201804061131透天電梯保養 台中電梯維修哪裡找呢?

更“生活”,成都味兒

??生活,生活。生活在成都,到底是怎樣一種體驗?

??“慢”,大概是最為突出的感受。不必多論慢與快、張與弛之間的辯證法,快慢相生,張弛有道,這個道理並不復雜。有豐富的感官,才有豐沛的內心;有坐而論道,才有詩與遠方。

??一個“慢”字,蘊含瞭多少對生活的享受和審美;一個“慢”字,又令多少人透天電梯保養來到成都,從此樂不思鄉。最有趣的,是往往有人帶著對成都的偏見而來,未曾想,自己卻變成瞭最“成都”的那一個。的確,成都的“慢”曾經並非廣為認同,甚至有媒體調侃地比對過成都人與上海人、深圳人走路的步速。然而,發現“那人卻在”,往往要在“驀然回首”以後。走過高速發展的急行軍,更多的人才重新發現發展的初心。發展,原本就是為瞭更美好的生活。新時代,新變化,新需求,這,恰恰就是成都發展生活性服務業、建設生活城市的理論依據和時代價值。

??放眼國內,再找不到像成都這樣,發展生活性服務業與城市特質如此契合的城市瞭。2300多年的商業歷史文化,孕育瞭休閑之都、消費中心的深厚底蘊,塑造瞭成都“生活城市”的鮮明特質。成都的慢,成都的休閑,從來都不是“幹瞭,富瞭,累瞭”以後的找補,而是一種生活本真狀態的表達,是一種生活態度,一種生活方式。這,學不來,也無從復制。“生活城市”,就是成都最鮮明的城市特質,最獨一無二的城市品牌,是成都城市的核心價值。

??1月20台中貨梯維修日,環球時報社主辦的“環球總評榜”上,成都榮獲2017年度中國最具投資吸引力城市。這是成都“生活城市”美譽度的最好註腳。對投資的吸引,城市的獨有文化往往是最關鍵的軟實力。但全球化背景下,城市的個性已經是稀缺之物。當今區域競爭,沒有哪個城市不強調文化,然而,又有多少城市文化的推廣,都如同比照著一本標準教科書,隻有共性,沒有個性。解決這個困惑,關鍵還在城市主題文化與城市重點產業的關聯度。因而,成都天府文化特質與生活性服務業的高度契合,尤為難能可貴;成都城市特質對發展生活性服務業的有力推動,更顯而易見:世俗性、消費性、流行性,大眾性,就發展生活性服務業要素而言,成都一樣都不缺。

??成都因天府之國享譽天下,世界因休閑之都認識成都。當世界進入服務經濟時代,擺在成都面前的課題是,“天府之國、休閑之都”的招牌還能打多久?這,需要大時空觀,要有國際視野,要有全球眼光。在我們身邊,不乏這樣的言論:“打點小麻將,吃點麻辣燙”,就是我的美好生活,就是我的“金不換”。可是,錯。事實上這個“金不換”,隻是因為無從換。進入新時代,建設全面體現新發展理念國傢中心城市的成都,城市,應該得高質量發展,市民,應該享高質量生活;美好生活的供給應當更充足,休閑方式的選擇應該更多樣。當“三城三都”名動天下,當“成都休閑”、“成都服務”、“成都創造”、“成都消費”四個品牌進一步打響,當一個個時代生活場景在城市遍地開花,當每個市民都樂享成都,我們城市的“慢”,才更有品位,我們城市的休閑,才更有成色。

??更發展,更休閑;更“生活”,更“成都”。


新浪新聞公眾號

更多電梯維修公司猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite