201710090034台中清化糞池 台中包通馬桶廠商推薦~台中抽水肥專業網包通馬桶

盤點西藏美食,2016年你吃過哪些?



臨近2016年歲末,2017年已進入倒計時。有數據顯示:今年1-6月份,西藏接待遊客687.14萬人次,比上年同期增長31.9%;實現旅遊總收入70.02億元,同比增長32.1%。與此同時,西藏的美食也逐漸得到人們的認可,糌粑、青稞酒、酥油茶、犛牛肉、酸奶、烤羊排 成為吃貨們必點的。那你可知道這些菜所用的食材是什麼,有什麼獨特的吃法嗎?(圖片來源:光明網)

糌粑實際上就是青稞炒熟磨成的粉面,是藏族人民的主食,營養豐富,食用價值非常高。吃糌粑時,碗裡放上一些酥油,沖入茶水,加點糌粑面,用手不斷攪勻。過藏歷年時,傢傢都要在藏式櫃上擺一個叫 竹索琪瑪 的吉祥木鬥,鄰居或親戚朋友來拜年,主人便端過 竹索琪瑪 ,客人用手抓起一點糌粑,向空中連撒三次,再抓一點放進嘴裡,然後說一句: 紮西德勒 ,表示祝福。(圖片來源:新華網)

青稞酒以青藏高原特有的糧食作為主要原料,它是藏族人民最喜歡喝的一種酒,隻要是歡慶的節日,都會拿出青稞酒來喝。青稞酒含有對人體有益的微量元素,台中通馬桶價錢比如鈣、鐵、鋅、硒等礦物質元素。經常喝青稞酒還能夠預防心血管疾病以及糖尿病。因為青稞酒含有豐富的膳食纖維,可以有效的促進腸胃蠕動,從而幫助排除體內毒素。常喝青稞酒對身體發育也非常有好處。(圖片來源:新華網)

寧可三月無肉、不可一天無酥油茶 ,它是藏族的主要飲料。做法也很獨特,將新鮮的牛奶倒入幹凈鍋中煮沸,液體的表面會有層薄膜,就是奶油,待呈金黃色時將這些奶油撈出倒入酥油桶內,攪拌一段時間後就會凝固,放台中市化糞池清理到幹凈的容器裡冷卻。喝茶時將燒開的茶倒入一個專門打酥油的桶內,再放入大塊酥油,用一根棒子在裡面上下攪合,直至油茶完全混合,然後再加熱,就成瞭香噴可口的酥油茶瞭。(圖片來源:新華網)

犛牛被贊譽為 牛肉之冠 ,犛牛肉富含很多蛋白質和氨基酸,脂肪含量卻是普通牛肉的2/5,堪稱肉中之精品。每年冬季,西藏農牧民傢中肉竿上就掛滿瞭條狀的牛肉,幹燥的冷風把肉吹幹,為即將到來的節日做好準備。據瞭解,目前西藏有3種比較典型的風幹犛牛肉做法最受歡迎。山南風格加瞭佐料更有味、阿裡風味不加佐料肉質酥軟、昌都特色風幹整條犛牛腿保留半生口味。(圖片來源:新華網)

據瞭解,西藏的酸奶是要用最新鮮的牛奶來發酵。酸奶白晰稠濃,甚至凝結成塊,隻能用勺子挖著吃,但味道更加自然。在這裡給大傢推薦一款和酸奶有關的美食,那就是酸奶拌飯和酸奶餅。酸奶飯是將蒸熟的米飯裝入容器,取適量酸奶澆蓋並加入白糖、水果等。(圖片來源:中國西藏網)

烤羊排不完全是烤,先用水略煮一會,再烤,肉質比一般烤肉要嫩,而且油脂外溢發出誘人的香氣,香味一下子就出來瞭。怎麼樣,大傢流口水瞭沒?以上都是高原的經典美食。(圖片來源:新華網)

還有一些美食可一定要去西藏當地品嘗,讓你的味蕾感受不一樣的美味。在 西藏江南 之稱的林芝市,當地的藏香豬特產深受消費者青睞。藏香豬不僅皮薄、肉嫩、口感香醇,還是肉品中氨基酸含量最高、微量元素最高、脂肪含量最低的,遠非一般生豬可比。因為在養殖藏香一般家庭抽肥豬時都是以青稞、燕麥、豌豆、玉米作為飼料,喝的也是天然泉水,純生態養殖出來的,所以藏香豬一直是西藏的傳統民族美食。(圖片來源:中國經濟網)

說起西藏林芝,不得不說魯朗,而到瞭魯朗,不得不說石鍋雞。來自重慶的何代雲是魯朗石鍋雞的創始人。他1986年進藏,1998年開發特色美食石鍋雞,並在魯朗鎮開瞭第一傢石鍋雞店。石鍋雞的食材都來自附近老百姓傢裡放養的藏香雞,這種雞是雪域高原特有的雞種,生長緩慢,適應於高原寒冷惡劣多變的氣候環境,終年放養,綠色環保。再配以手掌參、黨參、藏貝母等輔料煨制,便是一道天然的美味。(圖片來源:中國西藏網)

藏式火鍋所使用的鍋,很像北京的紫銅鍋。藏式火鍋的吃法,並不像其他的火鍋一樣涮著吃,而是直接把各種各樣的菜堆放在鍋裡一起煮,像一座小山丘。藏式火鍋的湯底是用犛牛骨頭熬制而成,比較清淡。犛牛骨頭做的湯營養豐富,喝瞭還不會讓人發胖。(圖片來源:新華網)

土豆大概是拉薩除瞭糌粑外,最常見的食物,因為高原日照時間長,晝夜溫差大,所以土豆淀粉含量高、個大、皮薄、口感好,再加上藏式特色做法,這種土豆成為許多藏傢人餐桌上的佳肴,吃起來特別香甜味美。著名的土豆包子就是用土豆泥包裹住牛肉沫,台中抽水肥價格口感酥軟鮮美。以上就是小編為大傢盤點的西藏美食。下次去西藏的時候一定要去嘗一嘗。(圖片來源:中國西藏網)(中國西藏網 綜合/陳濛濛)

(責編: 郎寧 郭爽)台中通馬桶價格

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite