201803110530低利率時代恐正式結束? 日央行準備結束QE

低利率時代恐正式結束? 日央行準備結束QE

據《彭博》報導,日本央行總裁黑田東彥上周五表示,他們將在明年 4月財政年度前後,開始考慮如何退出大規模貨幣刺激計畫。這是迄今為止,針對結束QE,日本央行所做最強烈的表態。這似乎警示,投資人應該要認真思考,過去10年寬鬆的時代恐怕真的要結束了。


加拿大央行、英國央行不但已經升息,而且很快可能再進一步提高利率,而歐洲央行也在討論結束購債計畫。大陸央行總是表達維持政策中性,不過也透過各種方式降低借貸的規模。彭博經濟學家估計,到 2019年初,全球主要央行的淨資產購買量將減少至零。


黑田東彥的發言,造成日元強勢,日股則繼續下跌。



本文來自: https://tw.news.yahoo.com/%E4%BD%8E%E5%88%A9%E7%8E%87%E6%99%82%E4%BB%A3%E6%81%90%E6%AD%A3%E5%BC%8F%Elv長夾 lv皮帶 lv圍巾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite