201507020037屏東小琉球 北歐的潔白與湛藍---朵小路民宿 房間與餐點篇

屏東小琉球  北歐的潔白與湛藍

             ---朵小路民宿  房間與餐點篇

104年2月10、11日

      如果說,飯店、民宿的外觀、公共空間,帶給人的,是初遇的驚豔;那飯店、民宿的房間、餐點,便是撫慰人心,讓人心安的溫暖。 

      在一樓辦完入住手續後,便提著這小籃上樓!別看這小籃子小,裡頭所裝的,可是鑰匙、冷氣遙控器以及電視遙控器!這是房間內的三大命脈啊!

     這次我所入住的是303房。在門口,有個好可愛的小圖案!而房號標示牌,則是符合民宿形象的雲朵形狀!

      本以為,有個雲朵形狀的標示牌就已經很棒了,沒想到,進門後看到這衣架!我更是~~~嘴角泛起一抹微笑!連衣架都能夠找到雲朵形狀來搭配,朵小路的主人,真的太強了!也太細心了!

      衣架下方,則是備品(為了環保,朵小路已部主動提供備品囉!)、電熱壺、茶杯、礦泉水、茶包等物品。茶杯的提供,紙杯與馬克杯皆有,讓住客有了更多的方便。

      相信不少人看到這一定覺得奇怪,怎麼沒有咖啡包?那是因為,朵小路主人可是在大廳提供了更高檔的膠囊咖啡讓住客品嘗喔!(一人一膠囊)到這裡怎能不一試呢(結果,我居然忘記喝......)

      而裝在布包中的是達新牌的吹風機。

      而最特別的,是在這還有提供塗鴉本以及彩色筆,讓想要畫畫、留言的朋友,都可盡情地留下自己在小琉球、在朵小路最真實的感受!

      我拍了幾頁留言,與大家分享這些住客在朵小路中的愉悅!

      看這筆觸,該是位可愛的小朋友!

      簡單的畫風,帶出了最真實的快樂!

      這應該是年紀更小的小朋友!

      這張,根本就是素描了!美啊!

      這風格,滿溢啊~~~

      沒有圖,但文字卻很霸氣地占滿了版面!

      無論是圖還是簽名,都很漂亮!

      看到這一頁,我的心情都亮起來了!

      看完可愛的留言本,該回過頭來看房間了!

      一進門,電視的這一面牆,是素雅潔淨的雲朵白!

      而另一面,就令人驚豔了!

      一開始,我只認為主人家挑選了很特別的壁紙,以及特殊造型的燈具。


      但定眼一看,才發現這燈具,竟然後壁紙上其中一種造型完全相同!這種布置的細膩,真的無人能敵啊!更令人佩服!

      而那軟硬適中的床,則給我了一夜好眠!

      連一旁的置物小櫃與面紙盒,都非常有質感與設計感!

      而在落地窗旁,還設計了一方和室地板,如此,一間房間,兩種享受,豈不快哉!另外,還有那非常符合臀部人體工學的球球椅,以及,那不知到底是啥,但好可愛的大玩偶!只是,千萬別對它飛撲過去.........因為它很「堅強」~~~

      黑白雙色的衛浴空間,不但素淨,更讓人放鬆。

      蓮蓬頭與浴缸,讓你或沖或泡,都能在這小島中,放下一切的疲憊!

      看似平凡無奇的大浴巾,竟然印上了「朵小路」字樣!其實,這種特製的細膩與費心,說真的,無法提供給顧客更多一點點的好處與舒適!但,朵小路卻願意在這地方下工夫,足見到朵小路在這小細節上的在乎!


      簡簡單單的小房間,卻是處處細膩、處處驚喜!雖然,不至於讓你就窩在房裡不想出去,但是,一整天遊玩回來,相信,絕對會讓你期帶回到這小窩中的!

      因為我去的那天,恰巧只有我一人入住(時間實在太冷門~~~這也是我選這時段的原因!)所以,老闆就很大方地,開啟了全數的房間讓我拍照!!!

房間一

      簡單的和室風格,加上多彩卻又不刺眼的壁紙,更顯自在氛圍。

      分離式的衛浴與洗手台空間,讓房客使用更方便。


房間二

房間三

      這燈具簡簡單單,卻是風格獨具!


房間四

      這「腳踏車」燈具超可愛!


房間五

      黑色壁紙加上放大版的原始燈泡,一種樸拙的風味,在這房間蔓延。


房間六

      這房間中還有可愛的如同馬戲團的小帳棚!


房間七

房間八

      整體看來,朵小路的房間頗為素雅,但在素雅之中,在床、枕頭的設計都相同的狀況下,朵小路主人藉由壁紙與燈具的變化,讓各個房間在相同中,又有著不同色調與驚喜的點綴!

關於早餐

      入住朵小路,除了客廳的設計、房間的舒適、主人的溫馨之外,另外值得期待的,就是由老闆娘親手製作的早餐喔!

      記得我剛入住那天,因為船班甚早,因此到了民宿時才早上八點半,一進門,就看到許多住客正就著盤子,上頭放著看來極為美味的貝果,大快朵頤的享用著!這看得還沒吃早餐的我,口水直流!想說,沒關係,明天再來拍照,一定還有貝果可吃!

      沒想到!隔天早上興沖沖地準備吃早餐,老闆娘端出來的竟然不是貝果!!!而是,兩座讓我驚訝得合不攏嘴的「漢堡塔」!!!那中間的餡料之多,是要麥當當、肯基基怎麼活啊!再加上薯泥、生菜沙拉、水果、荷包蛋,並插上了瑞典國旗!旁邊還配上了奶茶。這規模、這排場,都該是市區有氣氛、有裝潢的特色店家才端得出的數百元的菜色!但住在朵小路,你就可品嘗到這細心的美味!


      其實,我還觀察到更神的!當我在享用早餐時,老闆娘拿著大籃子裝著數份早餐,竟然要外送到有點遙遠的風景區!因為,那兒有當地人向朵小路訂早餐!我想,這應該不是朵小路的「正常營業模式」,但,可看出,不吃早餐,可惜了!

  

      寫完這篇,距離當初入住已有四個月之久,從朵小路的粉絲專頁中,可看出這小琉球新穎的民宿,又有了許許多多可愛的變化,同時,也獲得了更多的關注!捼有機會到小琉球,不妨入住這可愛又貼心的民宿吧!

 

朵小路資訊:

地址:屏東縣琉球鄉杉福村復興路163號之2

電話:0988598592

網站:http://www.moln929.com.tw/

臉書:朵小路北歐民宿

 

    歡迎您到個人粉絲專頁按讚,給我最大的鼓勵!

 

  粉絲專頁:宋老的人生旅行

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
我的作品

無論是旅遊、教學、吃吃喝喝,以至於生活中的所思所感,都是人生旅途中的點點滴滴。這一切的回憶與感動,都將紀錄在此,並與你一同分享。(網誌文章中的年份,多以「民國」表示,還請留意。)

 

肯定,榮耀
認證徽章
Xuiet優質大賞
FB、粉絲團、G+
丰姿萬千,處處天堂-宋老的人生旅行

也可以宣傳你的粉絲專頁 宋維哲

建立你的名片貼 Google+
Google+
關鍵字
累積 | 今日
loading......
故宮,報時
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
旅遊,印記
    沒有新回應!
各種貼紙
Google PageRank查詢
柑仔氣象台
Xuite電影貼紙





Powered by Xuite
Xuite優質大賞