201804052256 多鏡頭行車紀錄器推薦 【汽車雜誌推薦】大車專用行車紀錄器就選X戰警

邊緣化美國 拿回朝核主導權

美國總統川普(左)、北韓領導人金正恩(中)、南韓總統文在寅(右)。(新華社、美聯社資料照)




北韓最高領導人金正恩1日發表新年賀詞,「拒美迎韓」的表述,引起國際社會高度關註。南韓統一部智庫人士受訪分析,金正恩似乎刻意排除美國,拉回在朝核問題上的主導權。


儘管南韓對金正恩的祝福表示歡迎,但考量文在寅總統幾次對朝釋出善意卻遭冷待,加上兩韓破冰,北京很可能會對南韓部署薩德施壓,X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝朝核問題「牽一髮動全身」,估計會先持觀望態度一陣子。

金正恩對美展示強硬的同時,也對南韓釋出善意,表態兩韓應改善彼此關係,暗示可能派特使和南韓代表討論共同參與平昌冬奧,還預祝平昌冬奧能順利進行。

對此,南韓統一部智庫不願透露姓名的一位分析人士指出,畢竟對平壤而言,文在寅有別於川普一貫「鷹派」立場,算是「鴿派」,對朝態度較開放、平和,金正恩的考量在於:排除美國因素,營造兩韓對話氛圍,可望為今後朝核問題談判上取得有利位置。

但分析人士坦言,文在寅上臺後曾對朝多次釋出善意卻遭平壤冷待,雙方在互信的建構上,恐怕不是那麼容易,尤其朝核問題演變迄今,南韓幾乎夾在中美兩強之間,進退兩難。

分析人士表示,美朝一旦開戰,南韓無疑首當其衝,文在寅不會想當川普的「馬前卒」,在無害解除北韓核武幾乎不可能的情況下,維持穩定局勢是文在寅首要之務,早日破冰更是迫切,不讓美國有動武的理由。

不過分析人士認為,未釐清金正恩意圖前,文在寅不會輕易有動作,兩韓若開始接觸,北京很可能會趁勢在薩德部署問題上施壓,究竟朝核這盤棋怎麼下,考驗著文在寅的政治智慧。

(中國時遊覽車行車視野輔助系統報)

金正恩嗆核按鈕在桌上 川普冷回走著瞧


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之遊覽車行車紀錄器多鏡頭行車紀錄器推薦內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個標準型行車視野輔助系統人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite