201803110738 腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt 尋找腋下除毛|腋下除毛推薦專業美學診所

北京完成大氣十條任務目標 去年達標天數比5年前增加50天

原標題:北京完成大氣十條任務目標 去年達標天數比5年前增加50天



1月3日,北京市宣佈:2017年,北京細顆粒物(PM2.5)等4項主要污染物同比均有所改善,其中PM2.5年均濃度為58微克/立方米,完成國傢《大氣污染防治行動計劃》(“大氣十條”)下達的60微克/立方米左右的任務目標



2013年到2017年,北京的大氣環境發生瞭怎樣的變化?北京市環境保護監測中心副主任劉保獻提供瞭一組數據:



與2013年相比,2017年北京主要污染物年均濃度均顯著下降,SO2、NO2、PM10、PM2.5分別下降70.4%、17.9%、22.2%、35.6%;其中SO2下降幅度最大,2017年年均濃度首次降到個位數。

中和腋下除毛|中和腋下除毛美白

隨著污染物濃度降低,北京的好天氣越來越多。2017年達標天數為226天,比5年前增加50天。其中1級優天數從41天增加到66天。同時,空氣重污染天數逐年減少,5年共減少35天。



北京市環保局大氣處處長李翔把圓滿收官的原因歸結為“人努力,天幫忙”。5年間,“大氣十條”提出的嚴苛目標,在將“人努力”做到極致的環保人手中,變成瞭事實。



打贏藍天保衛戰,北京首先構建的是全社會共同防治體系,初步形成“管發展必管環保、管行業必管環保、管生產必管環保”的工作局面。在督促企業落實治污主體責任,引導市民參與的同時,北京制定瞭“大氣污染防治專項責任清單”,建立瞭目標規劃、責任分解、分工合作、協調推進、督查考核和空氣質量排名、預警、約談等工作機制,提高“最後一公裡”執行力。環境保護督察辦、督察中心、環保警察等隊伍,有效發揮瞭環保督察“利劍”作用。

台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦

此前研究發現,機動車是北京PM2.5本地來源中的“首惡”。截至2017年底,北京5年共淘汰高排放老舊機動車216.7萬輛。



對標國際發達城市,北京堅持精準治污的理念,切實推動多種污染物源頭防治。截至2017年底,全市優質能源比重提高到90%以上。



5年來,關停6傢水泥廠,調整退出印刷、鑄造、傢具等不符合首都功能定位和污染企業1992傢,完成1.1萬傢上賬“散亂污”企業分類清理整治。全面推行綠色文明施工管理模式;構建山區綠屏、平原綠海、城市綠景的生態景觀。



聚焦秋冬季大氣污染攻堅,成立空氣重污染應急指揮部,統一領導、組織協調和指導全市空氣重污染應對、督察檢查、重污染成因解讀等工作。



此外,精準執法營造高腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt壓執法態勢,建立經濟政策激勵與環保標準約束並舉的節能減排新機制,建設“天空地”一體化空氣質量監測網絡,建立並深化大氣污染聯防聯控機制等。



值得關註的是,北京大氣污染物排放總量仍超過環境容量,大氣環境質量要得到根本改善畢竟是一個長期、復雜的過程。2017年,在國傢監測的4大污染物中,北京除SO2濃度已達到國傢標準外,NO2仍超國傢標準15%;PM10超過國傢標準20%;PM2.5超過國傢標準(35微克/立方米)66%。



2013年至2017年,是北京大氣污染防治力度最大、措施最豐富、成效最顯著的5年。2017年空氣質量的大幅改善,離不開“老天爺”的幫忙。“氣象條件整體有利,尤其是第4季度,冷空氣活動頻繁,重污染日明顯低於前兩年。”劉保獻說。



李翔表示,2018年北京將繼續聚焦PM2.5污染,更加註重法治、精治、共治,綜合采取法律、經濟、科技、行政等手段,推進多種污染物協同減排;構建“管發展、管生產、管行業必須管環保”的“大環保”工作格局,堅決打好污染防治攻堅戰。

(責任編輯:王擎宇)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite