201612180904新北市電動床 有符合家裡床架的電動床墊嗎?

旺報【特派員梁雅雯、陳曼儂╱上海報導】

編者按因為螃蟹,促成了千里姻緣,這不是童話,卻在兩岸交流浪潮中激盪出一段「因蟹結緣」的愛情故事,兩岸同胞透過交流找到理解與信任。由上海市台辦等單位籌拍的電影《愛在蟹逅》,拍攝團隊、演員都是兩岸年輕人,故事改編真人真事,走小清新路線,如今兩人已婚,育有一名8個月大女兒,生活幸福美滿。

面對最近兩岸冷對抗的政治氛圍,已是大陸媳婦的高于欣也感嘆:兩岸應該常來往,像親戚串門子一樣,透過交流去化解誤會,希望政治歸政治,不要影響太多。

首部取材於兩岸交流真人真事的電影出爐!愛情輕喜劇《愛在蟹逅》9月15日在大陸院線上映,10月31日也在台灣苗栗首映。大陸國台辦發言人馬曉光說,這代表兩岸青年在交流合作中能相互了解、共同收穫美好事業與愛情,對兩岸關係和平發展具有積極意義。

第二次見面決定結婚

這是一個源於2009年的真實故事。2011年上海海洋大學團隊幫助苗栗成功養殖大閘蟹,但上海海大學生趙明2009年到台灣參加五校交流活動時,便與台灣海大大二學生高于欣相遇、相戀。

編劇葛鳳章是上海台辦的成員,一路參與活動並出力協調、溝通,看著兩岸關係從陌生到理解再開出花朵,心有所感,於是結合兩件事創作劇本,原本想作網路微電影,但上海市台辦對這個故事很感動,所以大力推動,由上海台辦主任李文輝擔任總監製,也幫忙找金主,將它變成大型院線電居家病床影,動用空拍、水下攝影等專業器具,更廣泛啟用年輕的拍攝團隊與演員,讓這部戲充滿兩岸青年的智慧與活力。

2009年,當時28歲的高于欣與比她大一歲的趙明,在兩岸5校交流活動時相識並產生好感,10天活動結束後各自回校,趙明鼓起勇氣寫信、傳簡訊、打越洋電話跨海追求,誠懇踏實的態度擄獲高于欣芳心,第二次見面就決定結婚;2011年兩人都還在學期間,就在上海私定終身。

傳簡訊花一半生活費

身旁親友3年後才得知兩人結婚,高于欣的母親到上海探望,見女兒跟著趙明住工寮,氣得一度不想理她,還說:「願意回家再打電話,機票錢家裡可以付,否則一分錢也別想要!」甚至長達幾個月都不願意接高于欣電話。但小倆口堅定不渝的愛情,最終感動女方父母接受趙明。

趙明回想,兩人認識時兩岸還沒直航,更沒有微信,聯繫非常不容易,他第一次聯繫高于欣後相隔8個月才鼓起勇氣再傳一次,後來每天噓寒問暖,也會在節慶傳簡訊祝賀,幾乎用掉一半的生活費,當時沒有想太多,也沒計畫分隔兩岸的兩人未來如何過,就是覺得「只要兩個人在一起,什麼困難都可以一起解決」。

電動床廠商新北市電動床

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite