適合情侶玩的線上遊戲 @ 燭龍顧兔 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 累積 | 今日
    loading......
    200809272254適合情侶玩的線上遊戲
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

      很抱歉,沒有。

      好吧,其實有(2012.7.30更新)。RIFT,目前為止唯一讓我包超過一年的線上遊戲,剩下的線上遊戲頂多包一個月而已,更遑論某些抄襲得很兇的大作,我連玩都懶。不過我到現在為止還沒有完整地介紹過這遊戲,原因很簡單:我並不喜歡把好東西與不懂得品味的人分享。有興趣的讀者可以試試這遊戲,不過某遊戲的狂信者就省省吧。

      線上遊戲強調多人互動,所以實際上並不適合情侶同樂,因為一定會碰到別的玩家,也聽說過另一半變心發展出網戀的情形。韓製的OLG雖然比較能兩人組隊,但不外乎打寶練功這種外掛就辦得到的單調的動作,換言之,蠻無聊的;受EQ系列影響的WOW(正確說來應是wizardry系列影響EQ、EQ再影響WOW),往EQ最令人詬病的組隊和DKP系統發展,因此兩人根本無法自由地遊玩。

      真的要兩人同樂的話,還是選連線遊戲吧。連線遊戲不用月卡,也不用去買什麼勞什子的虛擬道具,更不用每天像上班一樣上線出團,想連就連,想出門也不用怕剛組到團不好意思,只要買遊戲就行。電腦的連線對戰如WARCRAFT系列,或是影響WARCRAFT很深的Heros of Might & Magic系列(很需要動腦),都是很不錯的選擇。A-RPG的DIABLO2EXP打發時間也蠻不錯的(最多八人連線),可以打寶打裝。

      掌機系列也有不少選擇。如果有PSP,推薦Monster Hunter Portable 2G,這遊戲的任務蠻適合兩人連線的(最多四人),前提是小倆口要不怕挫折,慢慢練技術,因為沒有等級的設定,所以不會有練滿等級以後很空虛的情形,只有遊戲時數破千的可能性。NDSL的JUMP SUPER STARS很好玩,可以看到曾經在JUMP少年週刊上出現的角色,系統設計也很有趣,屬於稍微需要動腦的格鬥遊戲,最多四人同樂。

      所以,真想要和另一半在兩人世界裡同樂的話,別選線上遊戲,考慮一下連線遊戲。

    回應