201804060113 遊覽車行車視野輔助系統 尋找行車視野輔助系統廠商~請專家推薦

媒體網友點贊"北京8分鐘"冬奧進入"北京時間"

原標題:冬奧進入“北京時間”

大車專用行車紀錄器

平昌冬奧會閉幕式上的“北京8分鐘”表演。新華社記者 李 鋼攝



北京2022年冬奧會會徽“冬夢”。

2月25日晚,歷經17天的拼搏,第二十三屆冬奧會畫上圓滿的句號。作為下屆冬奧會主辦國,中國在閉幕式上奉獻瞭《2022相約北京》8分鐘文藝表演。國傢主席習近平通過視頻,向全世界發出誠摯邀請——2022年相約北京!

現代奧林匹克之父顧拜旦曾說:奧運會是對過往的尊敬,對未來的信仰。冬奧會正式進入“北京時間”,4年之後,奧運史上首座“雙奧之城”北京舉辦的冬奧會將隆重亮相,萬眾矚目、舉世期待。

接棒:“北京8分鐘”驚艷世界

24位輪滑演員、24個搭載“冰屏”的智能機器人,用曼妙的舞姿共同勾畫出靈動的曲線和絢爛的圖案。古老與現代相映,歷史與未來交融,一場融合瞭科技與文化的視聽盛宴驚艷世界。

這是平昌冬奧會閉幕式上,中國北京作為下一屆冬奧會舉辦城市,為世界獻上的《2022相約北京》8分鐘演出。這承前啟後的8分鐘,彰顯瞭中國的新意和心意,有國傢主席的盛情邀請,有中國智造的鼎力支持,有表演團隊的長期備戰,也有億萬中國網友的熱情參與。

據新華網發表的報道透露,截至北京時間25日16∶30,通過北京冬奧組委“冬奧有我”互動活動,中國人民通過互聯網向世界已發出1.3億封邀請信。在“北京8分鐘”中,2名“熊貓信使”把來自中國的熱情邀請裝入“信封”,通過“互聯網隧道”帶到平昌奧林匹克體育場,傳遞給世界人民,使參與互動的網友也成為瞭文藝表演的一員。

“北京8分鐘”視頻一出,立即成為網絡熱點,僅中央電視臺體育頻道在微博平臺上發佈的表演視頻,轉發量就超過80萬次,不少網友表示看得激情澎湃、熱淚盈眶。海外網發表評論稱“北京8分鐘”融通古今,講述瞭新時代的中國故事。

最讓大傢感慨的,是在這8分鐘裡展示出的文化自信、科技含量、五千年的文化以及如今中國的新面貌。正如人民日報微博發表的“你好,明天”所說,“如果說2004年的雅典,北京用古樂太極京劇驚艷瞭世界,今天,科技之光、創意的力量,完美詮釋瞭後奧運時代中國的速度與變遷”。

表演中最吸引人的莫過於24塊來去自由的“冰屏”瞭,與24名輪滑演員的動作相映成趣。據報道,這些近乎透明的“冰屏”源自中國本土的創新設計,可以實現透明圖像顯示,已獲得過國內外多項發明專利,由移動機器人搭載著移動。為瞭保證演出效果,工作人員還要采取多種措施防止它們“感冒”。針對這些被網友稱為“黑科技”的高端技術,北青網專門發佈報道,揭秘瞭中國智慧點亮“北京8分鐘”的背後故事。

參考消息網也發表《外媒:“北京8分鐘”驚艷平昌 冬奧會開啟“北京周期”》的文章,第一時間介紹瞭外媒對“北京8分鐘”的關註和誇贊。如,拉美社的報道稱,中國獻上瞭8分鐘的精彩文藝表演,向世界展示瞭現代而創新的形象,這些最先進的科技成果,還將為成功舉辦2022年冬奧會助力。

直到今天,在各大社交媒體上,還不斷有網友轉發“北京8分鐘”的視頻,表示“看得太激動瞭,再轉一次”。

期待:北京冬奧備受關註

“2022北京見!”看完“北京8分鐘”,這是網友留言裡出現頻次最高的一句話。

自平昌冬奧會閉幕式上,北京市市長、北京冬奧組委執行主席陳吉寧從國際奧委4鏡頭行車記錄器推薦會主席巴赫手中接過奧運五環旗,冬奧會便正式進入“北京周期”。27日,奧林匹克會旗之旅在北京八達嶺長城啟動,又正式開始瞭“中國之旅”。

4年後,北京將成為全球第一個既舉辦過夏季奧運會,又舉辦過冬季奧運會的城市。2022年的北京冬奧會,承載瞭各方期待。

網友“珊若蘭可”的微博中寫道:“平昌冬奧會剛剛落幕,但是4年之後的北京已經讓人期待瞭,希望中國奧運健兒們到時候在傢門口實現自己的夢想,實現中國的夢想。”這代表瞭大部分網友的心聲。還有部分網友則提出瞭更實際的期待,希望借著北京冬奧會的契機,帶動更多人多瞭解冰雪運動,瞭解相應的規則,爭取在4年後每個項目的比賽都能分得清、看得懂,更好地為中國運動員加油鼓勁。

鳳凰網關註4年後中國在冬奧會項目上的表現,它在題為《北京冬奧中國獎牌數必將提升 4年積淀期待2022爆發》的報道裡稱,目前中國冬季運動處於“厚積”階段,4年後中國作為東道主,獎牌成績令人期待。

除瞭獎牌成績,中國的賽事舉辦能力也備受關註。央廣網發表評論文章《2022北京冬奧會值得期待》,指出中國舉辦的2008年北京奧運會已經成為最成功的夏季奧運會之一,中國富有建築藝術的奧運場館、完備的基礎設施、開放包容的胸懷等,都讓人有理由期待2022年的冬季北京還將帶給人驚喜。

澳大利亞廣播公司網站的報道稱,2022年冬奧會被視作巔峰榮光的展現,中國將向世人展示其繁榮和世界領導力。

2022北京冬奧會還受到瞭世界各國網友的關註。中國國際電視臺在社交賬號上發佈的2022年北京冬奧的消息獲得瞭眾多點贊,一位來自智利的網友在社交媒體上表示,希望能以志願者的身份參加2022年北京冬奧會。

蓄勢:做好準備迎接2022

冬奧進入“北京時間”,承載著萬眾期待的中國也在馬不停蹄,做好相關準備、推廣冰雪運動。

據北京冬奧組委新聞宣傳部部長常宇介紹,目前北京冬奧會場館和基礎設施建設已經全部開工。北京新機場以及連接北京、延慶和張傢口三大賽區的高速鐵路,都預計在2020年奧運測試賽前具備通行條件。

北京冬奧會的籌備工作受到瞭外媒的廣泛關註。德新社的報道註意到,2008年北京夏季奧運會後現存的體育場館,如地標性建築“鳥巢”體育場和“水立方”,都將在北京冬奧會期間再次派上用場。美國《華爾街日報》則發現,北京雄心勃勃,同時也精打細算。報道稱正在籌備的2022年北京冬奧會,“不僅更快、更高、更強,而且還會更加節儉”,這也正是對《奧林匹克2020議程》提倡奧運會可持續發展的最好詮釋。

在舉辦好一屆冬季奧運會之外,讓“3億人上冰雪”,是中國政府向國際奧委會作出的莊嚴承諾。讓更多人瞭解並喜歡上冰雪運動,讓更多人通過練習冰雪運動受益,這個宏偉的目標也在逐漸實現。借助北京冬奧會的紅利,越來越多地方成為冰雪運動的“熱土”。在北京,去什剎海溜冰,去紫竹院打冰球,去頤和園玩冰車,更多地占據瞭人們的冬季休閑時光。打開朋友圈,看全國各地的朋友們“曬”出自己滑雪、滑冰的照片或視頻,也在成為常態。

根據中國旅遊研究院發佈的《中國冰雪旅遊發展報告(2017年)》,2016—2017年冰雪季,中國冰雪旅遊市場規模達到1.7億人次,冰雪旅遊收入約合2700億元人民幣。報告預計,在2021年至2022年冰雪季,中國冰雪旅遊人數將達3.4億人次,收入達6700億元,冰雪旅遊將帶動旅遊及相關產業的產值達2.88萬億元。

近日,教育部、體育總局、北京冬奧組委公佈的《北京2022年冬奧會和冬殘奧會中小學生奧林匹克教育計劃》引發網友點贊支持。計劃明確提出全國中小學要將奧林匹克教育納入學校教育教學,有條件的北方地區中小學要開設冰雪項目運動課程。可以預見,“3億人上冰雪”的目標在2022年將超額完成。

“看著電視裡的北京冬奧宣傳片,聽著《北京歡迎你》,對2022年北京冬奧會可以說是超級期待瞭!要好好學英語!”這是一位網友分享的自己對於北京冬奧的期待和準備。4年之後,2022年冬奧會,就看北京。


推薦閱讀

全國黨報網站總編輯2018賀新春

辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯餘清楚以及全國多傢黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大傢新的一年萬事順意,節節進步!

遊覽車行車視野輔助系統【詳細】

為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲

4鏡頭行車記錄器 2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作紮實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升大車專用行車紀錄器推薦

【詳細】
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite