201804052252 遊覽車行車紀錄器推薦 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較推薦您~照行車記錄器不用傷腦筋

第九屆陸傢嘴法治論壇聚焦“‘一帶一路’和法律服務國際標準型行車視野輔助系統化”

中新網上海新聞11月20日電(記者 陳靜)第九屆大型車行車視野輔助系統遊覽車行車紀錄器推薦陸傢嘴法治論壇日前在上海西郊賓館會議中心舉行。

由上海市司法局、上海市律師協會、上海市公證協會、上海國際經濟貿易仲裁委員會、香港大律師公會、香港律師會聯合主辦,上海市浦東新區司法局、上海市律師協會浦東律師工作委員會、上海市浦東新區法律服務業協會承辦,並由多傢律所協辦的

本屆論壇聚焦“‘一帶一路’和法律服務國際化”,是歷屆論壇中主辦方、協辦方規模最大的一次。司法部黨組成員、副部長王雙全,上海市委常委、政法委書記陳寅,香港律政司司長袁國強資深大律師,中國遠洋海運集團有限公司黨組書記、董事長許立榮,香港交易所首席中國經濟學傢巴曙松,中國法律服務(香港)有限公司董事長杜茂,上海市司法局黨委書記、局長陸衛東,上海市國際貿易促進委員會會長楊建榮,中華全國律師協會副會長呂紅兵、盛雷鳴律師,中華全國律師協會秘書長韓秀桃,上海市政府港澳辦副主任周亞軍,香港駐上海經貿辦主任鄧仲敏,香港大律師公會主席林定國,香港律師會副會長彭韻僖,中央政府駐香港聯絡辦公室法律部副部長餘學傑,浦東新區區委常委、政法委書記李澤龍以及多位內地和香港知名專傢、律師等近300名來賓代表齊聚一堂,為“一帶一路”背景下我國法律服務的新發展與國際化建言獻策。

上午的開幕式由上海市律師協會會長俞衛鋒主持。王雙全、陳寅、袁國強多鏡頭行車紀錄器推薦、陸衛東、楊建榮作開幕致辭。

王雙全表示,推進“一帶一路”建設需要法治的保障,需要廣大法律服務機構和人員適應開放新格局,主動作為,為“一帶一路”建設提供優質高效便捷的法律服務。司法部順應新時代新要求,順應大開放格局需要,正以建設公共法律服務體系為總抓手,加快統籌推進一系列司法行政工作改革措施,對司法行政工作服務“一帶一路”建設做出瞭全面部署,全國律協正積極開展中國律師服務“一帶一路”建設項目,以更加積極的姿態,更加開放的視野促進“一帶一路”沿線國傢法律服務合作與共享。

王雙全強調,廣大律師奮鬥在法治建設的第一線和最前沿,在積極服務“一帶一路”中,責無旁貸,要當好政府的法律參謀,為制定相關政策措施提供法律意見,要當好經貿往來的護航員,做好重點領域的法律服務;要當好中國企業和公民“走出去”的法律幫手,依法維護其合法權益;要當好中國法治的宣傳員,增進國際社會對中國法律制度的瞭解和認知。

王雙全指出,“一帶一路”建設為公共法律服務事業蓬勃發展搭建瞭新舞臺,也賦予司法行政工作新的責任和使命。即將揭名的“上海東方域外法律查明服務中心”無疑是律師參與“一帶一路”、推進法律服務國際化的一個務實舉措。陸傢嘴法治論壇的成功舉辦必將促進滬港兩地的合作更加緊密、更加深入,滬港兩地律師通過共商共享的法律機制,必將為法律服務國際化作出新的更大的貢獻。

上海市委常委、政法委書記陳寅在致辭中表示,今年恰逢香港回歸20周年,本次論壇由滬港兩地聯合主辦,具有特殊的意義。“一帶一路”國傢戰略的全面實施,為加強國際合作,尤其是滬港兩地法律服務合作提供瞭難得機遇。香港是“一帶一路”上的重要樞紐,獨特的區位、法律背景、人才優勢和國際化的程度,使香港律師業在服務“一帶一路”中擁有重要的地位和獨特優勢。上海作為改革開放的排頭兵、創新發展的先行者,積極參與國際經貿交流,涉外法律服務需求大幅增長,更多的優質法律服務實現瞭走出去。

陳寅表示,當前,上海正按照中央要求,深化司法體制綜合配套改革,滬港兩地的合作機制為相關改革試點提供瞭樣本,為推動涉外法律服務發展和上海律師國際化發展提供瞭指南,值得進一步總結推廣。滬港兩地法律服務業要借助此次論壇,進一步拓寬業務合作的領域,發揮各自優勢,共同為中國企業走出中國、走向世界提供全面、精準、一站式的法律服務方案,有效防范法律風險,有效應對難點問題,要以更加緊密的合作,真正實現兩地的法律人才專業、能力等方面的互補和協助,共同為推進中國法治建設貢獻力量。

香港律政司司長袁國強資深大律師表示,本次論壇的主題很有意義,在全球化和“一帶一路”的大背景下,上海和香港特區的法律服務業必須面對法律服務國際化這個大的議題。香港一直是一個高度國際化的城市,也是國際金融和商貿中心,國傢不但在十三五的規劃當中支持香港作為一個國際法律跟爭議解決中心,也大力支持香港參與“一帶一路”的開展工作。國際化及多元化的法律專業團隊是香港法律界能夠參與跨境國際法律事務的一個重要原因。香港特區政府非常高興看到香港和內地的法律界有緊密的合作。由於“一帶一路”所涉及的領域非常廣泛,參與國傢和地區眾多,而且法律文化跟法律背景存在相當的差異,當中的國際法律及法律風險問題也十分復雜,上海和香港律師事務所、滬港兩地法律界應該更加加強雙方的合作,令合作能夠達到更高的臺階,取得更好更重大的成果。

上海市司法局黨委書記、局長陸衛東表示,“一帶一路”國傢戰略對於滬港律師行業,是難得的重大發展機遇,更是對滬港廣大律師的重大考驗和挑戰。一直以來,上海律師業保持著健康快速的發展態勢,積極參與國際化法律服務。上海已經成為境外律師事務所在內地設立代表機構最多最集中的地區,共有155傢境外律師事務所在上海設立瞭代表處,同時,還有230餘傢律師事務所從事涉外法律服務業務,有13傢在境外開設分支機構。上海市司法局積極引導和扶持廣大律師走“國際化”道路,積極推進法律服務業擴大對外開放,通過自貿試驗區開展中外律師事務所聯營試點,為境內外企業和公民提供“一站式”法律服務,正式組建“東方域外法律服務中心”,積極推動上海律師“走出去”。今後,滬港律師將進一步加強合作,加強“一帶一路”沿線國傢法律研究和服務,為中國企業走出去提供強有力的法律支撐和保障,全力服務於“一帶一路”國傢戰略。

目前,上海市律師協會、上海市浦東新區法律服務業協會正在籌備成立“上海東方域外法律查明服務中心”,論壇當天舉行瞭該中心的揭名儀式。東方域外法律查明服務中心是上海市司法局和浦東新區人民政府承接上海市委市政府推進自貿區改革、推動“一帶一路”建設提出的重要任務,今天的儀式揭開瞭上海律師服務“一帶一路”的嶄新篇章。

據瞭解,該中心將為“一帶一路”和上海自貿試驗區建設服務,旨在構建多元、高效、便捷的域外法律查明服務平臺,促進上海國際民商事交往良好法治環境的形成,為中外企業投資、經營活動以及法院、仲裁機構等處理涉外案件提供域外成文法、判例、國際公約、國際慣例及裁判規則的論證、分析等查明服務。

主旨演講環節,中國遠洋海運集團有限公司董事長、黨組書記許立榮以“‘一帶一路’法律服務保障”為主題作主旨演講。許立榮首先闡釋瞭“一帶一路”倡議對全球經濟發展的重要意義,並認為“一帶一路”已經成為全球經濟增長最大的亮點;隨後許立榮介紹瞭中遠海運集團在一帶一路建設的實踐;最後許立榮提出瞭法律護航和服務“一帶一路”新實踐的具體建議和想法,包括國傢需要建設頂層規劃,做好境外法律風險的宏觀管控;“走出去”的企業要高度重視法治建設,形成海外經營與企業本身相適應的治理、經管體系;律師要為企業做好參謀與提供咨詢,做好盡職調查並深入調研投資地的法律環境,助力企業應對涉外法律糾紛,最大限度保護企業合法權益。

中國銀行業協會首席經濟學傢、香港交易所首席中國經濟學傢巴曙松以“‘一帶一路’與並購市場的新發展”為題作主旨演講。巴曙松從經濟研究人員視角闡述瞭其對“一帶一路”的看法,他認為,當前中國經濟開始進入到一個新的發展階段,需要做好“一帶一路”沿線的佈局和經濟合作。同時,巴曙松指出,“一帶一路”經濟體非常重要的一個特點是多樣化,在“一帶一路”沿線的框架下,整個不同的產業,不同的GDP水平,以及不同地區的產業的比較優勢,差異很大,這意味著有整合並購業務的需求。香港、深圳、上海以及倫敦等金融城市,在“一帶一路”倡議的實施過程中,將發揮各自的比較優勢,實現合作共贏。

主題演講環節由上海市律協浦東律師工作委員會主任朱林海主持。中華全國律師協會副會長呂紅兵作題為《“一帶一路”與中國律師業的機遇和挑戰》主題演講。呂紅兵以中國企業走出去法律風險及其防范為例,闡釋瞭“一帶一路”給中國律師業發展帶來的機遇和挑戰。呂紅兵認為,隨著中國企業走出去,需要創新服務理念並發揮法律的引領作用。為此,法律要直通,律師要先行,要打造涉外法律服務的領軍人才並共建法律服務平臺,共享法律服務合作的成果。

香港大律師公會主席、資深大律師林定國作題為《“一帶一路”中的法律事務與法律服務國際化》主題演講。林定國認為,法律是建造“一帶一路”和平之路的唯一材料;闡釋瞭在“一帶一路”國際法律服務下,香港大律師究竟可以擔當什麼角色;在“一帶一路”背景下,香港與內地律師有著廣泛的合作前景,香港律師應當與上海律師加緊合作,一起走出去推進中國的法律服務。

本次論壇的下半場分三個主題論壇討論環節。與會嘉賓分別圍繞“一帶一路”中的國際並購等國際投資業務的難點、青年大車專用行車紀錄器律師的機遇和挑戰、國際爭端解決機制構建三大主題發表演講,進行交流討論。

“‘一帶一路’中的國際並購等國際投資業務的難點”主題論壇環節,由北京大成(上海)律師事務所高級合夥人陳峰主持。香港律師會理事陳澤銘律師主要闡述瞭“一帶一路”並購過程中法制體制不同的風險,並簡要介紹瞭香港法律制度。上海市錦天城律師事務所高級合夥人王清華講述瞭中國企業在歐美投資和在“一帶一路”投資中,在境外投資法律風險、交易架構的設計、境內政策的限制三方面的不同點。上海市通力律師事務所合夥人孔煥志主要從法律要求限制、項目流程控制、外部律師管理、文化商業差異四方面分享瞭自己的觀察和總結。上海融孚律師事務所高級合夥人、上海市律師協會副會長呂琰就“與新加坡等‘一帶一路’國傢合作開展國際REITS並購業務,支持國內住房租賃市場的發展”問題發表瞭演講。北京盈科(上海)律師事務所全球合夥人、管委會主任沈彥煒律師就“‘一帶一路’背景下中國律師調解制度在國際商事糾紛解決中的前景展望”問題分享瞭自己的經驗。

“‘一帶一路’中青年律師的機遇和挑戰”主題論壇環節,由上海市浦東新區律師青年聯合會主席張金全律師主持。上海市協力律師事務所遊閩鍵律師從“一帶一路”所帶來的法律服務領域闡釋瞭青年律師的機遇與挑戰。香港大律師公會中國業務發展常委會副主席、香港資深大律師許偉強分享瞭國際商事糾紛中的6點常見爭議焦點。上海瀛泰律師事務所高級合夥人章煦春律師就“‘一帶一路’法律服務中青年律師如何通力合作”發表瞭演講。香港律師會理事及年青律師組主席陳寶儀律師與參會人員分享瞭“一帶一路”中如何抓準方向,努力探索新的發展模式。上海市君悅律師事務所管委會主任胡光就青年律師在“一帶一路”中的角色、任務、小語種學習和法學教育四方面談瞭自己的看法,並闡述瞭青年律師們面對“一帶一路”的創新機會。

本次論壇由上海市錦天城律師事務所、上海市通力律師事務所、上海漢盛律師事務所、北京市中倫(上海)律師事務所、上海瀛泰律師事務所、北京大成(上海)律師事務所、上海融孚律師事務所、上海市協力律師事務所、上海段和段律師事務所、北京盈科(上海)律師事務所等單位協辦,由湯森路透法律事業部贊助。

註:請在轉載文章內容時務必註明出處! 編輯:陳靜

5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite