201803280111高雄區各高級中等學校暨南區五專列表 107 年版

高雄區各高級中等學校暨南區五專列表  107年版

      從101年至今,我帶過四屆的三年級導師班(101年是三年帶完的導師班,而後面三屆都是三年級才接手)。去年雖未擔任導師,但仍有三年級課務,直到今年才真正脫離三年級任課。因此,這七年來,我深深感受到,在帶著孩子進行進度教學與複習之餘,這階段最重要的,就是升學輔導!

      近年來,高雄市教育局都有辦理模擬志願選填,這讓學生不但能提早熟悉選填系統,更能藉由數次模擬,讓家長、導師、輔導老師都能更明白學生的想法!雖然,真的是累翻導師,但看到學生在真正選填時能較有依循,其實也算欣慰。

      只是,在事前模擬的過程中與真正選填之時,學生總不免問著:「老師,XX高中在哪一區?XX高職有什麼科系?XX五專是不是在高雄?」說真的,雖然也開始步入老鳥之林,近來又這麼密集的擔任三導,但有時還是會碰上讓我一時語塞的問題!

      因此,我從104年起以《高雄區高中職免試入學簡章》,以及《南區五專免試入學簡章》製作「高雄區各高級中等學校暨南區五專列表」,希望用最少的篇幅與最簡單的方式,讓同學可以對高雄區的高中職、南區五專有一定的了解,進而提早確定自己的目標!

      製作至今,去年與今年應該是變化最大的兩年!

      去年,多數高職的「綜合高中」取消,今年更僅剩原就以綜合高中為宗旨立校的楠梓高中,以及一所私校仍有這學制!

      至於今年(107),除了少數高職科系的取消與新增外,最大的變化,是有兩間五專退場消失了......但,卻有多間早已升格為科技大學的「前五專」,又開始招收五專生,甚至連澎湖科大也加入行列。也許,這是個好的發展吧!

      以下,就是今年度(107)高雄區各高級中等學校暨南區五專列表:(加粗與有底線者代表今年新增)

 

高雄區各高級中等學校暨南區五專列表 107

(一)公立高中職

公立高中職1.jpg - 雜項
公立高中職2.jpg - 雜項

(二)私立高中職

私立高中職1.jpg - 雜項
私立高中職2.jpg - 雜項
私立高中職3.jpg - 雜項

(三)南區公、私立五專

五專1.jpg - 雜項
五專2.jpg - 雜項
五專3.jpg - 雜項

       如果各位同行有需要,可到我的「臉書粉絲專頁」,以私訊方式留言(連結在下方),我可以寄電子檔給你。果您直接使用我的原版,方便的話,還請附上文章後頭所列的分享資訊。若您經過重新排版、改動,那就是您的心血囉!刪掉那些資訊也沒關係!(畢竟這不是創作)

      再者,也煩請在我的「臉書粉絲專頁」按個讚!而這篇文章的連結也按讚喔!感恩啦!

  粉絲專頁:宋老的人生旅行 

相關文章: 

106年國中教育會考各科能力等級加標示與答對題數對照表  以及我的看法 

關於  國中會考陪考與應考--我的經驗與建議【107  2018版】 

鼓勵平凡、貶抑奇才---實施三年12年國教國中會考計分及多元項目之我見 

高雄區各級高級中等學校暨南區五專列表  107年版

98年第一次國中基本學力測驗陪考感想

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
我的作品

無論是旅遊、教學、吃吃喝喝,以至於生活中的所思所感,都是人生旅途中的點點滴滴。這一切的回憶與感動,都將紀錄在此,並與你一同分享。(網誌文章中的年份,多以「民國」表示,還請留意。)

 

肯定,榮耀
認證徽章
Xuiet優質大賞
FB、粉絲團、G+
丰姿萬千,處處天堂-宋老的人生旅行

也可以宣傳你的粉絲專頁 宋維哲

建立你的名片貼 Google+
Google+
關鍵字
累積 | 今日
loading......
故宮,報時
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
旅遊,印記
    沒有新回應!
各種貼紙
Google PageRank查詢
柑仔氣象台
Xuite電影貼紙





Powered by Xuite
Xuite優質大賞