201703261115momo年終 精品 錶 配飾 不斷下殺【命運好好玩】錢連錢貔貅黑曜岩印章-超值組 - 複製 (5)

【命運好好玩】錢連錢貔貅黑曜岩印章-超值組

【精品水晶工坊】璀璨冰種翠玉項鍊

【精品水晶工坊】璀璨冰種翠玉戒指

【瑰麗寶】精選玫瑰寶石鹽晶燈7-8kg 1入(型)

【雨揚】花開富貴有錢人皮夾(富貴金)

【雨揚】100%真皮致富必備正宗發財包(四色可選)

【水龍吟】平安富貴和闐羊脂白玉

【日本空運來台】開運元寶聚寶雞-同五型水晶功效-元寶招財補足各方運勢-優於紫晶洞聚寶盆鹽燈貔貅(A1寶石)

【菲鈮歐】財源滾滾招財綠玉髓超值套組(1569)

【精品水晶工坊】富貴圓滿鈦晶手鍊

【水龍吟】多貴人好姻緣潘朵拉手鍊2件組(3款可選)

【雨揚】金滿玉足貔貅招財墜飾

【雨揚】冰地芙蓉五福臨門聚寶盆墬鍊

【雨揚】路路通金鑲和闐玉手鍊(五色任選)

【水龍吟-買一送一】多貴人好姻緣潘朵拉手鍊2件組(10款可選)

【雨揚】時刻有錢 100%真皮有錢人隨身財庫組(三色任選一色)

【盛硯莊佛教文物】佛法傳音數位66合1唸佛機(唸佛機)

【水龍吟】經典璀璨和闐羊脂白玉-項鍊+戒指套組

【振晶店】避邪開運紅朱砂項鍊(5款可選)

【SUMMER寶石】強力招財 800g瑪瑙小晶洞送12K公斤鹽燈(隨機出貨)

【菩提居】史上最強手工雕刻霸王貔貅招財組(贈羊年.猴年老師親看財位-開光靈油)


中國時報【陳祐誠╱台北報導】

20年多未調漲的台鐵票價與中華郵資,交通部長賀陳旦認為台鐵費率應適當調整,他前天再表態,支持26年未調郵資的中華郵政調漲,合理經營的設備及人力成本的增加,就應隨物價調整,但若是郵務虧損導致成本墊高,則不應轉嫁給消費者,交通部將為合理調整把關。

郵資已26年沒漲,郵務部分去年虧損達4億,儲匯與壽險業務則有賺錢,中華郵政已初步規畫,平信擬從5元變8元,掛號擬從25元漲到30元起跳,案子已在去年年底送到交通部,目前尚未核定。中華郵政主秘藍淑貞指出,這幾年物價指數、人力成本都有很大上漲,加上肩負普及化服務的任務,郵資已明顯不符成本。

賀陳旦說,支持郵資調漲,不過郵務市場正在萎縮,不該把萎縮而被墊高的成本轉嫁到消費者身上,若是合理經營的設備與人力,就應隨著物價調整,這方面交通部會小心把關。他說,郵局過去很多業務沒有充分發揮,希望透過郵資調整讓內部補貼減少,鼓勵其他業務誘因,讓郵務合理化,過去行政單位不計成本,改為公司後,應有負責任的成本和業績。

賀陳旦已指示台鐵檢討10年前報給行政院的票價合理化方案,並加入環境變動因素,3個月內提出報告。

他強調,公共交通調整票價,對民眾來說會感到不舒服,但既有軌道運輸服務若沒有搭配市場機制,會使經營單位沒有士氣,光增加建設投資、加車站、每輛車都要停,會讓高級列車服務水準下降,運能也會不夠,又要增加投資買車、增加路線,資本不斷投入。

賀陳旦認為,回歸市場機制才能鼓勵進步,巡查路軌機器要更數位化,要延攬好的數位人才,若台鐵沒有錢做這些事,只能掉到傳統方式,繼續投資建設,他不希望把錢都拿去給水泥廠商,或無謂擴充路線給地主,希望台鐵在經營上能有更多資訊與科技做法,前提是用合理市場規則,相信適當調漲費率是大眾可以接受的。

★更多相關新聞

郵資擬漲!平信5元變8元 掛號30元起跳
台鐵郵政喊漲 交長支持好薪水雇好人員
郵資擬漲3至5元 郵局:10年內不再漲
中華郵政擬漲郵資 5角面額郵票將說掰掰
一例一休上路 中華郵政董座:確實造成壓力,大舉徵才因應

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite