201710090011中共武力犯台不用怕!黃創夏:台灣有張忠謀在

政治中心/綜合報導

中國大陸遭爆早已擬定一個2020年犯台的秘密計劃,中國大陸學者也認為最快2021年就能用武力解放台灣。但《新新聞》前總編、資深媒體人黃創夏卻有不同的看法,認為解放軍終究不敢攻打台灣,「因為台灣有張忠謀」。

 台積電張忠謀宣布退休記者會

▲台積電董事長張忠謀。(圖/資料照)

黃創夏在《NOWNEWS》名家論壇投稿表示,台積電的半導體產業,在全世界的市佔率是54.8%,占全世界第一;聯電占9.3%至9.9%,是全世界第二或第三,因此台灣的半導體產業就佔據全世界供應鏈的三分之二。而現代社會不論是民生用品、三C家電、醫療保健、休閒娛樂、交通運輸、航太通訊,甚至是軍武科技,全都需要半導體晶圓。若台灣遭到武力犯台,將切斷全世界矽品工業的供應重鏈,因此美國等相關國家會出面干預。

此外,黃創夏指出,雖然中國大陸已經投入4600億元人民幣(超過台幣2兆元)發展半導體晶圓,但中國大陸自己生產的半導體晶圓供應卻不到7%。而中國大陸對於半導體的需求卻佔據全球的三分之一,因此直言若沒有台灣的半導體,「中國的飛彈也未必能夠升空!」



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=301917burberry burberry風衣 burberry圍巾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite