201703260904繩索纏繞...南韓打撈「世越號」遇阻 罹難者家屬見船身痛哭















▲世越號船體重見天日。(圖/路透社/下同)

國際中心/綜合報導

南韓2014年4月17日發生「世越號」沉船事故,遇難人數高達304人,其中250人為參加畢業旅行的高中生,至今仍有9名遇難者的遺體尚未找到。在沉船事故將屆滿3年之際,南韓當局也在22日開始進行「世越號」的打撈作業,原訂在23日早上拉升至海平面13公尺的高度,不過在出水的過程當中,船體與繩索互相纏繞,作業時間被拉長至今日下午或晚上。

據報導,「世越號」事故發生之後,整個船體都沉入了海中,從被撈起一部份的船體來看,許多地方已經嚴重腐蝕;南韓海洋水產部原訂在23日早上11點,將船體拉升至海平面13公尺,以利將船移至靠岸的地方。不過打撈行動負責人李哲朝表示,因為船體位置改變,造成船體和打撈船的繩索互相纏繞,作業時間也跟著被拉長,預計在23日下午或是晚上才能完成。

▼船體已嚴重腐蝕。



許多罹難者的家屬守在電視機前,看著「世越號」重見天日,難掩心中激動的情緒,落下眼淚。目前仍有9名罹難者的屍體尚未被找到,家屬認為極有可能是卡在船體裡,希望在船體被撈上岸時,也能找回他們的孩子。

▼罹難者家屬難掩激動的情緒,痛哭失聲。



這次的打撈行動由韓國水下工程公司(OCEANC&I)與中國交通運輸部上海打撈局一同合作,從22日晚間8點50分正式啟動作業程序。據《韓聯社》報導,整體作業包含打撈跟移送世越號,最少需要13天的時間。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!





回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite