都能看到形式多樣的社會主義核心價值觀主題公益廣告。

為瞭更好融入市民生活,社會主義核心價值觀主題公益廣告不僅在數量上增多,在形式上也不斷創新,更加註重與周圍環境和人文特征的結合。出現瞭落地鐵藝公益廣告、道旗廣告、工藝字式、街景式、燈箱式、園林綠雕式等多種形式設置公益廣告,在外觀上,被制作成瞭書卷、燈籠、折扇、中國結等各種富有傳統特色的形狀,配以不同風格的精美畫面,不僅成瞭城市中一道道亮麗的風景,也讓市民在潛移默化中接受文明的熏陶,切身感受到瞭創城的熱潮。

忠孝傳傢久,詩書繼世長 勤勞節儉,乃治傢上策 今年,石傢莊兒童少年活動中心改造升級,大量加入傢風傢訓主題的元素,成為全國唯一一傢 傢風傢訓 主題公園。公園包括以宣揚傢風傢訓為主題的文化展館、以新24孝為內容的文化長廊,用臥薪嘗膽、鑿壁偷光等成語雕塑串聯的文化小路,以朱子傢訓、治傢格言為背景的文化廣場,以《誡子訓》《遊子吟》《孟母三遷》典故命名的風亭。傳統文化融入休閑觀光,使孩子們通過通俗易懂的形式更好地接受文化的熏陶。

去年以來,石傢莊推廣社會主義核心價值觀涵育基地創新舉措。目前,包括傢風傢訓主題公園、正定縣高遠歷史文化博物館等10處涵育基地已基本建設完畢,更多的基地正在招標和籌劃建設中。每個涵育基地展出內容反映出的人文思想、道德觀念,與社會主義核心價值觀高度契合,成為弘揚社會主義核心價值觀的重要源泉。

凡人善舉 引領文明的風尚

沒有文明的市民,就沒有文明的城市。市民的思想道德素質是城市文明的靈魂。

建立孝道活動中心,弘揚孝德文化的 中國好人 李耀青; 7 19 特大洪災中為及時轉移村民不顧個人安危的道德模范王生廷;危難時刻顯身手,無私奉獻守護人民群眾安全的好民警、 河北好人 劉興 一個榜樣,一面旗幟;一群好人,滿城春風。我市註重發掘典型,用群眾身邊的道德榜樣來引領社會風尚,推出瞭一批批先進典型,使崇德向善、學習先進在石傢莊成為新風尚。

2017年以來,石傢莊20人被評選為第五屆 道德模范 ,16人被評為 河北好人 ,11個傢庭被評為 河北省文明傢庭 ,2人次被評為 中國好人 。同時,廣泛開展 美德故事人人講 、百姓故事匯、尋找新鄉賢、文明禮儀養成教育等特色活動。省、市級文明單位普遍設置 善行功德榜 ,用來宣傳本單位系統的先進人物或省、市級道德模范。建立 好人公園 、道德模范公園,大力弘揚好人精神。

今年以來,石傢莊不斷提高全市志願服務台中包通馬桶工作水平,身穿紅馬甲、頭戴小紅帽的志願者們在創城中發揮瞭巨大的作用。

組織開展黨員志願服務活動,助力創城。全市113個市直黨政機關及駐石央企、金融行業萬餘名黨員志願服務者連續五次在每月第一個星期六深入100個社區開展志願服務活動。

開展瞭第四屆 鮮花送雷鋒 善美在省城 大型公益活動,萬餘名送花志願者向6000餘名 身邊雷鋒 送上鮮花。

五彩石 文明宣傳志願服務隊創作 文明 主題系列文藝作品,深入社區開展群眾性演出宣傳,目前已經走進12個社區,服務群眾近萬人。洪順曲藝社文藝志願者圍繞創建全國文明城市主題編排瞭系列作品,走進公園廣場、學校、社區進行公益巡演活動,目前已進行12場巡回演出。

大力推進學雷鋒志願服務站點建設,截至目前,共建設各類學雷鋒志願服務站點2400餘個,特別是重點打造瞭民族路商業街、東風路商業街、廣安大街等8個特色學雷鋒志願服務站,有效提升瞭我市志願服務站點建設的層次。

以文化人 百姓幸福馨香遠溢

在爭創全國文明城市的過程中,石傢莊通過積極推進文化設施建設,組織開展豐富多彩的文體活動等措施,打通文化惠民的 最後一站 ,充分發揮瞭文化在城市建設中的引領作用,提升瞭市民素質和城市品位,為文明城市發展提供瞭強有力的智力支持。

咱石傢莊的大劇院真是好氣派啊! 7月22日傍晚,傢住石傢莊西苑小區的王峰老人帶著老公家機關水肥清運伴兒來到瞭剛剛落成的石傢台中抽化糞池莊大劇院觀看演出。瞧著眼前這座造型別致的建築,兩位老人不禁豎起瞭大拇指。

作為石傢莊的一座文化地標,石傢莊大劇院今年6月中旬投入使用,該項目的建成,不僅讓石傢莊增加瞭一個文化展示窗口,更進一步提升瞭城市的文化軟實力。

文化場所盤根在城市肌理的深處,與百姓的幸福指數緊密相關。近年來,石傢莊始終堅持對文化載體的投入力度,加快重點文化設施建設,相繼出臺瞭《省會都市區文化設施專項規劃》《關於加強省會文化設施建設和文化遺產保護工作的指導意見》和《關於進一步加強省會文化建設的意見》。如今,全市的文化設施面貌明顯改觀,切實做到瞭讓文化設施惠及於民,發揮寓教於樂的積極作用。

2017年6月6日,中國報告文學最高獎 第六屆徐遲報告文學獎在徐遲的傢鄉湖州頒獎,石傢莊青年作傢程雪莉創作的長篇報告文學《尋找平山團》榮獲該獎項。組委會對她的頒獎詞是: 她用五年時光,從紅色西柏坡出發,輾轉2萬裡,尋找那個承載國傢和民族驕傲的團體。

讓文藝作品更具生命力、更有影響力、更富感召力,不僅僅是程雪莉的個人追求,更是省會廣大文藝工作者的集體共識。近年來,全市的文藝工作者堅持圍繞中國夢和弘揚社會主義核心價值觀,宣傳石傢莊,創作瞭一批彰顯我市特色、富有時代氣息、思想性藝術性觀賞性俱佳的文藝精品,藝術生產,春風遍野,花樹千處。

市河北梆子劇團克服條件艱苦、資金短缺等諸多困難創排的現代戲《女人九香》,榮獲瞭中宣部第十一屆精神文明建設 五個一工程 獎和 文華獎 。這是我市大型劇目時隔6年,再次榮膺該獎,也是我省河北梆子劇種舞臺劇第一次榮獲這一全國大獎。此外還有該團創排的《百合嶺》、市評劇院一團創排的《安娥》、市京劇團創排的《奚嘯伯》等等。這一部部或取材於歷史,或觀照現實的精品劇目,充分反映瞭我市近年來努力打造藝術精品所取得的成就,展示瞭我市藝術事業的實力和水平 這些文藝精品的成功推出,不僅讓人們對石傢莊有瞭全新的認識,激發瞭大傢高度的文化自覺和文化自信,更增強瞭城市居民的文化凝聚力和精神認同度。

近年來,石傢莊還不斷加大文化惠民力度,打造瞭 燕趙講壇 、 彩色周末 、 引進高雅藝術演出 、 鼓王爭霸賽 、 一月一名劇 、 石演大舞臺 等一批有特色的文化品牌。這些閃光的文化品牌活動用先進的文化重鑄著這座城市的人文精神,持續提升著城市的品位和檔次。

隨著業餘文化生活越來越多,文化氛圍越來越濃,廣大市民的幸福感越來越強。喜歡文藝的市民王大治告訴記者: 以前周末沒得玩,現在假期忙不過來,前天帶孩子去美術館看展覽,昨天陪父母聽瞭會兒講座,今天跟朋友一起去看話劇 感覺咱 國際莊 活動越來越多瞭,而且高端大氣上檔次。

目前,通過文化引領,市民的精神面貌、文化素養和生活品質正不斷提升,石傢莊創建全國文明城市的腳步也更加堅實有力。

創建全國文明城市,猶如一場 幸福風暴 ,將文明內化為城市發展的基因,具化為每個市民的行動,構築起一座文明和諧的幸福之城。(來源:石傢莊文明網)

住宅化糞池清理

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite